Зразы рыбные с баклажанами

И снова у меня рыбные зразы с очень вкусной овощной начинкой. Их можно просто обжарить и подать с любым салатом или гарниром, а можно и запечь в духовке с овощной заправкой, выбирайте, как больше нравится вам, вкусно в любом случае.

Любите готовить зразы? Попробуйте рецепт зраз. Должно понравиться.

Рецепт зраз рыбных с баклажанами

Фото зраз рыбных с баклажанами.

Приготовление

  1. Приготовим фарш: спасеровать лук и морковь на растительном масле до прозрачности, охладить.

  2. Пропустить через мясорубку рыбное филе и спасерованные лук и морковь, замоченный в молоке белый хлеб. Добавить яйца, посолить и поперчить (я добавляю смесь перцев).

    зразы рыбные с баклажанами. Шаг 2
  3. Хорошо перемешать и немного отбить фарш. Поставить в холодильник.

    зразы рыбные с баклажанами. Шаг 3
  4. Теперь приготовим начинку: баклажаны нарезать мелким кубиком, посолить и дать постоять 30 минут. Лук порей нарезать полукольцами (зеленые перышки не нарезать). Баклажаны отжать от жидкости и обжарить на растительном масле на среднем огне в течении 10 минут, затем добавить нарезанный лук порей, поперчить и еще обжарить 5-7 минут. Выключить огонь, к баклажанам добавить 2-3 маленьких кусочка лаврового листа, закрыть крышкой сковородку и дать остыть.

    зразы рыбные с баклажанами. Шаг 4
  5. Достаем фарш из холодильника и сформуем зразы: руки смачиваем холодной водой, берем часть фарша, делаем лепешку, выкладываем начинку.

    зразы рыбные с баклажанами. Шаг 5
  6. формуем вот такую котлетку, мокрыми руками хорошо сглаживаем поверхность зразы, она будет ровненькая и не будет прилипать к сковородке.

    зразы рыбные с баклажанами. Шаг 6
  7. На небольшом огне нагреть сковороду, налить растительное масло, хорошо его прогреть и обжарить зразы сначала с одной стороны до румяного цвета, затем перевернуть, закрыть крышкой и обжарить с другой стороны. Приятного вам аппетита!

    зразы рыбные с баклажанами. Шаг 7
  8. А еще зразы можно запечь в духовке с овощной заправкой: морковь и помидоры натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком. Нагреваем на небольшом огне сковороду, наливаем растительное масло и сначала слегка обжарим лук 2-3 минуты, затем добавим морковь и помешивая обжариваем пока лук станет желтого цвета от сока моркови, добавляем помидоры, перемешать и тушить, пока испарится половина жидкости. Посолить, добавить щепотку сахара, молотый перец, перемешать, выключить огонь.

    зразы рыбные с баклажанами. Шаг 8
  9. Берем форму для запекания (у меня стеклянная), на дно выкладываем чуть больше половины овощной заправки, затем формуем зразы и выкладываем их поверх овощей, посыпаем зеленью. Затем выкладываем остальную заправку. Закрываем форму крышкой и отправляем в духовку для запекания. Температура 160-170 градусов. Время запекания 40 минут+ 20 минут на нагрев формы (потому что стеклянную посуду ставим в холодную духовку). Приятного вам аппетита!

    зразы рыбные с баклажанами. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зразы по-литовски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • рыбное филе - 1 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 3
  • яйцо - 4 шт.
  • хлеб белый - 5 шт.
  • молоко - 6 шт.
  • соль - 7 щепоток
  • баклажаны - 1 шт.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
tasha
tasha

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

semidd
semidd

Вчера приготовила зразы рыбные с баклажанами!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

ilofile
ilofile

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

oleelonge
oleelonge

Приготовила зразы рыбные с баклажанами на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Евгения Буянова
Евгения Буянова

Приготовила зразы рыбные с баклажанами!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Латкина Ляля
Латкина Ляля

И от меня ссылочка на рецептик зраз с грибами recipecloud.ru/goryachee/zrazy/zrazy-s-gribami.

svetlana95
svetlana95

Некоторое время назад готовила зразы рыбные с баклажанами-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!