Это старинный итальянский рецепт очень вкусной и сытной каши. Мы уже не раз писали о рачительности итальянских хозяек, у которых практически ничего не пропадает. Это блюдо они готовят, когда в холодильнике набирается достаточное количество остатков сыра, причем чем больше разных сортов, тем вкуснее каша. А заодно и черствому хлебу находится применение. Великолепный рецепт для любителей плотных завтраков
Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт поленты. Должно понравиться.
В большой кастрюле смешайте молоко с 400 мл питьевой воды. Доведите до кипения на среднем огне, посолите.
Раскрошите в кастрюлю черствый хлеб, перемешайте.
Постоянно размешивая, добавьте кукурузную муку. Готовьте на медленном огне, продолжая все время перемешивать венчиком или деревянной ложкой, 10-15 мин
Сыр натрите на крупной терке.
Добавляйте сыр в кашу небольшими порциями, все время тщательно перемешивая до полного растворения сыра.
Чеснок очистите, раздавите плоской стороной лезвия ножа. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте чеснок до темно-коричневого цвета, удалите. Чесночное масло вылейте в поленту, энергично перемешайте. Посолите и поперчите. Сразу же снимите с огня. Подавайте с песто и нутом, обжаренным на сухой сковороде
Если есть время и желание, половину небольшой головки чеснока (не очищая) можно запечь в духовке. Потом выдавить чесночное пюре в миску и вместе с соком дольки лимона смешать с оливковым маслом "экстра вирджин" мягкого вкуса и аромата. Это для тех, кто избегает есть много сливочного масла
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую поленту с сыром и душистыми травами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусная каша
Кукурузная
Полента с сыром и помидорами традиционное блюдо итальянской кухни. Рецепт поленты чем-то похож на молдавскую мамалыгу, но при этом полента никогда не готовится в чистом виде и всегда подается с каким-то...
Кукурузная
индейка фарш - 400 г • сыр голландский - 150 г • лук красный - 1 шт. • морковь - 1 шт. • сельдерей корень - 1 шт. • томатный соус - 2 ч.л. • вино белое полусладкое - 30 мл • оливковое масло - 2 ст.л. •...
Кукурузная
Если вы еще не открыли для себя итальянскую поленту, то очень рекомендую. Это совсем несложно, очень вкусно и главное нереально аппетитно. Такое блюдо точно вызовет интерес и у близких, и у гостей....
Кукурузная
Продолжаю пользоваться щедрыми дарами, которые дарит золотая осень и представляю блюдо из поленты с тыквой. Тыква придает поленте шелковистую консистенцию и приятный оранжевый цвет, который повышает настроение....
Полента с кабачками
Кукурузная
Комментарии к рецепту
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Лида, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт поленты с сыром, песто и нутом!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Мама сделала поленту с сыром, песто и нутом!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Несу свеженькое! Рецепт поленты с кабачками, обязательно к ознакомлению).
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить поленту с сыром, песто и нутом - очень вкусно!!!
Полента с тефтелями
Кукурузная