Я тут спохватилась, что тема завтраков во Вкусном Блоге позабыта-позаброшена. На прошлой неделе я компенсировала это упущение овсяными толстыми блинчиками, на этой неделе предлагаю приготовить поленту. Это очень интересная альтернатива привычным кашам - сытная, вкусная и неизбитая в наших широтах.
Грибную часть можно поменять по своему вкусу - например, заменить ее рататуем, обжаренными кабачками, беконом, сладкой кукурузой из банки - да много чем еще.
Чуть позже мы с вами приготовим еще и сладкую вариацию поленты - это отдельное удовольствие ;)
Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт запеченной поленты с грибами. Должно понравиться.
Грибы нарезаем на небольшие кусочки. Лук режем полукольцами. Чеснок мелко рубим.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла, кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем грибы и жарим, помешивая, до готовности грибов, еще около 3 минут.
Добавляем чеснок, соль и перец по вкусу, жарим еще полминуты и снимаем с огня.
Варим яйца пашот (см. ссылку под аннотацией).
Готовим поленту. Смешиваем в кастрюле молоко и воду, солим по вкусу. Доводим до кипения. Постоянно мешая ложкой, постепенно всыпаем поленту. Варим, помешивая, 5 минут.
Добавляем натертый сыр и сливочное масло.
Перемешиваем и снимаем с огня.
Перекладываем поленту в тарелки, на нее кладем грибы и яйца. Солим и перчим.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую поленту с креветками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Каши с грибами
Кукурузная
полента - 1 шт. • портобелло - 3 шт. • моцарелла - 2 шт. • масло сливочное - 50 г • пармезан - 1 • оливковое масло - 2 ст.л. • соль - 1 щепотка...
Кукурузная
Разноцветная полента - красивый, вкусный и оригинальный гарнир, либо холодная закуска....
Кукурузная
бульон - 750 мл • полента - 175 г • сыр - 40 г • масло сливочное - 15 г • оливковое масло - 3 ст.л. • специи - 1...
Кукурузная
крупа кукурузная — 200 г • помидор — 2 шт. • перец болгарский — 1 шт. • паста томатная — 100 г • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 2 зубчик • масло оливковое • масло сливочное • соль • черный перец • вода...
Полента с тефтелями
Кукурузная
Комментарии к рецепту
Клубника, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Клубника, большое спасибо за рецепт утренней поленты с грибами и яйцом пашот!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Вкус утренней поленты с грибами и яйцом пашот просто потрясающий!
Будем повторять.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Вечная классика, как полента с грибами, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Я давненько поглядываю на утренней поленты с грибами и яйцом пашот — очень аппетитно!
Буду готовить!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Полента с грибами
Кукурузная