Чудо как вкусно! Чуть обжаренные шницели укрываем сыром и слоем жареных грибов с беконом и томатами Недолго запекаем в духовке - и получаем замечательное блюдо.
Любите готовить шницель? Попробуйте рецепт рыбного шницеля. Должно понравиться.
Филе индейки нарезаем наискось или поперек небольшими ломтиками толщиной 25-30 мм. Если предпочитаем большие шницели - делим филе вдоль на слои той же толщины.
Каждый кусок покрываем тонким слоем мучной панировки, стряхивая излишки. Вкладываем панированный кусок филе в пищевой пакет (или между слоями пленки) и несильными ударами деревянного молотка отбиваем с обеих сторон - до толщины 10-12 мм.
Нарезаем полукольцами лук, ломтиками - шампиньоны. Помидоры, которые мы уже залили кипятком, затем холодной водой, очищаем, нарезаем дольками, удаляем семена и сок.
Перекаливаем 4-5 минут в сковороде на самом сильном огне масло. Выкладываем порциями шницели и жарим каждую сторону по 30-35 секунд. Перекладываем на тарелку, укрываем фольгой.
Огонь конфорки меняем на средне-сильный. Обжариваем нарезанный мелким кубиком (10 мм) бекон, чеснок и лук. Когда бекон и лук подрумянились немного, добавляем ломтики грибов, розмарин и жарим, помешивая, 3 минуты.
И еще 2-3 минуты - с дольками помидоров. Приправляем перцем, солью.
Шницели раскладываем в форме, предварительно промазанной маслом, солим, перчим. Сверху кладем ломтики сыра.
Сверху - слой приготовленной начинки. В нагретой духовке (190- 200) запекаем шницели 9-10 минут, до расплавления сыра.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриный шницель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Шницель
Филе грудки индейки 400 г • Консервированные грибы 250 г • Бекон 100 г • Помидоры 2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Лук 1 головка • Оливковое масло 3 столовые ложки • Пшеничная мука 2 столовые ложки • Сыр 50...
Шницель
Куриное филе - 2 шт. • Яйцо куриное - 1 шт. • Хлеб для тостов - 100 г • Растительное масло - 2 ст.л. • Соль - по вкусу • Перец черный молотый - 5 г • Приправа для курицы - 10 г...
Шницель
Сочные шницели с хрустящей корочкой - быстро и вкусно Эти шницели готовятся ну очень быстро. Вообще я не люблю индейку, предпочитая ей курицу. Однако эти шницели просто бесподобны....
Шницель под луком
Шницель
Комментарии к рецепту
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить шницель из индейки по-милански…
Все, начну прямо сегодня!!!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Евгения, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО шницель свиной.
Делаю шницель из индейки по-милански который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Евгения, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от шницеля из индейки по-милански!
Евгения, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Как вкусно! Я полюбила шницель из индейки по-милански с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Вы там знаете толк в еде :)
Венский шницель
Шницель