Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт поленты с креветками. Должно понравиться.
Рецептом кекса Амор полента со мной поделилась Иришка из солнечной Италии.
Вкусный отличный десерт - он обязательно вам понравится! От себя могу добавить, что ему лучше дать полежать хотя бы ночь. Тогда он особо вкусен.
Для выпечки кекса используется специальная форма с бороздками, но если таковой не имеется, можно воспользоваться обычной кексовой формой.
Для приготовления Амор полента подготовим продукты по списку.
Вот так выглядит полента - кукурузная мука. Обратите внимание - она очень мелкая. Та кукурузная мука, что я видела в России, очень крупная и сюда, безусловно, не подойдет. У меня полента итальянского производства, лучше берите такую.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой до посветления. Продолжая взбивать, добавляем по одному 2 яйца и 3 желтка. Добавим муку, смешанную с разрыхлителем, ванилин, перемешаем.
Добавим миндальную муку. Перемешиваем.
Затем - поленту. И вновь перемешиваем.
Автор рецепта советует смазать форму маслом и присыпать мукой. Я так и сделала, но, думаю, если форма с антипригарным покрытием, можно и не смазывать маслом, что я и сделаю в другой раз.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Проверка на сухую лучину обязательна.
Кекс Амор полента готов. Вынимаем из формы, остудим на решетке.
Приятного чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую поленту. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Льняная каша
Кукурузная
Если вы еще не открыли для себя итальянскую поленту, то очень рекомендую. Это совсем несложно, очень вкусно и главное нереально аппетитно. Такое блюдо точно вызовет интерес и у близких, и у гостей....
Кукурузная
бульон - 750 мл • полента - 175 г • сыр - 40 г • масло сливочное - 15 г • оливковое масло - 3 ст.л. • специи - 1...
Кукурузная
Свежая кукуруза 50 г • Кукурузная крупа 100 г • Молоко 300 мл • Тертый сыр пармезан 20 г • Сливочное масло 15 г • Лисички 120 г • Специи по вкусу...
Полента с овощами
Кукурузная
Комментарии к рецепту
Сделала амор полента впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
полента с лисичками.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею амора полента.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Спасибо за рецепт!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Амор полента по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Жареная полента
Кукурузная