Полента с тефтелями

Рецепт от Люся Шмыга
  • Простой рецепт кукурузной
  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 116 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед, Ужин

Иногда кажется, что всей жизни не хватит, чтобы попробовать все блюда. Давайте сегодня прикоснемся к итальянской кухне и приготовим полезное блюдо поленту. Что же это за блюдо такое? И с чем его едят?

Полента – это, по сути, кукурузная каша. Мы слегка внесем в рецепт дополнения и приготовим поленту с тефтелями. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Употреблять в пищу можно как в холодном, так и горячем виде.

И буквально несколько слов о грандиозном итальянском празднике в честь поленты. 

В городке Сермонета ежегодно с раннего утра и до позднего вечера проходит празднование. В огромных котлах из меди прямо на центральной площади варят поленту. Все это сопровождается всеобщим гулянием, конкурсами и заканчивается дегустацией поленты. Здорово, правда?

Ну что ж, пора заняться приготовлением поленты.

Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт поленты с креветками. Должно понравиться.

Рецепт поленты с тефтелями

Фото поленты с тефтелями.

Приготовление

  1. Сначала необходимо сварить кукурузную кашу. Подготовим ингредиенты.

  2. Далее поставьте на плиту в кастрюле литр очищенной воды и доведите ее до кипения. Убавьте пламя, всыпьте кукурузную крупу и на очень маленьком огне варите. Необходимо все время ее помешивать иначе пристанет ко дну. Для приготовления кукурузной крупы желательно использовать толстостенную кастрюлю.

    полента с тефтелями. Шаг 2
  3. Пока крупа варится, натираем твердый сыр на терке с большими отверстиями.

    полента с тефтелями. Шаг 3
  4. Когда крупа разварится, выключаем огонь. Добавляем в кашу кусочек сливочного масла и посыпаем тертым сыром. Перемешиваем. Масло и сыр полностью преобразуют вкус этой каши.

    полента с тефтелями. Шаг 4
  5. Теперь взбиваем кукурузную кашу с сыром – и полента готова!

    полента с тефтелями. Шаг 5
  6. Далее возьмите широкое блюдо, вылейте на него поленту и равномерно распределите по всей поверхности. Оставьте так на полчаса, и она затвердеет.

    полента с тефтелями. Шаг 6
  7. Веточки укропа порубим с листьями и стеблями. Пройдитесь по ним ножом несколько раз. Зубчик чеснока измельчите на мелкой терке. 

    полента с тефтелями. Шаг 7
  8. Добавьте зелень с чесноком к фаршу, посыпьте солью и перцем.

    полента с тефтелями. Шаг 8
  9. Хорошо перемешайте фарш. Для тефтелей можно использовать фарш, как собственного приготовления, так и покупной.

    полента с тефтелями. Шаг 9
  10. Из полученного фарша мокрыми руками формируем шарики.

    полента с тефтелями. Шаг 10
  11. Арахис перемалываем на мясорубке или блендере.

    полента с тефтелями. Шаг 11
  12. Шарики из фарша тщательно обкатываем в ореховой крошке.

    полента с тефтелями. Шаг 12
  13. Тефтели со всех сторон обжариваем на сковородке с добавлением растительного масла. Выкладываем их в отдельную тарелку, чтобы стек лишний жир.

    полента с тефтелями. Шаг 13
  14. Далее перекладываем тефтели сверху на поленту.

    полента с тефтелями. Шаг 14
  15. Полента с тефтелями готова! Выкладываем порционно на тарелки и приглашаем к столу.

    полента с тефтелями. Шаг 15

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую поленту. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Красивые рецепты  • Вкусная каша 

Ингредиенты на четыре порции

для поленты

  • Крупа кукурузная 200 г
  • Сыр твердый 50 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Вода очищенная 1 л
  • Соль 1 ч.л.

для панировки

  • Арахис 30 г

для тефтелей

  • Мясной фарш 500 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелень укропа 5 веточек
  • Масло для обжаривания 6 ст.л.
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
dyachenko_70
dyachenko_70

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

zogii_80
zogii_80

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

vita73
vita73

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик поленты с тефтелями

tisova_73
tisova_73

Люся, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
поленту с тефтелями приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

ceneecai
ceneecai

Так захотелось поленты с тефтелями, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Барсова Алсу
Барсова Алсу

Полента с тефтелями просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Бабыкина Анюта
Бабыкина Анюта

Спасибо большое за замечательный рецепт поленты с тефтелями.

sinec
sinec

Последнее время увлеклась амором полента, моим нравится.

erimandot
erimandot

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Диана Франц
Диана Франц

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!