Кордон блю панированный в сухарях шницель из телятины, начиненный сыром и ветчиной, предположительно рецепт швейцарской кухни. Относительно происхождения названия блюда имеется несколько версий.
Для приготовления кордон блю между двумя тонкими шницелями или в один более толстый шницель с прорезанным в нем карманом кладется по одному ломтику сыра (Эмменталь, Грюйер или Раклет) и нежирной варено- или сырокопченой ветчины. Края скрепляются с помощью деревянных шпажек. Затем шницель панируется в муке, яйце и сухарях и жарится на топленом масле. Вместо телятины также используется свинина и куриные грудки.
Любите готовить шницель? Попробуйте рецепт шницеля. Должно понравиться.
Филе разрезать на 2 половинки не разрезая до конца. Раскрыть как книжку.
Выложить на пищевую пленку и отбить, не до дыр.
Подготовить сыр и ветчину.
Смешать соль, перец и орегано.
На отбитое филе выложить смесь соли и специй.
На один край выложить сыр и ветчину.
Свернуть рулетиком так, чтобы не было дырочек. Скрепить рулетики с помощью зубочисток.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Соединить в миске пармезан, чеснок, панировочные сухари и паприку. Хорошо перемешать.
Сливочное масло растопить на водяной бане (нужно всего 2-3 ст. ложки растопленного масла). Каждый рулетик смазать сливочным маслом и обвалять в смеси с панировочными сухарями. Выложить в жаропрочную посуду.
Духовку разогреть до 200 градусов, запекать рулетики 20-30 минут до готовности. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шницель по-министерски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты • Рецепты на день рождения • Рецепты на новый год
Шницель
Ароматный шницель, приправленный горчицей и сыром, запеченнный в духовом шкафу никого не оставит равнодушным!...
Шницель
Сочные шницели с хрустящей корочкой - быстро и вкусно Эти шницели готовятся ну очень быстро. Вообще я не люблю индейку, предпочитая ей курицу. Однако эти шницели просто бесподобны....
Шницель
Классический шницель — это тонкий ломтик говядины, телятины или свинины, обжаренный в панировочных сухарях. Но кто бы мог подумать, что его можно приготовить не только из мяса! По такому же принципу «Со...
Шницель
Вкусный и сочный настоящий немецкий шницель очень просто приготовить в домашних условиях. Готовится он из телятины, в хрустящей панировке....
Карибский шницель
Шницель
Комментарии к рецепту
Спасибо, Ксюха, за помощь!
Мой муж очень любит шницель из куриной грудки кордон блю.
Спасибо за рецепт!
теперь шницель из куриной грудки кордон блю -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Сегодня приготовила шницель из куриной грудки кордон блю…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Ксюха здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без шницеля из куриной грудки кордон блю я не знаю)
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Красив, спасибо. А я в http://recipecloud.ru/goryachee/shnitsel/karibsky-shnitsel делала.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Вкус шницеля из куриной грудки кордон блю просто потрясающий!
Будем повторять.
Таким способом обязательно попробуем приготовить шницель из куриной грудки кордон блю! спасибо!
Охотничий шницель
Шницель