Зразы с ветчиной и горошком

Рецепт от mitkkaus_71

Внушительных размеров котлету из фарша или цельного ломтя мяса с помещенной внутрь начинкой принято называть зразой. Распространенное блюдо белорусской, литовской, польской, украинской, русской кухни. Классическая начинка для зраз лук с яйцом и зеленью, картофельное пюре или жареные грибы.

Со Вкусом предлагает попробовать праздничный вариант белорусских зраз. Зразы Беловежские: от первого же кусочка благодать телу распространяется такая же, как и от неспешной прогулки по заповедным тропам Беловежской Пущи!

Итак, корейку для зраз берите с жирком, чтобы изделия получились сочнее. Зеленый горошек подойдет и свежий, и замороженный, ну а ветчину лучше использовать подкопченную: аромат дымка сделает вкус еще ярче. В остальном открываем простор вашей кулинарной фантазии!

Любите готовить зразы? Попробуйте рецепт зраз. Должно понравиться.

Рецепт зраз с ветчиной и горошком

Фото зраз с ветчиной и горошком.

Приготовление

  1. На растопленном сливочном масле поджарьте до золотистого цвета нарезанный мелко лук. Добавьте нарезанную кубиками ветчину, затем через минуту зеленый горошек, перемешайте. Влейте бульон, слегка посолите, поперчите, добавьте 1 ст. л. муки, перемешайте. Спустя минуту снимите сковороду с огня.

  2. Подготовленную начинку выложите в миску, слегка остудите, добавьте измельченную петрушку.

  3. Свиную корейку нарежьте пластами шириной 1,5 сантиметра. Каждый кусок накройте пленкой, отбейте как можно тоньше. Отбивные посолите и поперчите с обеих сторон.

  4. Выложите по 1,5 ст. л. начинки на каждую отбивную, края подверните, затем отбивную сверните рулетом.

  5. Запанируйте зразы. Для этого сначала обваляйте их в муке, затем окуните во взбитые яйца, после обваляйте в панировочных сухарях.

  6. В небольшую сковороду влейте подсолнечное масло, разогрейте. Обжарьте зразы во фритюре до румяной корочки.

  7. Поместите зразы в огнеупорную форму и доведите до готовности в духовке (20-25 минут при 200 градусах).

На заметку

Зразы удобно готовить впрок: хранение в морозилке никак не влияет на вкус готового блюда, зато в нужный момент у вас под рукой первоклассное угощение. Подавайте к зразам ваш любимый соус, маринованные или свежие овощи, печеный картофель. Любое сочетание будет удачным. Расскажите о рецепте друзьям, они наверняка обрадуются новинке!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зразы из баклажанов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • Свиная корейка 600 г
  • Ветчина 125 г
  • Горошек 60 г
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Мясной бульон 100 мл
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Пшеничная мука 5 ст.л.
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Панировочные сухари 1 стак.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Морская соль по вкусу
  • Петрушка по вкусу

Видео приготовления зраз нельсон

Комментарии к рецепту

4 / 5
annayaki1983
annayaki1983

Выглядит очень аппетитно

amedan1999
amedan1999

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

yoreritor1996
yoreritor1996

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Буянова Эмма
Буянова Эмма

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

emyed1973
emyed1973

Кульно

antonina91
antonina91

Забрала в закладки зразы с грибами с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

Ксюша Дубцова
Ксюша Дубцова

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

ira90
ira90

Спасибо! Беру в закладки.

anyuta83
anyuta83

Спасибо за рецептик зраз с ветчиной и горошком!!!
Муж был в восторге.
зраз с ветчиной и горошком, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

washu1995
washu1995

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

svetlaya_98
svetlaya_98

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)