Шницель из индейки по-милански

Чудо как вкусно! Чуть обжаренные шницели укрываем сыром и слоем жареных грибов с беконом и томатами Недолго запекаем в духовке - и получаем замечательное блюдо.

Любите готовить шницель? Попробуйте рецепт рыбного шницеля. Должно понравиться.

Рецепт шницеля из индейки по-милански

Фото шницеля из индейки по-милански.

Приготовление

  1. Филе индейки нарезаем наискось или поперек небольшими ломтиками толщиной 25-30 мм. Если предпочитаем большие шницели - делим филе вдоль на слои той же толщины.

  2. Каждый кусок покрываем тонким слоем мучной панировки, стряхивая излишки. Вкладываем панированный кусок филе в пищевой пакет (или между слоями пленки) и несильными ударами деревянного молотка отбиваем с обеих сторон - до толщины 10-12 мм.

    шницель из индейки по-милански. Шаг 2
  3. Нарезаем полукольцами лук, ломтиками - шампиньоны. Помидоры, которые мы уже залили кипятком, затем холодной водой, очищаем, нарезаем дольками, удаляем семена и сок.

    шницель из индейки по-милански. Шаг 3
  4. Перекаливаем 4-5 минут в сковороде на самом сильном огне масло. Выкладываем порциями шницели и жарим каждую сторону по 30-35 секунд. Перекладываем на тарелку, укрываем фольгой.

    шницель из индейки по-милански. Шаг 4
  5. Огонь конфорки меняем на средне-сильный. Обжариваем нарезанный мелким кубиком (10 мм) бекон, чеснок и лук. Когда бекон и лук подрумянились немного, добавляем ломтики грибов, розмарин и жарим, помешивая, 3 минуты.

    шницель из индейки по-милански. Шаг 5
  6. И еще 2-3 минуты - с дольками помидоров. Приправляем перцем, солью.

    шницель из индейки по-милански. Шаг 6
  7. Шницели раскладываем в форме, предварительно промазанной маслом, солим, перчим. Сверху кладем ломтики сыра.

    шницель из индейки по-милански. Шаг 7
  8. Сверху - слой приготовленной начинки. В нагретой духовке (190- 200) запекаем шницели 9-10 минут, до расплавления сыра.

    шницель из индейки по-милански. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриный шницель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • 450-500 г филе индейки
  • 180-200 г шампиньонов
  • 90-100 г подкопченного бекона или грудинки
  • 60-80 г сыра твердого сорта
  • 2-3 помидора средней величины
  • 1 средняя луковица
  • 2 средние дольки чеснока
  • 2-3 ст.л. муки
  • 2 щепотки розмарина
  • перец, соль
  • 3-4 ст.л. оливкового масла (др. растительного)

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Федрунова Арина
Федрунова Арина

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить шницель из индейки по-милански…
Все, начну прямо сегодня!!!

erimandot
erimandot

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Шуваева Даша
Шуваева Даша

Евгения, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

etsilil1980
etsilil1980

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

amedan1999
amedan1999

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

nueyd
nueyd

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО шницель свиной.

Ириша Желтова
Ириша Желтова

Делаю шницель из индейки по-милански который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

nedare1988
nedare1988

Евгения, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от шницеля из индейки по-милански!

sonya87
sonya87

Евгения, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Лера Заянчковская
Лера Заянчковская

Как вкусно! Я полюбила шницель из индейки по-милански с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Светлана Крапивина
Светлана Крапивина

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

tanechka81
tanechka81

Вы там знаете толк в еде :)