Слово «зразы» произошло от польского zrazy, которое означает «отрезанный кусок». Но при этом многие исследователи утверждают, что это блюдо придумали именно в Литве. Там зразы были распространены еще в XIV веке.
Сначала зразами называли любое отбитое мясо с начинкой из овощей и яиц. Со временем для начинки начали использовать остатки продуктов, которые хозяйка находила на кухне. Эта замечательная идея распространилась по всему миру и получила признание у многих кулинаров.
Мы предлагаем тебе узнать рецепт зраз «Птичье молоко». Казалось бы, что это блюдо не имеет ничего общего с одноименными конфетами. Но наверняка эти зразы так назвали потому, что они очень нежные на вкус, как и лакомство с воздушной начинкой!
Любите готовить зразы? Попробуйте рецепт зраз. Должно понравиться.
Приготовьте котлетный фарш, как обычно. Можно смешать фарш, размоченный хлеб, соль и перец.
Подготовьте начинку: натрите вареное яйцо и сыр на терке. Хорошо посолите и поперчите.
Добавьте размягченное сливочное масло. Всё перемешайте.
Возьмите 1 ст. л. фарша, сделайте из него лепешку, внутрь положите 1 ч. л. начинки. И начинайте лепить зразы. Продолжайте процедуру пока весь фарш не закончится.
В отдельной миске приготовьте кляр. Взбейте яйцо, молоко, муку, соль и перец.
Макайте зразы в кляр и сразу же отправляйте их на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжаривайте их с обеих сторон.
Затем положите их в духовку, разогретую до 220 градусов, на 14–15 минут. Желательно на 7–8 минуте открыть духовку и перевернуть зразы.
В результате у вас получатся очень вкусные зразы с нежнейшей начинкой. Такое произведение кулинарного искусства с удовольствием лопают все, даже дети.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зразы из говядины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Зразы
Вообще, зразы готовят и в Украине, и в России, и в Литве, и в Белоруссии. Вот и поляки тоже знают толк в этом блюде, как оказалось! С удовольствием поделюсь классическим рецептом зраз по-польски!...
Зразы
Для тех, кто любит экспериментировать на кухне, я предлагаю очень интересный и необычный рецепт зраз с капустой. Это простое в приготовлении блюдо станет настоящим украшением вашего стола....
Зразы
горох — 250 г • фарш — 400 г • яйцо — 2 шт. • крупа манная — 250 г • сухари панировочные • масло растительное — 50 мл • черный перец • соль...
Зразы рыбные
Зразы
Комментарии к рецепту
А реально это кто-нибудь готовил?
УРА!!! Свершилось!
Я сделала зразы птичье молоко!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что зразы птичье молоко превзойдет все ожидания.
Спасибо, за рецептик зраз птичье молоко. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - зразы свиные recipecloud.ru/goryachee/zrazy/zrazy-svinye.
А я готовила зразы птичье молоко уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Анна!!!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала зразы птичье молоко.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим зразы птичье молоко на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Как же аппетитно.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Зразы свиные
Зразы