Полента, жаренная с грибами и соусом дор блю

Рецепт от Стадник Ира

Представляю вам необычайно вкусное блюдо, которое в последнее время заняло лидирующие позиции на моем столе При этом полента с сырно-грибным соусом может быть и как гарнир, и как основное блюдо. Особо голодные мужчины обычно к этому блюду просят мяса, а женщины восхищаются вкусом поленты и соусом без каких-либо добавок в виде мяса Готовится полента быстро и легко, но на столе производит фурор. Попробуйте, уверена, что вам понравится

Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт запеченной поленты с грибами. Должно понравиться.

Рецепт поленты, жаренной с грибами и соусом дор блю

Фото поленты, жаренной с грибами и соусом дор блю.

Приготовление

  1. Влить в сотейник или кастрюлю с толстыми стенками воду, после закипания воды добавить кукурузную крупу.

  2. Посолить, уменьшить огонь и варить 30 мин Должна получится очень густая каша.

    полента, жаренная с грибами и соусом дор блю. Шаг 2
  3. В смазанную растительным маслом квадратную или прямоугольную форму выложить поленту и оставить охлаждаться на 3-4 часа. Вначале можно оставить поленту охлаждаться при комнатной температуре, а затем накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

    полента, жаренная с грибами и соусом дор блю. Шаг 3
  4. Сушеные грибы залить кипятком и оставить на 30-40 мин

    полента, жаренная с грибами и соусом дор блю. Шаг 4
  5. Мелко порезать лук, сушеные грибы и обжарить на небольшом количестве оливкового масла.

    полента, жаренная с грибами и соусом дор блю. Шаг 5
  6. Добавить порезанные тонкими пластинами шампиньоны. Жарить до готовности грибов.

    полента, жаренная с грибами и соусом дор блю. Шаг 6
  7. Порезать охлажденную поленту брусочками или пластинами (примерно 1,5 см. толщиной).

    полента, жаренная с грибами и соусом дор блю. Шаг 7
  8. Вскипятить молоко, добавить к нему сыр.

    полента, жаренная с грибами и соусом дор блю. Шаг 8
  9. Когда сыр расплавится добавить сметану, посолить, довести до кипения и...

    полента, жаренная с грибами и соусом дор блю. Шаг 9
  10. ... добавить к грибной смеси.

    полента, жаренная с грибами и соусом дор блю. Шаг 10
  11. Обжарить поленту на смеси сливочного и растительного масла..

    полента, жаренная с грибами и соусом дор блю. Шаг 11
  12. Готовую поленту подавать обильно полив соусом. Сверху можно посыпать грецкими орехами. Получается очень вкусно. Приятного аппетита

    полента, жаренная с грибами и соусом дор блю. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую поленту с креветками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты  • Каши с грибами 

Ингредиенты на четыре порции

  • полента - 150 г
  • вода - 700 мл
  • сметана - 100 г
  • молоко - 75 мл
  • сыр - 50 г
  • соус - по вкусу
  • грецкие орехи - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Краснянский Агата
Краснянский Агата

Спасибо большое! Буду пробовать!

aybempim1984
aybempim1984

Рецептик супер!!:)

seadluc
seadluc

Первый раз сделала сама поленту, жаренную с грибами и соусом дор блю.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Галя Чурсина
Галя Чурсина

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Асия Капица
Асия Капица

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

marianna97
marianna97

Хотела приготовить уже сегодня http://recipecloud.ru/kashi/kukuruznaya/utrennyaya-polenta-s-gribami-i-yaitsom-pashot и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

amazy
amazy

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

idombaim
idombaim

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Катрук Алиса
Катрук Алиса

Старый добрый рецепт.

khramenkova_85
khramenkova_85

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Красаааавица Маргарита
Красаааавица Маргарита

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Каменских София
Каменских София

Не умею готовить в принципе вообще, а поленту, жаренную с грибами и соусом дор блю сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
поленту, жаренную с грибами и соусом дор блю съели за один присест!