Запеченная полента с грибами

Рецепт от adnane

Очень сытное, вкусное и питательное блюдо, отлично подойдет для разнообразия обедов и ужинов) у нас на сайте уже есть несколько рецептов поленты с грибами: Лиза недавно показывала суфле, и у Юлии Высоцкой есть рецепт. У меня сегодня еще один вариант на эту тему. Несколько комментариев по поводу рецепта: 1. Что касается поленты, то в данном случае использовалась полента моментального приготовления, но по желанию можно использовать и обычную, адаптировав время приготовления. По вкусу поленту можно сделать более жидкой или густой. Регулируем это бульоном. С его количеством, приведенным в рецепте, она получается довольно жидкая. Так что для более густой консистенции уменьшаем количество бульона. 2. Травы в рецепте идут свежие и количество указано именно для них. Хотя и здесь по вкусу - можно их взять меньше, больше - я бы не советовала. Если используете, как было в моем случае, их в сухом виде, то всего надо брать понемногу - по щепотке. 3. Сыр, которым мы посыпаем блюдо, можно брать любой. Главное - чтобы он хорошо плавился. 4. Сливочного масла в поленту можно класть поменьше или вообще не класть (для тех, кто на диете). Оно придает поленте нежность, но не является незаменимым элементом. За рецепт благодарю Кристину с одного из кулинарных сайтов) Буду рада, если и Вы попробуете)

Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт поленты с креветками. Должно понравиться.

Рецепт запеченной поленты с грибами

Фото запеченной поленты с грибами.

Приготовление

  1. Приготовим поленту. В данном случае используется полента моментального приготовления, но можно делать и с обычной - тогда варить ее столько, как указано на упаковке. В кастрюле доводим до кипения бульон. Когда он закипит, тонкой струйкой всыпаем поленту, непрерывно помешивая. Готовим ее минуты 3. Она получается довольно жидкая. Если Вам больше нравится погуще, тогда используйте меньшее количество бульона. Измельчаем тимьян, розмарин и эстрагон.

  2. Добавляем в нее пармезан, розмарин (половину), шнитт-лук, сливочное масло. Солим, перчим по вкусу. У автора еще был чеснок, но я не стала добавлять (мне его в грибах хватило). Все перемешиваем.

    запеченная полента с грибами. Шаг 2
  3. Грибы режем кубиками и обжариваем на оливковом масле минут 5-6, добавив измельченный чеснок, половину розмарина, а также измельченные тимьян и эстрагон (у меня все травы были в сушеном виде, поэтому добавила всего по щепотке). А также трюфелевое масло, если используете. Солим, перчим по вкусу.

    запеченная полента с грибами. Шаг 3
  4. Сыр трем на терке.

    запеченная полента с грибами. Шаг 4
  5. Собираем наше блюдо. В форму для запекания (удобно использовать небольшие порционные) выкладываем поленту.

    запеченная полента с грибами. Шаг 5
  6. Затем обжаренные грибы.

    запеченная полента с грибами. Шаг 6
  7. Сверху хорошо присыпаем сыром. Отправляем в духовку 200 гр минут на 7-10. Сыр должен растопиться и начать пузыриться.

    запеченная полента с грибами. Шаг 7
  8. Подаем сразу же. Приятного аппетита

    запеченная полента с грибами. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую поленту. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Каши с грибами 

Ингредиенты на три порции

  • полента быстрого приготовления - 1 стак.
  • овощной бульон - 4 ½ стак.
  • пармезан - 6 ст.л.
  • масло сливочное - 4 ст.л.
  • розмарин - 1 ½
  • шнитт-лук - 1 горсть
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • грибы - 350 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • эстрагон - 1 ст.л.
  • свежий тимьян - 1 ст.л.
  • трюфелевое масло - 1 ст.л.
  • сыр - 100 г

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
vera
vera

Adnane, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

emiso
emiso

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

alekmorse
alekmorse

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

ishangou
ishangou

Adnane, спасибо за прекрасный рецепт! запеченная полента с грибами всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

kristina75
kristina75

Я тоже очень люблю запеченную поленту с грибами, и особенно предпочитаю амор полента recipecloud.ru/kashi/kukuruznaya/amor-polenta.

Тася Куропаткина
Тася Куропаткина

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Барсова Алсу
Барсова Алсу

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с запеченной полентой с грибами много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Ксюша Каштельян
Ксюша Каштельян

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

bilas2005
bilas2005

Запеченная полента с грибами просто Отпад!!!
Советую всем!!!