Шашлык из курицы в уксусе

Рецепт от lyuba90

Если вы решили порадовать своих близких мясом, приготовленным со специями на мангале, то обратите внимание на этот легкий рецепт шашлыка из курицы в уксусе. С ним вы получите отменный результат!

Любите готовить шашлык? Попробуйте рецепт грузинского шашлыка. Должно понравиться.

Рецепт шашлыка из курицы в уксусе

Фото шашлыка из курицы в уксусе.

Приготовление

  1. 1. Тушку курицы помойте под холодной проточной водой. Разделайте ее на одинаковые кусочки (приблизительно по 40 грамм каждый).

  2. 2. Очистите от шелухи репчатый лук. Помойте его. Нарежьте лук полукольцами, смачивая лезвие ножа в холодной воде.

    шашлык из курицы в уксусе. Шаг 2
  3. 3. К курице выложите нарезанный полукольцами лук. Посолите по вкусу. Добавьте уксус и (по вкусу) - перец. Как только лук пустит сок, перемешайте его с мясом курицы и оставьте мариноваться на 2-3 часа в холодном месте.

    шашлык из курицы в уксусе. Шаг 3
  4. 4. После того как шашлык замариновался, наденьте его на шампура и готовьте над углями в течение 10 минут. Теперь, когда вы знаете, как приготовить шашлык из курицы в уксусе, снимайте его с огня и угощайте вместе с овощами, зеленью, соусом. Приятного аппетита.

    шашлык из курицы в уксусе. Шаг 4

На заметку

Рецептов шашлыка существует довольно много, главное выбрать тот, который больше всего нравится и прост в приготовлении. Перед вами максимально простой рецепт, как приготовить шашлык из курицы в уксусе. Для того чтобы шашлык получился вкусным, важно выбрать свежую, молодую курицу и обработать ее заранее, чтобы лишняя влага успела стечь и не влияла в дальнейшем на качество маринада. Перец и специи для маринада берутся те, что более всего вам нравятся. Курица принимает любые специи. Если оставить шкурку на мякоти, то шашлык получится более сочным, с волшебной корочкой.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шашлык. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Легкие рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

  • Курица — 900 г
  • Лук репчатый — 120 г
  • Уксус — 60 г
  • Соль — 1 ст.л.
  • Перец — 1 Щепотка

Видео приготовления шашлыка с картошкой

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
utrit1974
utrit1974

Готовила вчера шашлыка из курицы в уксусе по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Федрунова Арина
Федрунова Арина

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

nyuta88
nyuta88

Lyuba90, рецепт замечательный, спасибо!

Дарий Галка
Дарий Галка

Я еще не готовила шашлык по-китайски. Вкуснятина необычная.

Ануля Бредихина
Ануля Бредихина

Мама сделала шашлык из курицы в уксусе!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

uprillara
uprillara

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Безпалюк Танечка
Безпалюк Танечка

Супер задумка - буду заглядывать!

Катя Мезенина
Катя Мезенина

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

annayaki1983
annayaki1983

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Лида Рыбко
Лида Рыбко

Прикольно, но сложновато для меня(

arisha70
arisha70

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.