Жаркое на противне в духовке

Рецепт от ofrouptin
  • Простой рецепт жаркого
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 476 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Это универсальный, очень вкусный и довольно простой рецепт жаркого на противне в духовке, которое можно приготовить с любым мясом и самыми разнообразными овощами по вкусу.

Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого с шампиньонами. Должно понравиться.

Рецепт жаркого на противне в духовке

Фото жаркого на противне в духовке.

Приготовление

  1. 1. Какое бы мясо вы ни использовали, его нужно вымыть как следует и хорошо просушить. Натереть со всех сторон смесью соли и перца, а также смазать оливковым маслом.

  2. 2. Овощи очищаем и при необходимости нарезаем небольшими кусочками. В рецепте приготовления жаркого на противне в духовке можно использовать также картофель, который станет отличным вариантом для гарнира.

    жаркое на противне в духовке. Шаг 2
  3. 3. Противень или форму для запекания застелите пищевой фольгой и сбрызните оливковым маслом. Выложите часть овощей, распределив по дну формы. 3-4 зубчиками чеснока нашпигуйте мясо.

    жаркое на противне в духовке. Шаг 3
  4. 4. Мясо выложите на овощную подушку, остальные овощи распределите вокруг. Сбрызните сверху оливковым маслом, добавьте щепотку соли и перца. Также жаркое на противне в духовке в домашних условиях можно дополнить ароматными травами или соком лимона, например.

    жаркое на противне в духовке. Шаг 4
  5. 5. Форму накройте вторым листом фольги и отправьте в разогретую духовку. Через 35-40 минут фольгу нужно снять, а мясо полить соком, который собирается на дне формы. Повторите в процессе запекания это еще 3-4 раза.

    жаркое на противне в духовке. Шаг 5
  6. 6. Вариантов, как сделать жаркое на противне в духовке с соусом, тоже немало. Использовать можно кисло-сладкий, острый томатный или сливочный соус, например. В нем можно замариновать предварительно мясо и полить им перед подачей запеченные овощи.

    жаркое на противне в духовке. Шаг 6

На заметку

Классический рецепт жаркого на противне в духовке предполагает обычно использование свинины или говядины, однако в данном случае можно взять что угодно. Овощи также могут быть совершенно любыми, которые есть в холодильнике. При желании можно сделать острый или пряный соус, чтобы дополнить вкус мяса.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую новоанглийское жаркое. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Рецепты в духовке 

Ингредиенты на десять порций

  • Мясо — 2-2.5 кг
  • Овощи — 1 кг (морковь, лук, чеснок, перец, фенхель)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Оливковое масло — 4-5 ст.л.

Видео приготовления жаркого по-римски

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
angelina76
angelina76

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

tereschuk_83
tereschuk_83

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от жаркого на противне в духовке!
10++++++
Это моя оценка.

zina73
zina73

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

miteric
miteric

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Кова Алеся
Кова Алеся

Ofrouptin — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

isandere
isandere

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

ira
ira

Очень интересная ссылка о жарком в духовке в утятнице.