Запеченная полента с овощами

Рецепт от zhenya98

Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт запеченной поленты с грибами. Должно понравиться.

Рецепт запеченной поленты с овощами

Фото запеченной поленты с овощами.

Приготовление

  1. Поленту залить водой и варить 30 мин, периодически помешивая деревянной ложкой, посолить (я варила в мультиварке, режим каша 30 минут). Немного дать остыть.

  2. Тем временем овощи нарезать кубиками. Цукини посолить. Немного болгарского перца оставить для украшения.

    запеченная полента с овощами. Шаг 2
  3. На растительном масле обжарить тимьян, добавить лук и жарить 5 мин до прозрачности лука. Добавить перец и жарить еще 5 мин, помешивая. Добавить цукини и жарить 3 4 минуты.

    запеченная полента с овощами. Шаг 3
  4. Жаропрочную форму застелить пекарской бумагой и смазать ее сливочным маслом.

    запеченная полента с овощами. Шаг 4
  5. Сыр натереть, соединить поленту с овощами, паприкой, цедрой и сыром, тщательно перемешать.

    запеченная полента с овощами. Шаг 5
  6. Выложить равномерным слоем, разровнять.

    запеченная полента с овощами. Шаг 6
  7. Украсить оставшимся болгарским перцем. Поперчить. Запекать в заранее разогретой до 180 С духовке 20 минут. Немного остудить. Подавать теплой или холодной.

    запеченная полента с овощами. Шаг 7
  8. Готово. Приятного аппетита!

    запеченная полента с овощами. Шаг 8
  9. Угощайтесь!

    запеченная полента с овощами. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую поленту с креветками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Каши с овощами 

Ингредиенты на четыре порции

  • вода - 3 стак.
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • тимьян - 2 щепотки
  • паприка красная молотая - 2 щепотки
  • лук белый - 1 шт.
  • перец болгарский зеленый - ½ шт.
  • перец болгарский красный - ½ шт.
  • цукини - ½ шт.
  • сыр - 50 г
  • лимонная цедра - 2 щепотки
  • сливочное масло - 2 ч.л.
  • полента - 1 стак.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Леся Мушин
Леся Мушин

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Софья Бухарова
Софья Бухарова

Запеченная полента с овощами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Урманчеева Женя
Урманчеева Женя

Zhenya98, спасибо огромное за рецепт запеченной поленты с овощами!
делаю уже 5-й раз!

arina97
arina97

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не запеченная полента с овощами.
Всем рекомендую.

Федорченко Джульетта
Федорченко Джульетта

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

suzdalevich_86
suzdalevich_86

Какой замечательный рецепт. Моим любителям амора полента обязательно понравится.

Дьякова Роза
Дьякова Роза

Хороший рецепт!!!

yulya91
yulya91

Прочитала, надо попробовать.

Франц Ириша
Франц Ириша

Нямка нямнямка…

eremail
eremail

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))