Полента с ветчиной и перецем

Рецепт от angouc

Полента из кукурузной крупы - традиционная еда в Италии. Рецепт поленты прост: готовят ее из кукурузной крупы так, чтобы получилась очень густая каша. Мы предлагаем запечь ее в духовке, получится просто и быстро.

Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт поленты с креветками. Должно понравиться.

Рецепт поленты с ветчиной и перецем

Фото поленты с ветчиной и перецем.

Приготовление

  1. Перец мелко порезать, ветчину нарезать кубиками. В кастрюле вскипятить воду, добавить 2 кубика MAGGI Бульон золотой с курицей. Залить бульоном паленту и добавить перец с ветчиной. Все тщательно размешать.

  2. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее паленту. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около 10 минут.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую поленту. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусная каша 

Ингредиенты на четыре порции

  • Полента 200 г
  • Ветчина 4 шт.
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Вода 750 мл
  • Сливочное масло 20 г

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
yelza
yelza

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик поленты с ветчиной и перецем больше стало.

Ира Лиознова
Ира Лиознова

Выглядит очень аппетитно

Яся Жихарева
Яся Жихарева

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Анюша Мосёндз
Анюша Мосёндз

Angouc, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Яценко Соня
Яценко Соня

И от меня вот ссылка на амор полента.

anastasiya96
anastasiya96

Очень вкусный рецепт поленты с ветчиной и перецем, буду рада воспользоваться рецептом.

ofyer1971
ofyer1971

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею поленты с ветчиной и перецем.

adelafuerte1974
adelafuerte1974

Отличная тема:) уже в закладке.