Представляю вам необычайно вкусное блюдо, которое в последнее время заняло лидирующие позиции на моем столе При этом полента с сырно-грибным соусом может быть и как гарнир, и как основное блюдо. Особо голодные мужчины обычно к этому блюду просят мяса, а женщины восхищаются вкусом поленты и соусом без каких-либо добавок в виде мяса Готовится полента быстро и легко, но на столе производит фурор. Попробуйте, уверена, что вам понравится
Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт запеченной поленты с грибами. Должно понравиться.
Влить в сотейник или кастрюлю с толстыми стенками воду, после закипания воды добавить кукурузную крупу.
Посолить, уменьшить огонь и варить 30 мин Должна получится очень густая каша.
В смазанную растительным маслом квадратную или прямоугольную форму выложить поленту и оставить охлаждаться на 3-4 часа. Вначале можно оставить поленту охлаждаться при комнатной температуре, а затем накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Сушеные грибы залить кипятком и оставить на 30-40 мин
Мелко порезать лук, сушеные грибы и обжарить на небольшом количестве оливкового масла.
Добавить порезанные тонкими пластинами шампиньоны. Жарить до готовности грибов.
Порезать охлажденную поленту брусочками или пластинами (примерно 1,5 см. толщиной).
Вскипятить молоко, добавить к нему сыр.
Когда сыр расплавится добавить сметану, посолить, довести до кипения и...
... добавить к грибной смеси.
Обжарить поленту на смеси сливочного и растительного масла..
Готовую поленту подавать обильно полив соусом. Сверху можно посыпать грецкими орехами. Получается очень вкусно. Приятного аппетита
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую поленту с креветками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты • Каши с грибами
Кукурузная
полента - 1 шт. • портобелло - 3 шт. • моцарелла - 2 шт. • масло сливочное - 50 г • пармезан - 1 • оливковое масло - 2 ст.л. • соль - 1 щепотка...
Кукурузная
Очень интересное и несложное блюдо итальянской кухни хочу предложить вам попробовать. Если вы еще никогда не пробовали поленту, обязательно советую взять на заметку этот рецепт и повторить его дома....
Кукурузная
Разноцветная полента - красивый, вкусный и оригинальный гарнир, либо холодная закуска....
Кукурузная
Шампиньоны 300 г • Полента 300 г • Вода 1 л • Зеленый лук 2 шт. • Помидоры в собственном соку 300 г • Чеснок 1 зубчик • Петрушка 1 пучок • Шафран 1/2 чайной ложки • Тимьян по вкусу • Свежемолотый черный...
Полента со спаржей
Кукурузная
Комментарии к рецепту
Спасибо большое! Буду пробовать!
Рецептик супер!!:)
Первый раз сделала сама поленту, жаренную с грибами и соусом дор блю.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Хотела приготовить уже сегодня http://recipecloud.ru/kashi/kukuruznaya/utrennyaya-polenta-s-gribami-i-yaitsom-pashot и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Старый добрый рецепт.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Не умею готовить в принципе вообще, а поленту, жаренную с грибами и соусом дор блю сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
поленту, жаренную с грибами и соусом дор блю съели за один присест!
Тыквенная полента
Кукурузная