Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт поленты. Должно понравиться.
Фото поленты с горгонзолой и грецким орехом.
Кипятим 1 л воды, добавляем щепотку соли и вмешиваем поленту, всыпая ее тонкой струйкой. Делаем огонь чуть меньше среднего и варим муку, постоянно помешивая, 15-20 минут до загустения. При необходимости добавляем еще немного воды. Вмешиваем большую часть пармезана и сливочное масло структура должна быть гладкой и пластичной.
В духовке включаем функцию гриль. Перекладываем поленту в жаропрочный лоток, сверху разбрасываем кусочки гаргонзолы, просыпаем листочками тимьяна и оставшимся пармезаном. Ставим в духовку примерно минут на 10, пока полента не покроется золотой корочкой, а сыр не расплавится.
Присыпаем грецкими орехами и подаем.
Возьмите не очень большую форму слой поленты должен быть толщиной примерно 5-6 см, не очень толстым. У меня было 150 грамм горгонзолы, и я использовала все, о чем ничуть не пожалела.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую разноцветную поленту. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусная каша
Кукурузная
Для придания блюду более мягкого вкуса посыпьте поленту тертым сыром....
Кукурузная
Если вы еще не открыли для себя итальянскую поленту, то очень рекомендую. Это совсем несложно, очень вкусно и главное нереально аппетитно. Такое блюдо точно вызовет интерес и у близких, и у гостей....
Кукурузная
бульон - 750 мл • полента - 175 г • сыр - 40 г • масло сливочное - 15 г • оливковое масло - 3 ст.л. • специи - 1...
Кукурузная
Шампиньоны 300 г • Полента 300 г • Вода 1 л • Зеленый лук 2 шт. • Помидоры в собственном соку 300 г • Чеснок 1 зубчик • Петрушка 1 пучок • Шафран 1/2 чайной ложки • Тимьян по вкусу • Свежемолотый черный...
Полента с лисичками
Кукурузная
Комментарии к рецепту
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Приготовила вкусно
Прикольно, вот чего-чего, а амор полента я не готовила) надо попробовать.
Дорина, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
полента с горгонзолой и грецким орехом просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида поленты с горгонзолой и грецким орехом.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Дорина, поленту с горгонзолой и грецким орехом я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Полента с тефтелями
Кукурузная