Недавно попробовала еще один рецепт с любимой полентой) нашла его у известного английского повара, ведущего и ресторатора Йотама Оттоленжи. Очень вкусное блюдо получается, все так гармонично сочетается и дополняет друг друга) нам очень понравилось) Оттоленжи предлагает данное количество продуктов на 4 порции - я бы сказала, что они будут небольшие по размеру. У меня из этого получилось 2 порции.
Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт поленты. Должно понравиться.
Оттоленжи предлагает приготовить спаржу следующим образом: бланшировать ее несколько минут в кипящей воде, откинуть на дуршлаг и обсушить и освежить в холодной воде. Еще раз обсушить. Аккуратно перемешать ее с оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Разогреть тяжелую сковороду и обжарить спаржу несколько минут, один раз перевернув. Я так пока не попробовала, но собираюсь обязательно, В этот раз я ее просто готовила в пароварке.
Грецкие орехи и чеснок рубим, перемешиваем и откладываем в сторону. Мы не очень любим сырой чеснок, поэтому я использовала немного сушеного - для меня самое то, аромат есть, а остроты нет. (Сорри, что без фото - торопилась)
Для поленты доводим до кипения 500 мл воды, струйкой всыпаем поленту и, помешивая, готовим ее на небольшом минуты 3.
Добавляем сливочное масло, пармезан, голубой сыр, половину цедры и помешиваем, пока они не растворятся. Солим, перчим по вкусу.
Подаем следующим образом. На тарелки выкладываем по половнику поленты, сверху 2 ч. л. сметаны. Затем 4 стебля спаржи. Посыпаем грецкими орехами, оставшейся цедрой и петрушой. Взбрызгиваем лимонным соком. Приятного аппетита
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую поленту с сыром и душистыми травами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусная каша
Кукурузная
Это старинный итальянский рецепт очень вкусной и сытной каши. Мы уже не раз писали о рачительности итальянских хозяек, у которых практически ничего не пропадает. Это блюдо они готовят, когда в холодильнике...
Кукурузная
Полента с сыром и помидорами традиционное блюдо итальянской кухни. Рецепт поленты чем-то похож на молдавскую мамалыгу, но при этом полента никогда не готовится в чистом виде и всегда подается с каким-то...
Кукурузная
индейка фарш - 400 г • сыр голландский - 150 г • лук красный - 1 шт. • морковь - 1 шт. • сельдерей корень - 1 шт. • томатный соус - 2 ч.л. • вино белое полусладкое - 30 мл • оливковое масло - 2 ст.л. •...
Кукурузная
спаржа - 200 г • кукурузная крупа (полента) - 100 г • тонко нарезанная пармская ветчина - 100 г • пармезан - 50 г • масло оливковое - 2 ст.л....
Полента с пармезаном
Кукурузная
Комментарии к рецепту
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Красиво, вкусно, класс просто!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Пробовала приготовить поленту с лисичками, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Мой любимый человек очень любит поленту со спаржей, голубым сыром и грецкими орехами и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Первый раз сделала сама поленту со спаржей, голубым сыром и грецкими орехами.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Полента с лисичками
Кукурузная