Иногда кажется, что всей жизни не хватит, чтобы попробовать все блюда. Давайте сегодня прикоснемся к итальянской кухне и приготовим полезное блюдо поленту. Что же это за блюдо такое? И с чем его едят?
Полента – это, по сути, кукурузная каша. Мы слегка внесем в рецепт дополнения и приготовим поленту с тефтелями. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Употреблять в пищу можно как в холодном, так и горячем виде.
И буквально несколько слов о грандиозном итальянском празднике в честь поленты.
В городке Сермонета ежегодно с раннего утра и до позднего вечера проходит празднование. В огромных котлах из меди прямо на центральной площади варят поленту. Все это сопровождается всеобщим гулянием, конкурсами и заканчивается дегустацией поленты. Здорово, правда?
Ну что ж, пора заняться приготовлением поленты.
Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт поленты с креветками. Должно понравиться.
Сначала необходимо сварить кукурузную кашу. Подготовим ингредиенты.
Далее поставьте на плиту в кастрюле литр очищенной воды и доведите ее до кипения. Убавьте пламя, всыпьте кукурузную крупу и на очень маленьком огне варите. Необходимо все время ее помешивать иначе пристанет ко дну. Для приготовления кукурузной крупы желательно использовать толстостенную кастрюлю.
Пока крупа варится, натираем твердый сыр на терке с большими отверстиями.
Когда крупа разварится, выключаем огонь. Добавляем в кашу кусочек сливочного масла и посыпаем тертым сыром. Перемешиваем. Масло и сыр полностью преобразуют вкус этой каши.
Теперь взбиваем кукурузную кашу с сыром – и полента готова!
Далее возьмите широкое блюдо, вылейте на него поленту и равномерно распределите по всей поверхности. Оставьте так на полчаса, и она затвердеет.
Веточки укропа порубим с листьями и стеблями. Пройдитесь по ним ножом несколько раз. Зубчик чеснока измельчите на мелкой терке.
Добавьте зелень с чесноком к фаршу, посыпьте солью и перцем.
Хорошо перемешайте фарш. Для тефтелей можно использовать фарш, как собственного приготовления, так и покупной.
Из полученного фарша мокрыми руками формируем шарики.
Арахис перемалываем на мясорубке или блендере.
Шарики из фарша тщательно обкатываем в ореховой крошке.
Тефтели со всех сторон обжариваем на сковородке с добавлением растительного масла. Выкладываем их в отдельную тарелку, чтобы стек лишний жир.
Далее перекладываем тефтели сверху на поленту.
Полента с тефтелями готова! Выкладываем порционно на тарелки и приглашаем к столу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую поленту. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Красивые рецепты • Вкусная каша
Кукурузная
бульон - 750 мл • полента - 175 г • сыр - 40 г • масло сливочное - 15 г • оливковое масло - 3 ст.л. • специи - 1...
Кукурузная
Свежая кукуруза 50 г • Кукурузная крупа 100 г • Молоко 300 мл • Тертый сыр пармезан 20 г • Сливочное масло 15 г • Лисички 120 г • Специи по вкусу...
Кукурузная
спаржа - 200 г • кукурузная крупа (полента) - 100 г • тонко нарезанная пармская ветчина - 100 г • пармезан - 50 г • масло оливковое - 2 ст.л....
Полента с овощами
Кукурузная
Комментарии к рецепту
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик поленты с тефтелями
Люся, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
поленту с тефтелями приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Так захотелось поленты с тефтелями, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Полента с тефтелями просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Спасибо большое за замечательный рецепт поленты с тефтелями.
Последнее время увлеклась амором полента, моим нравится.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Полента таранья
Кукурузная