И снова у меня рыбные зразы с очень вкусной овощной начинкой. Их можно просто обжарить и подать с любым салатом или гарниром, а можно и запечь в духовке с овощной заправкой, выбирайте, как больше нравится вам, вкусно в любом случае.
Любите готовить зразы? Попробуйте рецепт зраз. Должно понравиться.
Приготовим фарш: спасеровать лук и морковь на растительном масле до прозрачности, охладить.
Пропустить через мясорубку рыбное филе и спасерованные лук и морковь, замоченный в молоке белый хлеб. Добавить яйца, посолить и поперчить (я добавляю смесь перцев).
Хорошо перемешать и немного отбить фарш. Поставить в холодильник.
Теперь приготовим начинку: баклажаны нарезать мелким кубиком, посолить и дать постоять 30 минут. Лук порей нарезать полукольцами (зеленые перышки не нарезать). Баклажаны отжать от жидкости и обжарить на растительном масле на среднем огне в течении 10 минут, затем добавить нарезанный лук порей, поперчить и еще обжарить 5-7 минут. Выключить огонь, к баклажанам добавить 2-3 маленьких кусочка лаврового листа, закрыть крышкой сковородку и дать остыть.
Достаем фарш из холодильника и сформуем зразы: руки смачиваем холодной водой, берем часть фарша, делаем лепешку, выкладываем начинку.
формуем вот такую котлетку, мокрыми руками хорошо сглаживаем поверхность зразы, она будет ровненькая и не будет прилипать к сковородке.
На небольшом огне нагреть сковороду, налить растительное масло, хорошо его прогреть и обжарить зразы сначала с одной стороны до румяного цвета, затем перевернуть, закрыть крышкой и обжарить с другой стороны. Приятного вам аппетита!
А еще зразы можно запечь в духовке с овощной заправкой: морковь и помидоры натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком. Нагреваем на небольшом огне сковороду, наливаем растительное масло и сначала слегка обжарим лук 2-3 минуты, затем добавим морковь и помешивая обжариваем пока лук станет желтого цвета от сока моркови, добавляем помидоры, перемешать и тушить, пока испарится половина жидкости. Посолить, добавить щепотку сахара, молотый перец, перемешать, выключить огонь.
Берем форму для запекания (у меня стеклянная), на дно выкладываем чуть больше половины овощной заправки, затем формуем зразы и выкладываем их поверх овощей, посыпаем зеленью. Затем выкладываем остальную заправку. Закрываем форму крышкой и отправляем в духовку для запекания. Температура 160-170 градусов. Время запекания 40 минут+ 20 минут на нагрев формы (потому что стеклянную посуду ставим в холодную духовку). Приятного вам аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зразы по-литовски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Зразы
Вкусные зразы из смеси свинины и куриного филе с добавлением в фарш сухого красного вина и с пикантной ароматной начинкой....
Зразы
Вообще, зразы готовят и в Украине, и в России, и в Литве, и в Белоруссии. Вот и поляки тоже знают толк в этом блюде, как оказалось! С удовольствием поделюсь классическим рецептом зраз по-польски!...
Зразы
картофель — 8 шт. • шампиньоны — 500 г • мука — 70 г • яйцо — 3 шт. • лук репчатый — 1 шт. • соль • черный перец • сухари панировочные • масло растительное...
Зразы
Фарш куриный 750 г • Хлеб пшеничный 75 г • Молоко 200 мл • Чеснок 3 зуб • Сыр твердый 150 г • Кукурузные хлопья 100 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
Зразы с овощами
Зразы
Комментарии к рецепту
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Вчера приготовила зразы рыбные с баклажанами!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Приготовила зразы рыбные с баклажанами на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Приготовила зразы рыбные с баклажанами!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
И от меня ссылочка на рецептик зраз с грибами recipecloud.ru/goryachee/zrazy/zrazy-s-gribami.
Некоторое время назад готовила зразы рыбные с баклажанами-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Зразы Нельсон
Зразы