Зразы птичье молоко

Рецепт от Анна Куделя

Слово «зразы» произошло от польского zrazy, которое означает «отрезанный кусок». Но при этом многие исследователи утверждают, что это блюдо придумали именно в Литве. Там зразы были распространены еще в XIV веке.

Сначала зразами называли любое отбитое мясо с начинкой из овощей и яиц. Со временем для начинки начали использовать остатки продуктов, которые хозяйка находила на кухне. Эта замечательная идея распространилась по всему миру и получила признание у многих кулинаров.

Мы предлагаем тебе узнать рецепт зраз «Птичье молоко». Казалось бы, что это блюдо не имеет ничего общего с одноименными конфетами. Но наверняка эти зразы так назвали потому, что они очень нежные на вкус, как и лакомство с воздушной начинкой!

Любите готовить зразы? Попробуйте рецепт зраз. Должно понравиться.

Рецепт зраз птичье молоко

Фото зраз птичье молоко.

Приготовление

  1. Приготовьте котлетный фарш, как обычно. Можно смешать фарш, размоченный хлеб, соль и перец.

  2. Подготовьте начинку: натрите вареное яйцо и сыр на терке. Хорошо посолите и поперчите.

  3. Добавьте размягченное сливочное масло. Всё перемешайте.

  4. Возьмите 1 ст. л. фарша, сделайте из него лепешку, внутрь положите 1 ч. л. начинки. И начинайте лепить зразы. Продолжайте процедуру пока весь фарш не закончится.

  5. В отдельной миске приготовьте кляр. Взбейте яйцо, молоко, муку, соль и перец.

  6. Макайте зразы в кляр и сразу же отправляйте их на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжаривайте их с обеих сторон.

  7. Затем положите их в духовку, разогретую до 220 градусов, на 14–15 минут. Желательно на 7–8 минуте открыть духовку и перевернуть зразы.

На заметку

В результате у вас получатся очень вкусные зразы с нежнейшей начинкой. Такое произведение кулинарного искусства с удовольствием лопают все, даже дети.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зразы из говядины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • Говяжий фарш 300 г
  • Молоко 75 мл
  • Пшеничная мука 0,5 стак.
  • Яйцо 2 шт.
  • Твердый сыр 50 г
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Хлеб 25 г
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Видео приготовления зраз с сыром

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Нюта Хусаинова
Нюта Хусаинова

А реально это кто-нибудь готовил?

lida97
lida97

УРА!!! Свершилось!
Я сделала зразы птичье молоко!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

ilofile
ilofile

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

ira90
ira90

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что зразы птичье молоко превзойдет все ожидания.

lidiya85
lidiya85

Спасибо, за рецептик зраз птичье молоко. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - зразы свиные recipecloud.ru/goryachee/zrazy/zrazy-svinye.

inzhakova_97
inzhakova_97

А я готовила зразы птичье молоко уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Анна!!!

Каменских София
Каменских София

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала зразы птичье молоко.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим зразы птичье молоко на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

endende
endende

Как же аппетитно.

antonina
antonina

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Надя Клюй
Надя Клюй

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!