Утренняя полента с грибами и яйцом пашот

Рецепт от Клубника Инга

Я тут спохватилась, что тема завтраков во Вкусном Блоге позабыта-позаброшена. На прошлой неделе я компенсировала это упущение овсяными толстыми блинчиками, на этой неделе предлагаю приготовить поленту. Это очень интересная альтернатива привычным кашам - сытная, вкусная и неизбитая в наших широтах.

Грибную часть можно поменять по своему вкусу - например, заменить ее рататуем, обжаренными кабачками, беконом, сладкой кукурузой из банки - да много чем еще.

Чуть позже мы с вами приготовим еще и сладкую вариацию поленты - это отдельное удовольствие ;)

Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт запеченной поленты с грибами. Должно понравиться.

Рецепт утренней поленты с грибами и яйцом пашот

Фото утренней поленты с грибами и яйцом пашот.

Приготовление

  1. Грибы нарезаем на небольшие кусочки. Лук режем полукольцами. Чеснок мелко рубим.

  2. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла, кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

  3. Добавляем грибы и жарим, помешивая, до готовности грибов, еще около 3 минут.

    утренняя полента с грибами и яйцом пашот. Шаг 3
  4. Добавляем чеснок, соль и перец по вкусу, жарим еще полминуты и снимаем с огня.

  5. Варим яйца пашот (см. ссылку под аннотацией).

    утренняя полента с грибами и яйцом пашот. Шаг 5
  6. Готовим поленту. Смешиваем в кастрюле молоко и воду, солим по вкусу. Доводим до кипения. Постоянно мешая ложкой, постепенно всыпаем поленту. Варим, помешивая, 5 минут.

    утренняя полента с грибами и яйцом пашот. Шаг 6
  7. Добавляем натертый сыр и сливочное масло.

    утренняя полента с грибами и яйцом пашот. Шаг 7
  8. Перемешиваем и снимаем с огня.

  9. Перекладываем поленту в тарелки, на нее кладем грибы и яйца. Солим и перчим.

    утренняя полента с грибами и яйцом пашот. Шаг 9
  10. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую поленту с креветками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Каши с грибами 

Ингредиенты на две порции

Основа

  • луковица средняя 1 шт.
  • шампиньоны 250 г
  • чеснок 1 зубчик
  • яйца 2 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • молоко 500 мл
  • вода 250 мл
  • полента 100 г
  • пармезан или аналогичный сыр 30 г
  • сливочное масло 30 г

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Бернацкая Лена
Бернацкая Лена

Клубника, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

osper
osper

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

София Инжакова
София Инжакова

Клубника, большое спасибо за рецепт утренней поленты с грибами и яйцом пашот!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Алиса Самусенко
Алиса Самусенко

Вкус утренней поленты с грибами и яйцом пашот просто потрясающий!
Будем повторять.

lida94
lida94

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

inzhakova_97
inzhakova_97

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

lultitun1977
lultitun1977

Вечная классика, как полента с грибами, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

sicoryind
sicoryind

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

tonispise
tonispise

Я давненько поглядываю на утренней поленты с грибами и яйцом пашот — очень аппетитно!
Буду готовить!

violetta
violetta

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

lashmanova_76
lashmanova_76

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…