Полента со спаржей, голубым сыром и грецкими орехами

Рецепт от manya82

Недавно попробовала еще один рецепт с любимой полентой) нашла его у известного английского повара, ведущего и ресторатора Йотама Оттоленжи. Очень вкусное блюдо получается, все так гармонично сочетается и дополняет друг друга) нам очень понравилось) Оттоленжи предлагает данное количество продуктов на 4 порции - я бы сказала, что они будут небольшие по размеру. У меня из этого получилось 2 порции.

Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт поленты. Должно понравиться.

Рецепт поленты со спаржей, голубым сыром и грецкими орехами

Фото поленты со спаржей, голубым сыром и грецкими орехами.

Приготовление

  1. Оттоленжи предлагает приготовить спаржу следующим образом: бланшировать ее несколько минут в кипящей воде, откинуть на дуршлаг и обсушить и освежить в холодной воде. Еще раз обсушить. Аккуратно перемешать ее с оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Разогреть тяжелую сковороду и обжарить спаржу несколько минут, один раз перевернув. Я так пока не попробовала, но собираюсь обязательно, В этот раз я ее просто готовила в пароварке.

  2. Грецкие орехи и чеснок рубим, перемешиваем и откладываем в сторону. Мы не очень любим сырой чеснок, поэтому я использовала немного сушеного - для меня самое то, аромат есть, а остроты нет. (Сорри, что без фото - торопилась)

  3. Для поленты доводим до кипения 500 мл воды, струйкой всыпаем поленту и, помешивая, готовим ее на небольшом минуты 3.

    полента со спаржей, голубым сыром и грецкими орехами. Шаг 3
  4. Добавляем сливочное масло, пармезан, голубой сыр, половину цедры и помешиваем, пока они не растворятся. Солим, перчим по вкусу.

    полента со спаржей, голубым сыром и грецкими орехами. Шаг 4
  5. Подаем следующим образом. На тарелки выкладываем по половнику поленты, сверху 2 ч. л. сметаны. Затем 4 стебля спаржи. Посыпаем грецкими орехами, оставшейся цедрой и петрушой. Взбрызгиваем лимонным соком. Приятного аппетита

    полента со спаржей, голубым сыром и грецкими орехами. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую поленту с сыром и душистыми травами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусная каша 

Ингредиенты на одна порция

  • спаржа - 16 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • специи - 1
  • чеснок - ½ стак.
  • полента - 100 г
  • масло сливочное - 20 г
  • пармезан - 20 г
  • сыр - 20 г
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • лимонный сок - 2 веточки
  • сметана - 40 г
  • петрушка - 1

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
emiso
emiso

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

ira94
ira94

Красиво, вкусно, класс просто!

Яся Жихарева
Яся Жихарева

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

bilas2005
bilas2005

Пробовала приготовить поленту с лисичками, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

esedi
esedi

Мой любимый человек очень любит поленту со спаржей, голубым сыром и грецкими орехами и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

yoreritor1975
yoreritor1975

Первый раз сделала сама поленту со спаржей, голубым сыром и грецкими орехами.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

rostunova_77
rostunova_77

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.