Амор полента

Рецепт от veinberg_87

Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт поленты с креветками. Должно понравиться.

Рецепт амора полента

Фото амора полента.

Приготовление

  1. Рецептом кекса Амор полента со мной поделилась Иришка из солнечной Италии.

  2. Вкусный отличный десерт - он обязательно вам понравится! От себя могу добавить, что ему лучше дать полежать хотя бы ночь. Тогда он особо вкусен.

  3. Для выпечки кекса используется специальная форма с бороздками, но если таковой не имеется, можно воспользоваться обычной кексовой формой.

  4. Для приготовления Амор полента подготовим продукты по списку.

  5. Вот так выглядит полента - кукурузная мука. Обратите внимание - она очень мелкая. Та кукурузная мука, что я видела в России, очень крупная и сюда, безусловно, не подойдет. У меня полента итальянского производства, лучше берите такую.

    амор полента. Шаг 5
  6. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой до посветления. Продолжая взбивать, добавляем по одному 2 яйца и 3 желтка. Добавим муку, смешанную с разрыхлителем, ванилин, перемешаем.

    амор полента. Шаг 6
  7. Добавим миндальную муку. Перемешиваем.

    амор полента. Шаг 7
  8. Затем - поленту. И вновь перемешиваем.

    амор полента. Шаг 8
  9. Автор рецепта советует смазать форму маслом и присыпать мукой. Я так и сделала, но, думаю, если форма с антипригарным покрытием, можно и не смазывать маслом, что я и сделаю в другой раз.

  10. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  11. Проверка на сухую лучину обязательна.

    амор полента. Шаг 11
  12. Кекс Амор полента готов. Вынимаем из формы, остудим на решетке.

    амор полента. Шаг 12
  13. Приятного чаепития!

    амор полента. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую поленту. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Льняная каша 

Ингредиенты на пять порций

  • Желтки куриные - 3 шт.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сливочное масло - 120 г
  • Сахарная пудра - 125 г
  • Ванилин - 1 г
  • Полента - 100 г
  • Мука пшеничная - 75 г
  • Мука миндальная - 75 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
marianna97
marianna97

Сделала амор полента впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Борцова Аська
Борцова Аська

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

vera86
vera86

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

alotea
alotea

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею амора полента.

ejulit1970
ejulit1970

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

yulya93
yulya93

Спасибо за рецепт!

Янка Бажина
Янка Бажина

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Халиулина Аня
Халиулина Аня

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

nadezhda
nadezhda

Амор полента по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

nastasya89
nastasya89

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!