Внушительных размеров котлету из фарша или цельного ломтя мяса с помещенной внутрь начинкой принято называть зразой. Распространенное блюдо белорусской, литовской, польской, украинской, русской кухни. Классическая начинка для зраз лук с яйцом и зеленью, картофельное пюре или жареные грибы.
Со Вкусом предлагает попробовать праздничный вариант белорусских зраз. Зразы Беловежские: от первого же кусочка благодать телу распространяется такая же, как и от неспешной прогулки по заповедным тропам Беловежской Пущи!
Итак, корейку для зраз берите с жирком, чтобы изделия получились сочнее. Зеленый горошек подойдет и свежий, и замороженный, ну а ветчину лучше использовать подкопченную: аромат дымка сделает вкус еще ярче. В остальном открываем простор вашей кулинарной фантазии!
Любите готовить зразы? Попробуйте рецепт зраз. Должно понравиться.
На растопленном сливочном масле поджарьте до золотистого цвета нарезанный мелко лук. Добавьте нарезанную кубиками ветчину, затем через минуту зеленый горошек, перемешайте. Влейте бульон, слегка посолите, поперчите, добавьте 1 ст. л. муки, перемешайте. Спустя минуту снимите сковороду с огня.
Подготовленную начинку выложите в миску, слегка остудите, добавьте измельченную петрушку.
Свиную корейку нарежьте пластами шириной 1,5 сантиметра. Каждый кусок накройте пленкой, отбейте как можно тоньше. Отбивные посолите и поперчите с обеих сторон.
Выложите по 1,5 ст. л. начинки на каждую отбивную, края подверните, затем отбивную сверните рулетом.
Запанируйте зразы. Для этого сначала обваляйте их в муке, затем окуните во взбитые яйца, после обваляйте в панировочных сухарях.
В небольшую сковороду влейте подсолнечное масло, разогрейте. Обжарьте зразы во фритюре до румяной корочки.
Поместите зразы в огнеупорную форму и доведите до готовности в духовке (20-25 минут при 200 градусах).
Зразы удобно готовить впрок: хранение в морозилке никак не влияет на вкус готового блюда, зато в нужный момент у вас под рукой первоклассное угощение. Подавайте к зразам ваш любимый соус, маринованные или свежие овощи, печеный картофель. Любое сочетание будет удачным. Расскажите о рецепте друзьям, они наверняка обрадуются новинке!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зразы из баклажанов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Зразы
Для тех, кто любит экспериментировать на кухне, я предлагаю очень интересный и необычный рецепт зраз с капустой. Это простое в приготовлении блюдо станет настоящим украшением вашего стола....
Зразы
горох — 250 г • фарш — 400 г • яйцо — 2 шт. • крупа манная — 250 г • сухари панировочные • масло растительное — 50 мл • черный перец • соль...
Зразы
картофель — 8 шт. • шампиньоны — 500 г • мука — 70 г • яйцо — 3 шт. • лук репчатый — 1 шт. • соль • черный перец • сухари панировочные • масло растительное...
Зразы с мясом
Зразы
Комментарии к рецепту
Выглядит очень аппетитно
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Кульно
Забрала в закладки зразы с грибами с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Спасибо! Беру в закладки.
Спасибо за рецептик зраз с ветчиной и горошком!!!
Муж был в восторге.
зраз с ветчиной и горошком, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Зразы с сыром
Зразы