Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт поленты. Должно понравиться.
Фото поленты из пшена.
Пшено тщательно промыть в горячей воде. Переложить промытое пшено на разогретую на среднем огне сухую сковороду и обжарить, постоянно помешивая, пока крупа не станет сухой, полупрозрачной и золотистой.
Осторожно влить воду, посолить, добавить итальянские травы, перемешать. Увеличить огонь и довести воду до кипения.
Убавить огонь и готовить пшено под закрытой крышкой примерно 15 минут, пока вода полностью не впитается. Снять сковороду с плиты и оставить ее в стороне на 10 минут.
Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить в форму готовую крупу, утрамбовать и оставить ее в покое на 10 минут.
Остывшее пшено перевернуть на доску, нарезать на брусочки и смазать каждый брусочек оливковым маслом со всех сторон. Переложить брусочки на противень, застеленный пергаментом, и поставить их выпекаться в духовку на 40 минут. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую поленту — пирога из пшена по-русски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусная каша
Кукурузная
бульон - 750 мл • полента - 175 г • сыр - 40 г • масло сливочное - 15 г • оливковое масло - 3 ст.л. • специи - 1...
Кукурузная
Свежая кукуруза 50 г • Кукурузная крупа 100 г • Молоко 300 мл • Тертый сыр пармезан 20 г • Сливочное масло 15 г • Лисички 120 г • Специи по вкусу...
Кукурузная
Иногда кажется, что всей жизни не хватит, чтобы попробовать все блюда. Давайте сегодня прикоснемся к итальянской кухне и приготовим полезное блюдо поленту. Что же это за блюдо такое? И с чем его едят?...
Кукурузная
крупа кукурузная — 200 г • помидор — 2 шт. • перец болгарский — 1 шт. • паста томатная — 100 г • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 2 зубчик • масло оливковое • масло сливочное • соль • черный перец • вода...
Тыквенная полента
Кукурузная
Комментарии к рецепту
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Idreanio1980, рецепт поленты из пшена замечательный!
Спасибо!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила поленту из пшена на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
амор полента гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю поленту из пшена уже полгода, все супер!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Idreanio1980, спасибо вам огромное!!!
полента из пшена супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Приготовила мужу поленту из пшена.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Полента с грибами
Кукурузная