Это блюдо готовлю уже очень давно. Не помню откуда возникло название. Угощала свою тетку, которая живет неподалеку от Венеции, говорит, что слыхом не слыхивала ни о каких венецианских шницелях, но вкусно. Рецептик взяла. Так что из России в Венецию шницель-таки попал:) Люблю к этому блюду готовить легкие салаты с кукурузой типа такого. Вот:)
Любите готовить шницель? Попробуйте рецепт шницеля. Должно понравиться.
Срезаем мясо с грудки и режем его аккуратной соломкой. Процесс немного нудный, но нужно постараться нарезать тоненько и красиво.
В получившуюся массу кладем яйца, перемешиваем вилкой, добавляем крахмал, майонез, мелко порезанную зелень и солим-перчим. Размешиваем в однородную смесь и убираем в холодильник минимум на 2 часа, лучше на 4-6. Чем больше, тем нежнее.
Через несколько часов жарим на разогретой сковороде с растительным маслом (мне больше нравится на оливковом) на средней температуре как оладьи.
Пока жарятся наши оладушки-шницели делаем салатик. В этот раз я взяла пол-кочана пекинской капусты (капусту можно порезать заранее, немного присолить и помять, чтобы стала сочной), банку консервированной кукурузы, помидоры, огурец, зелень, листья салата. Все ингредиенты смешиваем в миске, солим-перчим по вкусу, заправляем ароматным подсолнечным маслом. Вместо соли можно использовать соевый соус.
А тем временем и шницель готов. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шницель с яйцом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты
Шницель
Сочные шницели с хрустящей корочкой - быстро и вкусно Эти шницели готовятся ну очень быстро. Вообще я не люблю индейку, предпочитая ей курицу. Однако эти шницели просто бесподобны....
Шницель
Классический шницель — это тонкий ломтик говядины, телятины или свинины, обжаренный в панировочных сухарях. Но кто бы мог подумать, что его можно приготовить не только из мяса! По такому же принципу «Со...
Шницель
Получается необыкновенно вкусно! И без особых хлопот и времязатрат! ;-)...
Шницель
Шницель из фарша готовится подобно натуральному шницелю из мяса и имеет овальную плоскую форму. В шницели в отличие от котлет не кладут хлеб, лук и чеснок, добавляют лишь соль и перец. Для придания хрустящей...
Шницель в духовке
Шницель
Комментарии к рецепту
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Лазурь!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Рецепт шницеля в духовке тоже интересный вариант.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Хороший сайт, зайду еще.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но шницель по-венециански с легким салатиком из кукурузы, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Лазурь спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо огромное за рецепт, Лазурь!
шницель по-венециански с легким салатиком из кукурузы просто супер.
Все мои подруги делают теперь шницель по-венециански с легким салатиком из кукурузы по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Спасибо тебе, Лазурь, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Шницель под луком
Шницель