Полента с сыром, песто и нутом

Это старинный итальянский рецепт очень вкусной и сытной каши. Мы уже не раз писали о рачительности итальянских хозяек, у которых практически ничего не пропадает. Это блюдо они готовят, когда в холодильнике набирается достаточное количество остатков сыра, причем чем больше разных сортов, тем вкуснее каша. А заодно и черствому хлебу находится применение. Великолепный рецепт для любителей плотных завтраков

Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт поленты. Должно понравиться.

Рецепт поленты с сыром, песто и нутом

Фото поленты с сыром, песто и нутом.

Приготовление

  1. В большой кастрюле смешайте молоко с 400 мл питьевой воды. Доведите до кипения на среднем огне, посолите.

  2. Раскрошите в кастрюлю черствый хлеб, перемешайте.

    полента с сыром, песто и нутом. Шаг 2
  3. Постоянно размешивая, добавьте кукурузную муку. Готовьте на медленном огне, продолжая все время перемешивать венчиком или деревянной ложкой, 10-15 мин

    полента с сыром, песто и нутом. Шаг 3
  4. Сыр натрите на крупной терке.

    полента с сыром, песто и нутом. Шаг 4
  5. Добавляйте сыр в кашу небольшими порциями, все время тщательно перемешивая до полного растворения сыра.

    полента с сыром, песто и нутом. Шаг 5
  6. Чеснок очистите, раздавите плоской стороной лезвия ножа. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте чеснок до темно-коричневого цвета, удалите. Чесночное масло вылейте в поленту, энергично перемешайте. Посолите и поперчите. Сразу же снимите с огня. Подавайте с песто и нутом, обжаренным на сухой сковороде

    полента с сыром, песто и нутом. Шаг 6

На заметку

Если есть время и желание, половину небольшой головки чеснока (не очищая) можно запечь в духовке. Потом выдавить чесночное пюре в миску и вместе с соком дольки лимона смешать с оливковым маслом "экстра вирджин" мягкого вкуса и аромата. Это для тех, кто избегает есть много сливочного масла

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую поленту с сыром и душистыми травами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусная каша 

Ингредиенты на шесть порций

  • 200 г сыра, который хорошо плавится, типа гауды
  • 350 г кукурузной муки
  • 400 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 ломтика черствой пшеничной булки или деревенского хлеба
  • соус песто для подачи
  • горсть нута для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
olesya92
olesya92

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Евгения Буянова
Евгения Буянова

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

alisa86
alisa86

Лида, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт поленты с сыром, песто и нутом!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Галка Гаврилей
Галка Гаврилей

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Вера Аханова
Вера Аханова

Мама сделала поленту с сыром, песто и нутом!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

tomara94
tomara94

Несу свеженькое! Рецепт поленты с кабачками, обязательно к ознакомлению).

Филимонова Ника
Филимонова Ника

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить поленту с сыром, песто и нутом - очень вкусно!!!