Полента с пармезаном

Рецепт от Надя Мочалова

Если вы еще не открыли для себя итальянскую поленту, то очень рекомендую. Это совсем несложно, очень вкусно и главное нереально аппетитно. Такое блюдо точно вызовет интерес и у близких, и у гостей.

Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт поленты с креветками. Должно понравиться.

Рецепт поленты с пармезаном

Фото поленты с пармезаном.

Приготовление

  1. 1. В кастрюлю влейте бульон (если нет, можно заменить водой) и воду, доведите до кипения. Всыпьте крупу. На среднем огне варите около получаса, периодически помешивая.

  2. 2. Добавьте соль, специи, половину сыра.

    полента с пармезаном. Шаг 2
  3. 3. Тщательно перемешайте, через пару минут можно снять с огня.

    полента с пармезаном. Шаг 3
  4. 4. Выложите в удобную форму, разровняйте и оставьте остывать минимум на час. Можно сварить поленту и с вечера, например.

    полента с пармезаном. Шаг 4
  5. 5. Нарежьте небольшими кусочками.

    полента с пармезаном. Шаг 5
  6. 6. Выложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.

    полента с пармезаном. Шаг 6
  7. 7. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.

    полента с пармезаном. Шаг 7
  8. 8. Присыпьте второй половиной пармезана и запекайте еще минут 10-15. Приятного аппетита!

    полента с пармезаном. Шаг 8

На заметку

Указанное время это далеко не весь активный процесс, так что не стоит причислять блюдо к сложным. Так как приготовить поленту с пармезаном сначала нужно на плите, а после дать ей как следует остыть, времени уйдет не менее 3 часов. Но на самом деле с рецептом справится даже новичок. Специи, которые вы будете добавлять, придадут крупе пряный, острый или другой акцент, который вам по душе, так что смело экспериментируйте.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую поленту. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусная каша 

Ингредиенты на шесть порций

  • Кукурузная крупа — 1/2 стак.
  • Тертый пармезан — 1/2 стак.
  • Вода — 2 стак.
  • Бульон — 2 стак.
  • Соль и специи — По вкусу (перец, мускатный орех, куркума, розмарин)

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
yidrelad
yidrelad

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Светлана Гаврилей
Светлана Гаврилей

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы поленту с пармезаном готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Полина Янкевич
Полина Янкевич

Рецептик поленты с пармезаном прямо специально для меня.

orsout
orsout

Как вкусно! Приходится считать калории...

yaschenkova_82
yaschenkova_82

Что думаете о рецептике амора полента recipecloud.ru/kashi/kukuruznaya/amor-polenta?

redatesi
redatesi

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Лера Водзинская
Лера Водзинская

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала поленту с пармезаном.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим поленту с пармезаном на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

penskaya_93
penskaya_93

Полента с пармезаном супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за полента с пармезаном:)))

toma98
toma98

Я приготовила поленту с пармезаном и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

ongendi
ongendi

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Бочкарёва Анюша
Бочкарёва Анюша

А я готовлю поленту с пармезаном в первый раз.