Очень сытное, вкусное и питательное блюдо, отлично подойдет для разнообразия обедов и ужинов) у нас на сайте уже есть несколько рецептов поленты с грибами: Лиза недавно показывала суфле, и у Юлии Высоцкой есть рецепт. У меня сегодня еще один вариант на эту тему. Несколько комментариев по поводу рецепта: 1. Что касается поленты, то в данном случае использовалась полента моментального приготовления, но по желанию можно использовать и обычную, адаптировав время приготовления. По вкусу поленту можно сделать более жидкой или густой. Регулируем это бульоном. С его количеством, приведенным в рецепте, она получается довольно жидкая. Так что для более густой консистенции уменьшаем количество бульона. 2. Травы в рецепте идут свежие и количество указано именно для них. Хотя и здесь по вкусу - можно их взять меньше, больше - я бы не советовала. Если используете, как было в моем случае, их в сухом виде, то всего надо брать понемногу - по щепотке. 3. Сыр, которым мы посыпаем блюдо, можно брать любой. Главное - чтобы он хорошо плавился. 4. Сливочного масла в поленту можно класть поменьше или вообще не класть (для тех, кто на диете). Оно придает поленте нежность, но не является незаменимым элементом. За рецепт благодарю Кристину с одного из кулинарных сайтов) Буду рада, если и Вы попробуете)
Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт поленты с креветками. Должно понравиться.
Приготовим поленту. В данном случае используется полента моментального приготовления, но можно делать и с обычной - тогда варить ее столько, как указано на упаковке. В кастрюле доводим до кипения бульон. Когда он закипит, тонкой струйкой всыпаем поленту, непрерывно помешивая. Готовим ее минуты 3. Она получается довольно жидкая. Если Вам больше нравится погуще, тогда используйте меньшее количество бульона. Измельчаем тимьян, розмарин и эстрагон.
Добавляем в нее пармезан, розмарин (половину), шнитт-лук, сливочное масло. Солим, перчим по вкусу. У автора еще был чеснок, но я не стала добавлять (мне его в грибах хватило). Все перемешиваем.
Грибы режем кубиками и обжариваем на оливковом масле минут 5-6, добавив измельченный чеснок, половину розмарина, а также измельченные тимьян и эстрагон (у меня все травы были в сушеном виде, поэтому добавила всего по щепотке). А также трюфелевое масло, если используете. Солим, перчим по вкусу.
Сыр трем на терке.
Собираем наше блюдо. В форму для запекания (удобно использовать небольшие порционные) выкладываем поленту.
Затем обжаренные грибы.
Сверху хорошо присыпаем сыром. Отправляем в духовку 200 гр минут на 7-10. Сыр должен растопиться и начать пузыриться.
Подаем сразу же. Приятного аппетита
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую поленту. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Каши с грибами
Кукурузная
Белые грибы 200 г • Сыр горгонзола 110 г • Кукурузная мука 170 г • Чеснок 1 зубчик • Сливочное масло 45 г • Петрушка 3 стебля • Соль по вкусу • Лимонный сок 1 ч.л....
Кукурузная
вода - 3 стак. • соль - по вкусу • перец свежемолотый смесь - по вкусу • растительное масло - 1 ст.л. • тимьян - 2 щепотки • паприка красная молотая - 2 щепотки • лук белый - 1 шт. • перец болгарский зеленый...
Кукурузная
полента - 1 шт. • портобелло - 3 шт. • моцарелла - 2 шт. • масло сливочное - 50 г • пармезан - 1 • оливковое масло - 2 ст.л. • соль - 1 щепотка...
Кукурузная
Свежая кукуруза 50 г • Кукурузная крупа 100 г • Молоко 300 мл • Тертый сыр пармезан 20 г • Сливочное масло 15 г • Лисички 120 г • Специи по вкусу...
Классическая полента
Кукурузная
Комментарии к рецепту
Adnane, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Adnane, спасибо за прекрасный рецепт! запеченная полента с грибами всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Я тоже очень люблю запеченную поленту с грибами, и особенно предпочитаю амор полента recipecloud.ru/kashi/kukuruznaya/amor-polenta.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с запеченной полентой с грибами много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Запеченная полента с грибами просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Разноцветная полента
Кукурузная