Продолжаю пользоваться щедрыми дарами, которые дарит золотая осень и представляю блюдо из поленты с тыквой. Тыква придает поленте шелковистую консистенцию и приятный оранжевый цвет, который повышает настроение. Тыква представлена в блюде также в качестве гарнира (гарнитура, топпинга (называть можно по-разному. Обжаренная с чесноком на сливочном масле, она отлично сочетается с солоноватой брынзой и маринованным луком. Полента превращается из скучной каши в яркое сезонное блюдо. Создайте себе тыквенное настроение!
Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт поленты с креветками. Должно понравиться.
Фото тыквенной поленты.
Тыкву среднего размера разрезать на половину, вычистить семена. Нам понадобится только половина тыквы. Вторую половину мы используем в другом рецепте.
Нарезать на кубики.
Половину тыквы залить 200 мл воды, отварить до готовности.
Пюрировать погружным блендером.
Для поленты в кипящий бульон всыпать поленту, влить молоко, при постоянном помешивании довести ее до готовности. Посолить (с учетом солености пармезана), поперчить, добавить сливочное масло, чесночный порошок.
В готовую поленту вмешать тыквенное пюре.
Добавить натертый пармезан, размешать, снять с огня, держать в теплом виде.
Замариновать в уксусе маленькую луковичку. Оставить на некоторое время настояться.
Остальную тыкву обжарить на сливочном масле с мелко рубленным чесноком до готовности. По желанию добавить любимые специи, посолить и поперчить. Постарайтесь не превратить тыкву в кашу, желательно, чтобы она была аль-денте.
Сервировать поленту, выложив кусочки обжаренной тыквы, маринованный лук, кусочки брынзы (феты). Украсить петрушкой.
Приятного!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую поленту. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Каша с тыквой
Кукурузная
бульон - 750 мл • полента - 175 г • сыр - 40 г • масло сливочное - 15 г • оливковое масло - 3 ст.л. • специи - 1...
Кукурузная
Свежая кукуруза 50 г • Кукурузная крупа 100 г • Молоко 300 мл • Тертый сыр пармезан 20 г • Сливочное масло 15 г • Лисички 120 г • Специи по вкусу...
Кукурузная
Иногда кажется, что всей жизни не хватит, чтобы попробовать все блюда. Давайте сегодня прикоснемся к итальянской кухне и приготовим полезное блюдо поленту. Что же это за блюдо такое? И с чем его едят?...
Кукурузная
Традиции итальянской кухни у вас дома - попробуйте что-то новенькое! Представляю кулинарный рецепт еды, которая пользуется невероятной популярностью в Италии. Эта еда может использоваться как вам угодно...
Полента с грибами
Кукурузная
Комментарии к рецепту
Большое спасибо!!!
У Людмила очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Спасибо, попробую приготовить тыквенную поленту супругу по вашему рецепту.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Вечная классика, как амор полента, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Я сделаю его на Новый год!
Очень вкусный рецепт тыквенной поленты, буду рада воспользоваться рецептом.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Полента с овощами
Кукурузная