Полента таранья

Рецепт от Чижкова Инна

Полента таранья (Polenta taragna) очень любима итальянцами, особенно на севере страны. Это блюдо легкое в приготовлении, дешевое и сытное. Часто его готовят из остатков разных сыров. По рецепту от Валентино ее получается много, поэтому, если у Вас небольшая семья или Вы готовите блюдо впервые, советую приготовить половину порции. Салат из поленты родился у меня интуитивно. Сочетание цвета и вкуса мне показалось очень удачным. Попробуйте ;)

Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт поленты с креветками. Должно понравиться.

Рецепт поленты таранья

Фото поленты таранья.

Приготовление

  1. Воду смешать с молоком и довести до кипения, немного присолить, добавить измельченный черствый хлеб, перемешать.

  2. Всыпать кукурузную муку и готовить на медленном огне 10-15 минут, постоянно помешивая венчиком.

    полента таранья. Шаг 2
  3. Порционно добавить сыр, тщательно перемешивая до полного расплавления сыра. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить раздавленный зубчик чеснока. Вылить масло в поленту, перемешать.

    полента таранья. Шаг 3
  4. Разложить по тарелкам, украсить петрушкой и подавать. Приятного аппетита!

    полента таранья. Шаг 4
  5. Для салата. Только что приготовленную поленту выложить на противень (или в контейнер) толщиной слоя 1,5-2 см. Дать остыть.

    полента таранья. Шаг 5
  6. Затем нарезать кубиками, обвалять в муке

    полента таранья. Шаг 6
  7. и обжарить до золотистого цвета на оливково масле со всех сторон.

    полента таранья. Шаг 7
  8. Отварить перепелиные яйца до готовности. На тарелки выложить петрушку, добавить кусочки поленты, половинки перепелиных яиц и черри.

    полента таранья. Шаг 8
  9. Посыпать кунжутом, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона, присолить, поперчить. Украсить цветками базилика и подавать. Приятного аппетита! ;)

    полента таранья. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую поленту. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусная каша 

Ингредиенты на шесть порций

  • полента - по вкусу
  • вода - 600 мл
  • молоко - 400 мл
  • масло сливочное - 150 г
  • петрушка - 1 веточка
  • чеснок - 1 стак.
  • хлеб - 1 кусок
  • салат - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • мука - по вкусу
  • яйца перепелиные - по вкусу
  • помидоры черри - по вкусу
  • лимонный сок - по вкусу
  • кунжут - по вкусу
  • базилик - по вкусу
  • специи - 1

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
isandere
isandere

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Софья Хахулина
Софья Хахулина

Прикольно получилось класс!!!

Ксюша Каштельян
Ксюша Каштельян

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Бойченко Даша
Бойченко Даша

Пасиба))
по рецепту делаю))

Ася Першина
Ася Першина

Однозначно в закладки, как и рецепт амора полента.

eridsa
eridsa

Готовила поленту таранья точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Урманчеева Зина
Урманчеева Зина

Какая у Вас Фантазия!!!

avompav
avompav

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

marianna
marianna

Обалденно:)
спасибо за идейку поленты таранья.