Минтай на сковороде с луком

Рецепт от anesis

Минтай в панировке с луком - быстро и вкусно!

Очень простое и вкусное блюдо из рыбы на скорую руку. Тушки минтая не обязательно размораживать полностью, а вот плавники и хвост нужно срезать. Если тушки небольшие и помещаются в сковородку, то их можно жарить целыми, не разрезая на куски. Лук жарим одновременно с рыбой, чтобы он стал мягким и напитал рыбу ароматом.

Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт азу из индейки на сковороде. Должно понравиться.

Рецепт минтая на сковороде с луком

Фото минтая на сковороде с луком.

Приготовление

  1. Для жарки на сковороде замороженную тушку минтая размораживаем и удаляем плавники и хвост. На две порции нам понадобится 400 г рыбы, это может быть одна или две тушки, большая луковица, майонез и мука для панировки, специи и соль по вкусу и растительное масло для жарки.

  2. Подготовленную тушку минтая нарезаем на кусочки поперек. Количество кусочков зависит от величины рыбы.

    минтай на сковороде с луком. Шаг 2
  3. Затем нарезаем полукольцами лук.

    минтай на сковороде с луком. Шаг 3
  4. Кусочки минтая обсыпаем со всех сторон солью и специями, затем ставим разогреваться сковородку с растительным маслом.

    минтай на сковороде с луком. Шаг 4
  5. Каждый кусочек рыбы сначала обмазываем майонезом.

    минтай на сковороде с луком. Шаг 5
  6. Затем рыбу панируем в муке.

    минтай на сковороде с луком. Шаг 6
  7. Запанированные кусочки минтая выкладываем в горячую сковороду.

    минтай на сковороде с луком. Шаг 7
  8. Между кусочками рыбы в сковороде раскладываем полукольца лука и жарим все вместе на среднем огне минут 7-8.

    минтай на сковороде с луком. Шаг 8
  9. Затем рыбу переворачиваем на другую сторону, аккуратно приподнимая лопаткой, чтобы не повредить поджаренную корочку. Готовим в открытой сковороде минтай еще минут 7.

    минтай на сковороде с луком. Шаг 9
  10. Горячие кусочки рыбы в зажаристой корочке аккуратно перекладываем на плоское блюдо вместе с луком и сразу подаем на стол. Очень вкусная и ароматная рыбка с луком.

    минтай на сковороде с луком. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую картофель фри в вок сковороде. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты  • Рецепты на сковороде 

Ингредиенты на три порции

  • Минтай - 400 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Специи сухие - 0.5 ч.л.
  • Поваренная соль - 0.5 ч.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Видео приготовления жульена на сковороде

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Евстафьева Люба
Евстафьева Люба

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Бабыкина Анюта
Бабыкина Анюта

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

powhic2000
powhic2000

Очень люблю минтая на сковороде с луком,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Галя Чурсина
Галя Чурсина

Делаю минтая на сковороде с луком который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

zoya
zoya

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

yarastucu
yarastucu

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

margarita71
margarita71

Спасибо дорогуша чувствую рецепт минтая на сковороде с луком станет любимкой
хочу хочу

adlulan
adlulan

А какие-то принципиальные отличия от солянки на сковороде?

lultitun1977
lultitun1977

Приготовила мужу минтая на сковороде с луком.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.