Белый квас

Рецепт от Стадник Ира

Любите готовить квас? Попробуйте рецепт кваса. Должно понравиться.

Рецепт белого кваса

Фото белого кваса.

Приготовление

  1. Хлебные продукты хорошо перемешать, медленно прибавляя крутой кипяток, замешать крутое тесто без комков.

  2. Переложить тесто в настойный чан и залить 10-12 л кипятка.

  3. Тщательно размешав тесто, добавить в него жидких дрожжей, закваски или квасной гущи из старого кваса, сдобрить прокипяченным настоем мяты, накрыть и оставить в теплом месте для сбраживания и осветления.

  4. Хорошо выбродивший и отстоявшийся квас слить с гущи, разлить в бутылки, бросить в каждую несколько изюминок.

  5. Бутылки укупорить и хранить в холодном месте в лежачем положении.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашний белый квас из ржаных сухарей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные напитки 

Ингредиенты на двадцать порций

  • 3 кг дробленного ржаного солода
  • 3 кг ячменного солода
  • 3 кг пшеничной муки
  • 1,5 кг гречневой муки
  • 1,5 кг ржаной муки
  • 50 г мяты
  • 20 г изюма
  • 2-4 ст.л. жидких дрожжей.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Немирова Юлия
Немирова Юлия

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А белый квас обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

yuta77
yuta77

Я хочу приготовить белый квас на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Семёнова Оля
Семёнова Оля

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

eridsa
eridsa

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят квас хлебный.

Роза Фисун
Роза Фисун

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

polteva_79
polteva_79

Стадник, спасибо за новый вариант белого кваса.
Нужно будет обязательно попробовать

Германовна Людмила
Германовна Людмила

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Юська Буянова
Юська Буянова

Я уже сделала белый квас.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!