Санде маркиз — кисель с мороженым

Рецепт от arupsadlo

Простой десерт и напиток для жарких дней

Вспоминаю свой неописуемый восторг, когда нам, изморенным безжалостным солнцем путешественникам, хозяйка дома неожиданно вынесла незатейливые креманки с каким-то очень нежным содержимым. Оказалось, что это всего лишь навсего кисель с мороженым. Но эффект это наслаждение имело необыкновенное. Тонкий кисловатый вкус прохладного фруктового киселя с шариком ванильного мороженого доставили огромное незабываемое удовольствие.

Оказывается и в сонниках о киселях пишут: если во сне вы варили кисель, это к огромному достатку. Если он вышел у вас слишком густым, то вы будете хорошо обеспечены очень долго, если не всю оставшуюся жизнь. Кисель получился излишне жидким значит, свои доходы вы быстро растратите, но не из-за склонности к транжирству и мотовству, а из-за жизненных неурядиц или неудачных инвестиций. Видеть, как кто-то варил кисель, вас могут повысить в должности. Отравиться или ошпариться этим напитком сон утверждает, что сладкая жизнь не пойдет вам на пользу Ну как после этого не бежать и не сварить густой кисель, чтобы достаток-то в дом привалил?. А чтобы было еще надежнее (это я достатке, который должен в дом привалить) решила я сделать замечательный сытный десерт Маркиз - мороженое в киселе.

Для начала, сварим обыкновенный кисель. Конечно, я бы для этого рекомендовала свежие ягоды или фрукты. У нас в семье любят черную или красную смородину, ежевику, малину. Но у меня под рукой было только одно яблоко, поэтому пришлось воспользоваться клюквенным сиропом.

Любите готовить кисель? Попробуйте рецепт тыквенного киселя. Должно понравиться.

Рецепт санде маркиз — киселя с мороженым

Фото санде маркиз — киселя с мороженым.

Приготовление

  1. Итак:

  2. 1. В 400 грамм воды вылить сироп, довести до кипения. По желанию можно добавить сахар или лимонную кислоту. Основа киселя, как Вы догадались, - это всегда вкусы и предпочтения Ваших домашних.

  3. 2. Крахмал смешать с 250 гр холодной воды.

  4. 3. В кипящую воду с сиропом медленной струйкой, постоянно помешивая, вылить смесь крахмала с водой. Все довести до кипения. Обязательно непрерывно помешивая.

  5. 4. Снять с огня. Хорошо остудить.

  6. 5. Перед подачей разлить в креманки, добавить по 50 гр мороженого, украсить по желанию листиками мяты и добавить немного свежих ягод.

  7. Десерт хорош тем, что готовый кисель может храниться в холодильнике несколько дней, а, значит, всегда выручит Вас и в случае неожиданных гостей, и в случае необходимости легко и красиво закончить любую трапезу. Желаю Вам получить огромное удовольствие от этого простого десерта.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вишневый кисель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Напитки из лимона 

Ингредиенты на три порции

  • Сироп - 0.5 стак. (200 мл)
  • Картофельный крахмал - 2 ст.л.
  • Вода - 650 мл
  • Сахар - по вкусу
  • Лимонная кислота - по вкусу
  • Мороженое - 150 г

Видео приготовления киселя молочного

Комментарии к рецепту

4 / 5
Катя Шашук
Катя Шашук

Кстати, когда я первый раз попробовала санде маркиз, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

zina85
zina85

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

itero
itero

Сижу сейчас, доедаю санде маркиз.
Очень вкусно, мне понравилось.

rendindis
rendindis

Пасибо тебе arupsadlo.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Лыченкова Таня
Лыченкова Таня

Девочки, любительницы санде маркиз, можно еще приготовить recipecloud.ru/napitki/kisel/kisel-iz-kizila.

tanya82
tanya82

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Мордвинцева Тома
Мордвинцева Тома

Рецепт отличный!
делаю санде маркиз регулярно.