Очень интересное и несложное блюдо итальянской кухни хочу предложить вам попробовать. Если вы еще никогда не пробовали поленту, обязательно советую взять на заметку этот рецепт и повторить его дома.
Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт поленты с креветками. Должно понравиться.
1. В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте ложку соли. Подготовьте кукурузную крупу.
2. Всыпьте крупу, постоянно помешивая. Варите на очень медленном огне минут 15, постоянно перемешивая.
3. Выложите на противень, застеленный пергаментом, разровняйте и оставьте до полного остывания.
4. Острым ножом нарежьте вот такими полосочками.
5. Выложите на противень. Чуть присыпьте солью и перцем, полейте оливковым маслом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
6. Через 20 минут достаньте противень, аккуратно переверните каждый кусочек и отправьте запекаться еще минут на 15-20.
7. В это время можно приготовить соус. Обжарьте на сливочном масле муку пару минут. Влейте тонкой струйкой молоко и доведите до кипения. Добавьте соль, перец и тертый сыр. Перемешайте и снимайте с огня.
8. Вот и полента уже зарумянилась.
9. Полента с сырным соусом отличный вариант для всей семьи! Попробовать стоит. Приятного аппетита!
Чтобы получилось идеальное блюдо, рекомендую сварить крупу с вечера и оставить остывать до утра. Если время не позволяет, можно дать ей постоять и пару часов, конечно. В сочетании с растопленным сыром будет очень здорово! Покажу вам подробно, как приготовить поленту с сырным соусом. Запоминайте!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую поленту. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Вкусная каша
Кукурузная
Иногда кажется, что всей жизни не хватит, чтобы попробовать все блюда. Давайте сегодня прикоснемся к итальянской кухне и приготовим полезное блюдо поленту. Что же это за блюдо такое? И с чем его едят?...
Кукурузная
спаржа - 200 г • кукурузная крупа (полента) - 100 г • тонко нарезанная пармская ветчина - 100 г • пармезан - 50 г • масло оливковое - 2 ст.л....
Кукурузная
Шампиньоны 300 г • Полента 300 г • Вода 1 л • Зеленый лук 2 шт. • Помидоры в собственном соку 300 г • Чеснок 1 зубчик • Петрушка 1 пучок • Шафран 1/2 чайной ложки • Тимьян по вкусу • Свежемолотый черный...
Жареная полента
Кукурузная
Комментарии к рецепту
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Как это должно быть вкусно!!!!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили поленту с сырным соусом.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
ДА!!! Панечко, огромное спасибо, за рецепт поленты с сырным соусом.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Привет всем, случайно узнала о аморе полента, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Пасибо тебе Панечко.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Обязательно сделаю, спасибо!
Очень понравился этот рецепт поленты с сырным соусом.
Панечко, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт поленты с сырным соусом.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Полента таранья
Кукурузная