Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт запеченной поленты с грибами. Должно понравиться.
Фото поленты с горгонзолой и белыми грибами.
Белые грибы нарезать небольшими кубиками. Нагреть сковороду с маслом на среднем огне, подрумянить грибы в сливочной пене, посолить по вкусу.
Добавить измельченный чеснок, обжаривать, помешивая, минуту, влить 120 мл воды и готовить грибы под крышкой еще пять минут они должны стать совсем мягкими.
Снять крышку, сковороду оставить на огне еще на три минуты, добавить петрушку, сок лимона, убрать в теплое место.
В тяжелой кастрюле вскипятить литр воды с солью (5 г), понемногу подсыпать муку и сразу же размешивать. Готовить поленту, помешивая, на слабом огне минут сорок она должна стать очень густой и легко отходить от стенок кастрюли.
Отправить в поленту 70 грамм сыра, нарезанного кубиками, перемешать. Подавать с грибами, посыпав горгонзолой и украсив листьями петрушки.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую поленту с креветками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Классические рецепты • Каши с грибами
Кукурузная
Я тут спохватилась, что тема завтраков во Вкусном Блоге позабыта-позаброшена. На прошлой неделе я компенсировала это упущение овсяными толстыми блинчиками, на этой неделе предлагаю приготовить поленту....
Кукурузная
Кукурузная мука 250 г • Сливочное масло 25 г • Тертый сыр пармезан 50 г • Сыр горгонзола 120 г • Грецкие орехи 50 г • Свежий тимьян 1/2 пучка...
Кукурузная
полента - 1 шт. • портобелло - 3 шт. • моцарелла - 2 шт. • масло сливочное - 50 г • пармезан - 1 • оливковое масло - 2 ст.л. • соль - 1 щепотка...
Кукурузная
Традиции итальянской кухни у вас дома - попробуйте что-то новенькое! Представляю кулинарный рецепт еды, которая пользуется невероятной популярностью в Италии. Эта еда может использоваться как вам угодно...
Полента с лисичками
Кукурузная
Комментарии к рецепту
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю поленту с горгонзолой и белыми грибами)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Вот это да! Какой красивый рецептик поленты с горгонзолой и белыми грибами! А вкусный и простой!
Очень вкусно и всегда к столу
Manya82, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт утренней поленты с грибами и яйцом пашот, зашла к вам на страницу - теперь ещё и поленты с горгонзолой и белыми грибами придется готовить, у вас все так аппетитно.
Как же аппетитно.
Искала поленту с горгонзолой и белыми грибами, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала поленту с горгонзолой и белыми грибами-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже полента с горгонзолой и белыми грибами получается здорово!
А я сделала поленту с горгонзолой и белыми грибами, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Готовила поленту с горгонзолой и белыми грибами Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Полента с грибами
Кукурузная