Полента с сыром и душистыми травами

Рецепт от gimyomo

Еще один вариант золотистой запеканки из кукурузной крупы с острым сыром. Полента-это каща с кукурузной муки, в остывшем состоянии превращается в плотную, упругую массу, которую легко резать ножом и придавать ей различную форму. Она прекрасно сочетается с мясом, грибами, с овощными соусами. Но классикой итальянской кухни остается полента с сыром и душистыми травами.

Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт поленты. Должно понравиться.

Рецепт поленты с сыром и душистыми травами

Фото поленты с сыром и душистыми травами.

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном вскипятить воду, посолить, но не сильно, так как сыр соленый. По традиции, поленту варят в медном казане, но не у каждого на кухне найдется такая утварь, я использовала кастрюлю с антипригарным покрытием. Тонкой струйкой всыпать кукурузную крупу, непрерывно размешивая деревянной ложкой. Уменьшить огонь и варить минут 10. Каша должна загустеть и легко отставать от стенок кастрюли. Добавить сливочное масло и перемешать. Дать немного остыть каше.

  2. Затем кашу переложить в форму, смазанную маслом. Используйте такой размер формы, чтобы остывшую кашу можно было разрезать пополам на два пласта, которые потом будем складывать друг на друга. Я разделила кашу на две половины, выложила каждую в небольшую форму и разровняла руками и дала остыть в течении 20 минут. Остывшая каша очень эластичная, как пластилин, поэтому легко можно ей придать любую форму.

    полента с сыром и душистыми травами. Шаг 2
  3. И так одну часть остывшей каши выкладываем в форму для запекания, руками разравниваем и заполняем пустое пространство (если это необходимо) Острый сыр нарезать пластами и выложить слоем поверх каши. Сверху накрыть вторым пластом и так же при необходимости разровнять.

    полента с сыром и душистыми травами. Шаг 3
  4. Сулугуни натереть на мелкой терке и выложить верхним слоем на поленту. Посыпать душистыми травами.

    полента с сыром и душистыми травами. Шаг 4
  5. Поставить запекать на 15-20 минут при температуре 220 градусов. Вот она чудесная, ароматная полента, с красивой аппетитной корочкой.

    полента с сыром и душистыми травами. Шаг 5
  6. внутри сыр расплавился, а перчик чили, который был в сыре, придает легкую остринку поленте.

    полента с сыром и душистыми травами. Шаг 6
  7. Готовую поленту разрезать на порционные кусочки и подавать горячей с томатно-базиликовым соусом и бокалом белого сухого вина! Приятного аппетита.

    полента с сыром и душистыми травами. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую поленту с овощами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Вкусная каша 

Ингредиенты на четыре порции

  • кукурузная крупа 300 г
  • вода 1.5 л
  • масло сливочное 30 г
  • сыр 200 г
  • сыр сулугуни 100 г
  • итальянские травы по вкусу
  • соль по вкусу

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
krivenok_96
krivenok_96

Gimyomo, спасибо.
Приготовила поленту с сыром и душистыми травами.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

sethitsis1995
sethitsis1995

Ухтышка какой рецепт поленты с сыром и душистыми травами!!!!!!!
слюни текут рекой

timead
timead

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Кошкина Ариша
Кошкина Ариша

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте поленту с лисичками recipecloud.ru/kashi/kukuruznaya/polenta-s-lisichkami.

Саша Барыбина
Саша Барыбина

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Борзых Тася
Борзых Тася

Очень красивая и оригинальная подача поленты с сыром и душистыми травами.
Рецепт супер, спасибо!

coner2002
coner2002

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

arisha70
arisha70

Gimyomo!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!