Хоть шеф-повар и совладелец ресторана La Colline Жером Кустийас и не устает признаваться в любви к марокканской кухне, свой собственный кулинарный стиль он определяет как смесь испанской, французской и итальянской кухни. Яркий тому пример фаршированные кальмары испанское блюдо, но с французским акцентом.
Любите готовить соус тартар? Попробуйте рецепт фаршированных перцев. Должно понравиться.
Фото фаршированных кальмаров на тартаре из томатов.
Для фарша нарезать маленькими кубиками красный и желтый сладкий перец, чеснок, три кусочка чоризо и лук-шалот, измельчить тархун. Два кальмара (не очень крупные, примерно по 10 см длиной) также нарезать мелкими кубиками и обжаривать их на сильном огне полминуты, постоянно помешивая.
Накалить вторую сковороду и за полминуты обжарить в ней чоризо, затем добавить лук и сладкий перец. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить еще минуту, после чего отправить туда же кусочки кальмаров, чеснок, щепотку шафрановых нитей и тархун. Обжаривать все вместе еще две минуты.
Взять двух оставшихся кальмаров и отрезать головы. Когда фарш остынет (на это уйдет минут пятнадцать), с помощью чайной ложки плотно начинить им тушки, стараясь при этом не повредить мясо. Края скрепить деревянными зубочистками.
На раскаленную сковороду с оливковым маслом выложить фаршированных кальмаров, головы от них и кусочек чоризо, разрезанный на две или четыре части. Полить все оливковым маслом и обжаривать с каждой стороны ровно минуту, потом снять сковороду с огня и убрать на три минуты в духовку, разогретую до 180 градусов.
Помидоры разрезать на четвертинки, удалить семена и нарезать кожицу мелкими кубиками. Добавить мелко нарезанные листья кинзы, щепотку кориандра, посолить и поперчить по вкусу, заправить лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла. Все перемешать.
В центре большой тарелки разместить кулинарное кольцо (лучше не слишком высокое, примерно 3-4 см) и доверху заполнить его тартаром из томатов, утрамбовывая ложкой. Кольцо снять.
На тартар из помидоров выложить горячих фаршированных кальмаров, пристроить головы между ними, а кусочки чоризо поместить сверху. Полить блюдо небольшим количеством масла из сковороды, в которой все жарилось.
Если никак не удается зафиксировать фаршированных кальмаров на тартаре, можно использовать деревянные зубочистки для фиксации всей конструкции: просто аккуратно соединить ими кальмаров между собой. В качестве финального штриха украсить блюдо парой листиков корна.
Хоть шеф-повар и совладелец ресторана La Colline Жером Кустийас и не устает признаваться в любви к марокканской кухне, свой собственный кулинарный стиль он определяет как смесь испанской, французской и итальянской кухни. Яркий тому пример фаршированные кальмары испанское блюдо, но с французским акцентом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рататуй из баклажанов, томатов и сыра. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на сковороде • Классические соусы
Рыба
Не салат, а настоящий протеиновый коктейль. Киноа - чемпион среди круп по количеству растительного белка, а мясо кальмара счастливо сочетает в себе богатство растительных протеинов и ничножное количество...
Соус Песто
Чеснок 1 зубчик • Листья базилика 1 стак. • Тертый сыр пармезан 40 г • Толченые грецкие орехи 0,3 стак. • Вода 2 столовые ложки • Вяленые помидоры 6 шт. • Морская соль 1/2 чайной ложки • Свежемолотый черный...
Рыба
5 кальмаров • фарш • сливочный соус • 300г пропаренного риса • 1 большая луковица • 3 небольших морковины • 1 банка зеленого горошка • 1 банка сладкой кукурузы • 20 корнишонов • 200г шампиньонов...
Соус Сальса
Сальса - вкусный, пикантный, жгучий мексиканский соус, который отлично подходит к мясным блюдам, курице, рыбе, пасте. Я предлагаю заготовить замечательный соус "Сальса" из томатов на зиму. Рецепт совершенно...
Гаспачо из томатов с сыром и клубникой
Гаспачо
Комментарии к рецепту
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Спасибо, очень понравилось оформление фаршированных кальмаров на тартаре из томатов!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Не рецепт, а песня!!!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Надежда
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Креветки и кальмары с теплым салатом
Рыба