Тыквенная полента

Рецепт от Людмила

Продолжаю пользоваться щедрыми дарами, которые дарит золотая осень и представляю блюдо из поленты с тыквой. Тыква придает поленте шелковистую консистенцию и приятный оранжевый цвет, который повышает настроение. Тыква представлена в блюде также в качестве гарнира (гарнитура, топпинга (называть можно по-разному. Обжаренная с чесноком на сливочном масле, она отлично сочетается с солоноватой брынзой и маринованным луком. Полента превращается из скучной каши в яркое сезонное блюдо. Создайте себе тыквенное настроение!

Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт поленты с креветками. Должно понравиться.

Рецепт тыквенной поленты

Фото тыквенной поленты.

Приготовление

  1. Тыкву среднего размера разрезать на половину, вычистить семена. Нам понадобится только половина тыквы. Вторую половину мы используем в другом рецепте.

  2. Нарезать на кубики.

    тыквенная полента. Шаг 2
  3. Половину тыквы залить 200 мл воды, отварить до готовности.

    тыквенная полента. Шаг 3
  4. Пюрировать погружным блендером.

    тыквенная полента. Шаг 4
  5. Для поленты в кипящий бульон всыпать поленту, влить молоко, при постоянном помешивании довести ее до готовности. Посолить (с учетом солености пармезана), поперчить, добавить сливочное масло, чесночный порошок.

    тыквенная полента. Шаг 5
  6. В готовую поленту вмешать тыквенное пюре.

    тыквенная полента. Шаг 6
  7. Добавить натертый пармезан, размешать, снять с огня, держать в теплом виде.

    тыквенная полента. Шаг 7
  8. Замариновать в уксусе маленькую луковичку. Оставить на некоторое время настояться.

    тыквенная полента. Шаг 8
  9. Остальную тыкву обжарить на сливочном масле с мелко рубленным чесноком до готовности. По желанию добавить любимые специи, посолить и поперчить. Постарайтесь не превратить тыкву в кашу, желательно, чтобы она была аль-денте.

    тыквенная полента. Шаг 9
  10. Сервировать поленту, выложив кусочки обжаренной тыквы, маринованный лук, кусочки брынзы (феты). Украсить петрушкой.

    тыквенная полента. Шаг 10
  11. Приятного!

    тыквенная полента. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую поленту. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Каша с тыквой 

Ингредиенты на три порции

  • тыква - 400 г
  • полента - 120 г
  • овощной бульон - 300 мл
  • молоко - 120 мл
  • пармезан - 25 г
  • чесночный порошок - ¼ ч.л.
  • соль - по вкусу
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • лук красный - 1 шт.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • брынза - по вкусу
  • петрушка зелень - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Яценко Соня
Яценко Соня

Большое спасибо!!!
У Людмила очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

inenduclo
inenduclo

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

handorer2000
handorer2000

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

svetlana73
svetlana73

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

gaikovich_87
gaikovich_87

Спасибо, попробую приготовить тыквенную поленту супругу по вашему рецепту.

kristina92
kristina92

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Ира Лиознова
Ира Лиознова

Вечная классика, как амор полента, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

varya90
varya90

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Нюта Пустогвар
Нюта Пустогвар

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

eridsa
eridsa

Я сделаю его на Новый год!

Анастасия Счастливая
Анастасия Счастливая

Очень вкусный рецепт тыквенной поленты, буду рада воспользоваться рецептом.

Вера Глазырина
Вера Глазырина

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)