Шницель из куриной грудки кордон блю

Рецепт от Ксюха Киселёва

Кордон блю панированный в сухарях шницель из телятины, начиненный сыром и ветчиной, предположительно рецепт швейцарской кухни. Относительно происхождения названия блюда имеется несколько версий.

Для приготовления кордон блю между двумя тонкими шницелями или в один более толстый шницель с прорезанным в нем карманом кладется по одному ломтику сыра (Эмменталь, Грюйер или Раклет) и нежирной варено- или сырокопченой ветчины. Края скрепляются с помощью деревянных шпажек. Затем шницель панируется в муке, яйце и сухарях и жарится на топленом масле. Вместо телятины также используется свинина и куриные грудки.

Любите готовить шницель? Попробуйте рецепт шницеля. Должно понравиться.

Рецепт шницеля из куриной грудки кордон блю

Фото шницеля из куриной грудки кордон блю.

Приготовление

  1. Филе разрезать на 2 половинки не разрезая до конца. Раскрыть как книжку.

  2. Выложить на пищевую пленку и отбить, не до дыр.

    шницель из куриной грудки кордон блю. Шаг 2
  3. Подготовить сыр и ветчину.

    шницель из куриной грудки кордон блю. Шаг 3
  4. Смешать соль, перец и орегано.

    шницель из куриной грудки кордон блю. Шаг 4
  5. На отбитое филе выложить смесь соли и специй.

    шницель из куриной грудки кордон блю. Шаг 5
  6. На один край выложить сыр и ветчину.

    шницель из куриной грудки кордон блю. Шаг 6
  7. Свернуть рулетиком так, чтобы не было дырочек. Скрепить рулетики с помощью зубочисток.

    шницель из куриной грудки кордон блю. Шаг 7
  8. Пармезан натереть на мелкой терке.

    шницель из куриной грудки кордон блю. Шаг 8
  9. Соединить в миске пармезан, чеснок, панировочные сухари и паприку. Хорошо перемешать.

    шницель из куриной грудки кордон блю. Шаг 9
  10. Сливочное масло растопить на водяной бане (нужно всего 2-3 ст. ложки растопленного масла). Каждый рулетик смазать сливочным маслом и обвалять в смеси с панировочными сухарями. Выложить в жаропрочную посуду.

    шницель из куриной грудки кордон блю. Шаг 10
  11. Духовку разогреть до 200 градусов, запекать рулетики 20-30 минут до готовности. Приятного аппетита!

    шницель из куриной грудки кордон блю. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шницель по-министерски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты  • Рецепты на день рождения  • Рецепты на новый год 

Ингредиенты на четыре порции

  • филе куриных грудок 4 шт.
  • ветчина 4 шт.
  • сыр 4 шт.
  • сыр пармезан 2 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • орегано сушеный 0.5 ч.л.
  • сухари панировочные 0.5 стак.
  • чеснок 2 зуб
  • паприка 1.5 ч.л.
  • сливочное масло по вкусу

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
isende
isende

Спасибо, Ксюха, за помощь!
Мой муж очень любит шницель из куриной грудки кордон блю.

Круглова Таша
Круглова Таша

Спасибо за рецепт!
теперь шницель из куриной грудки кордон блю -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

nyuta88
nyuta88

Сегодня приготовила шницель из куриной грудки кордон блю…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

svetlana96
svetlana96

Ксюха здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без шницеля из куриной грудки кордон блю я не знаю)

Сивцова Галя
Сивцова Галя

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

sayapova_88
sayapova_88

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Яценко Соня
Яценко Соня

Красив, спасибо. А я в http://recipecloud.ru/goryachee/shnitsel/karibsky-shnitsel делала.

gala
gala

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Зинка Минибаева
Зинка Минибаева

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

ostyakova_78
ostyakova_78

Вкус шницеля из куриной грудки кордон блю просто потрясающий!
Будем повторять.

purik_90
purik_90

Таким способом обязательно попробуем приготовить шницель из куриной грудки кордон блю! спасибо!