Фаршированные кальмары на тартаре из томатов

  • Простой рецепт соуса тартар
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 2409 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Сковорода алюминиевая, Кольцо кулинарное

Хоть шеф-повар и совладелец ресторана La Colline Жером Кустийас и не устает признаваться в любви к марокканской кухне, свой собственный кулинарный стиль он определяет как смесь испанской, французской и итальянской кухни. Яркий тому пример фаршированные кальмары испанское блюдо, но с французским акцентом.

Любите готовить соус тартар? Попробуйте рецепт фаршированных перцев. Должно понравиться.

Рецепт фаршированных кальмаров на тартаре из томатов

Фото фаршированных кальмаров на тартаре из томатов.

Приготовление

  1. Для фарша нарезать маленькими кубиками красный и желтый сладкий перец, чеснок, три кусочка чоризо и лук-шалот, измельчить тархун. Два кальмара (не очень крупные, примерно по 10 см длиной) также нарезать мелкими кубиками и обжаривать их на сильном огне полминуты, постоянно помешивая.

  2. Накалить вторую сковороду и за полминуты обжарить в ней чоризо, затем добавить лук и сладкий перец. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить еще минуту, после чего отправить туда же кусочки кальмаров, чеснок, щепотку шафрановых нитей и тархун. Обжаривать все вместе еще две минуты.

    фаршированные кальмары на тартаре из томатов. Шаг 2
  3. Взять двух оставшихся кальмаров и отрезать головы. Когда фарш остынет (на это уйдет минут пятнадцать), с помощью чайной ложки плотно начинить им тушки, стараясь при этом не повредить мясо. Края скрепить деревянными зубочистками.

    фаршированные кальмары на тартаре из томатов. Шаг 3
  4. На раскаленную сковороду с оливковым маслом выложить фаршированных кальмаров, головы от них и кусочек чоризо, разрезанный на две или четыре части. Полить все оливковым маслом и обжаривать с каждой стороны ровно минуту, потом снять сковороду с огня и убрать на три минуты в духовку, разогретую до 180 градусов.

    фаршированные кальмары на тартаре из томатов. Шаг 4
  5. Помидоры разрезать на четвертинки, удалить семена и нарезать кожицу мелкими кубиками. Добавить мелко нарезанные листья кинзы, щепотку кориандра, посолить и поперчить по вкусу, заправить лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла. Все перемешать.

    фаршированные кальмары на тартаре из томатов. Шаг 5
  6. В центре большой тарелки разместить кулинарное кольцо (лучше не слишком высокое, примерно 3-4 см) и доверху заполнить его тартаром из томатов, утрамбовывая ложкой. Кольцо снять.

    фаршированные кальмары на тартаре из томатов. Шаг 6
  7. На тартар из помидоров выложить горячих фаршированных кальмаров, пристроить головы между ними, а кусочки чоризо поместить сверху. Полить блюдо небольшим количеством масла из сковороды, в которой все жарилось.

    фаршированные кальмары на тартаре из томатов. Шаг 7
  8. Если никак не удается зафиксировать фаршированных кальмаров на тартаре, можно использовать деревянные зубочистки для фиксации всей конструкции: просто аккуратно соединить ими кальмаров между собой. В качестве финального штриха украсить блюдо парой листиков корна.

    фаршированные кальмары на тартаре из томатов. Шаг 8

На заметку

Хоть шеф-повар и совладелец ресторана La Colline Жером Кустийас и не устает признаваться в любви к марокканской кухне, свой собственный кулинарный стиль он определяет как смесь испанской, французской и итальянской кухни. Яркий тому пример фаршированные кальмары испанское блюдо, но с французским акцентом.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рататуй из баклажанов, томатов и сыра. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на сковороде  • Классические соусы 

Ингредиенты на одна порция

  • Листья кинзы (кориандра) 4 г
  • Эстрагон 2 г
  • Кальмары 4 шт.
  • Красный сладкий перец 30 г
  • Желтый сладкий перец 30 г
  • Лук-шалот 1 головка
  • Чоризо 4 куска
  • Бакинские помидоры 4 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лимон 1 шт.
  • Оливковое масло 40 мл
  • Салат корн 1 стебель
  • Шафран щепотка
  • Молотый кориандр щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
sofya81
sofya81

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

owhera
owhera

Спасибо, очень понравилось оформление фаршированных кальмаров на тартаре из томатов!

ulanovskaya_92
ulanovskaya_92

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

lizaveta
lizaveta

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

rita99
rita99

Не рецепт, а песня!!!

savostina_98
savostina_98

Как здорово!:)
Спасибо большое, Надежда

isende
isende

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!