Жаркое под соусом бешамель

Рецепт от Ангелина Присяч

Вкусное и сытное блюдо.

Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого домашнего. Должно понравиться.

Рецепт жаркого под соусом бешамель

Фото жаркого под соусом бешамель.

Приготовление

  1. Подготовить мясо. Порезать на кусочки среднего размера.

  2. Измельчить лук.

    жаркое под соусом бешамель. Шаг 2
  3. Нарезать морковь полукольцами или меньше.

    жаркое под соусом бешамель. Шаг 3
  4. Подготовить картофель. Нарезать кубиками, среднего размера.

    жаркое под соусом бешамель. Шаг 4
  5. Жарить мясо. К нему добавить лук и морковь.

    жаркое под соусом бешамель. Шаг 5
  6. К мясу добавить грибы.

    жаркое под соусом бешамель. Шаг 6
  7. Довести картофель до полуготовности. Я тушила, но можно и пожарить.

    жаркое под соусом бешамель. Шаг 7
  8. Сложить все в горшочек.

    жаркое под соусом бешамель. Шаг 8
  9. Добавить замороженные овощи. И отправить в духовку.

    жаркое под соусом бешамель. Шаг 9
  10. Готовим соус. Порезать лук. Налить в глубокую сковороду молоко, положить лук, и специи. Готовить на слабом огне. Медленно довести до кипения, снять с огня и дать настояться 30-60мин

    жаркое под соусом бешамель. Шаг 10
  11. Растопить масло.

    жаркое под соусом бешамель. Шаг 11
  12. Добавить в масло муку, так чтобы не было комочков. Обжарить 3 мин Снять с огня.

    жаркое под соусом бешамель. Шаг 12
  13. Процедить молоко и добавить к маслу и муке. Поставить на огонь и довести до кипения, помешивая. Дать соусу настояться.

    жаркое под соусом бешамель. Шаг 13
  14. За пять минут до приготовления добавить соус Бешамель.

    жаркое под соусом бешамель. Шаг 14

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жаркое с шампиньонами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на четыре порции

  • мясо индейки 400 г
  • картофель 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 3 шт.
  • грибы 150 г
  • молоко 1.5 стак.
  • мука 40 г
  • масло сливочное 80 г
  • лавровый лист 2 шт.
  • приправы по вкусу 1 ч.л.
  • соль и перец 1 ч.л.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Мая Лукашевич
Мая Лукашевич

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

lopugye
lopugye

Я жаркое под соусом бешамель ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

polteva_79
polteva_79

Ангелина, жаркое под соусом бешамель я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Тоня Имаметдинова
Тоня Имаметдинова

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я жаркое под соусом бешамель готовить...

diana78
diana78

Забираю жаркое под соусом бешамель в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт жаркого эстерхази.

ragina_72
ragina_72

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить жаркое под соусом бешамель - очень вкусно!!!

dana79
dana79

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.