Жаркое психанула в медленноварке

Рецепт от manya82
  • Простой рецепт жаркого
  • Время приготовления: 5 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 279 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Тушить
  • Повод: Ужин, Семейный праздник

Название свое. Фишки - белые грибы и полба

Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого с картошкой. Должно понравиться.

Рецепт жаркого психанула в медленноварке

Фото жаркого психанула в медленноварке.

Приготовление

  1. Нарезать мясо на треугольнички или квадратики поперек волокон.

  2. Раскалить сковороду (с толстыми стенками) с небольшим количеством масла. Выложить подсоленное мясо и жарить на большом огне до образования легкой корочки.

    жаркое психанула в медленноварке. Шаг 2
  3. В медленноварку помещаем: хорошо промытую полбу (немцы называют спельта, но как спельта она стоит около 300 рэ за упаковку, а как полба - 80 рэ:, почищенную и порезанную на одинаковые куски картошку, порезанное и обжаренное мясо, залить 2 стаканами кипяченой воды. Ставим готовиться на 4 часа

  4. В ту же сковороду с раскаленным маслом кидаем грибы, приправляем белым перцем и солью. Режем кабачок на толстые полушайбы, помидор и болгарский перец на квадратики. Кидаем все вместе в медленноварку, приправляем сметаной и тщательно перемешиваем. На этот момент до конца готовки должно остаться 1,5 - 2 часа.

  5. Когда до готовности остается не более 30 минут, в той же сковороде раскаляем еще немного масла и делаем шкварки из бекона.

    жаркое психанула в медленноварке. Шаг 5
  6. Вынимаем шкварки, в раскаленное вытопленное сало помещаем раздавленный чеснок, затем помидоры - черри, приправляем их солью и итальянскими специями.

    жаркое психанула в медленноварке. Шаг 6
  7. Затем возвращаем бекон в ту же сковороду. Параллельно нарезаем зелень и трем на мелкой терке пармезан.

    жаркое психанула в медленноварке. Шаг 7
  8. Теперь женим все это безобразие: накладываем в тарелку жаркое из медленноварки, посыпаем тертым сыром, затем зеленью и сверху укладываем помидоры с чесноком и шкварками.

    жаркое психанула в медленноварке. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жаркое домашнее. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на шесть порций

  • Полба 1 стак.
  • вода кипяченая 2 стак.
  • картофель 800 г
  • говядина 850 г
  • паприка 20 г
  • морковь 3 шт.
  • лук красный 2 г
  • смесь итальянских трав 20 г
  • грибы белые 250 г
  • перец белый 20 г
  • кабачок 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • сметана густая 6 ст.л.
  • бекон 5 шт.
  • помидоры черри 1.2 стак.
  • пармезан 40 г
  • укроп свежий 1 шт.
  • петрушка свежая 1 шт.
  • соль морская 60 г
  • масло растительное 60 г
  • приправа 30 г
  • раздавленный чеснок 5 шт

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
masha
masha

Очень популярно все расписано. Спасибо.

olga
olga

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Ксюша Малевич
Ксюша Малевич

Рецепт жаркого психанула в медленноварке — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

alena
alena

Manya82, спасибо огромное за рецепт жаркого психанула в медленноварке!
делаю уже 5-й раз!

feofilova_78
feofilova_78

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое manya82!!!

edavyo
edavyo

А что вы думаете о жарком эстерхази?

pimise
pimise

Кому посчастливилось отведать жаркое психанула в медленноварке — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Вита Слесаренко
Вита Слесаренко

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

mezina_94
mezina_94

УУУХХХ вот это жаркое психанула в медленноварке.
Супперрр…спасибо…

lida81
lida81

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.