Домашний квас отличается от магазинного более насыщенным вкусом. Его можно не только пить, попробуйте, как приготовить домашний квас для окрошки. Самое приятное, что в нем нет никаких красителей.
Любите готовить квас? Попробуйте рецепт кваса окрошечного домашнего. Должно понравиться.
1. Нарезаем ржаной хлеб небольшими кусочками и отправляем их в разогретый до 180 градусов духовой шкаф до полного приготовления. В первую очередь делаем закваску: в литровую банку кладем сухариков до половины, заливаем их половиной литра кипятка, добавляем сахар и остужаем до комнатной температуры, после чего добавляем дрожжи. Оставляем на 3 дня. Остальные сухарики оставляем для кваса.
2. Берем две трехлитровые банки, разделяем поровну оставшиеся сухари, добавляем по 4 столовые ложки сахара и заливаем кипятком до половины.
3. В остывшую до комнатной температуры смесь добавляем поровну закваску и накрываем крышками, оставляем для брожения на два дня.
4. Через два дня процеживаем квас через марлю, хлебную массу отбрасываем, а жидкость обратно переливаем в банки. В два стакана наливаем теплую кипяченную воду, добавляем в каждый 7 столовых ложек сахара и перемешиваем. Доливаем по стакану в каждую банку и оставляем еще на день при комнатной температуре, после чего переставляем в холодильник еще на 24 часа. Квас готов!
Такой квас можно приготовить впрок и поставить в холодильник. Он отлично освежит в жаркий день, а также станет отличной основой для приготовления окрошки, которую многие любят. У каждой хозяйки найдется свой рецепт этого блюда. Кто-то любит овощную окрошку, а кто-то с добавлением мясных изделий. Квас делается очень просто, но на его приготовление понадобится время, поэтому советуем набраться терпения.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашний квас из ржаного хлеба. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты • Красивые рецепты • Вкусные напитки
Квас
Домашний квасок в жару - настоящее спасение! В последнее время ходит очень много разговоров о вреде дрожжей (покупных), приписывают им много вредных последствий употребления и т. д. Правда это или нет...
Квас
Домашний хлебный квас с дрожжами готовится очень быстро - буквально через сутки вы уже будете пробовать вкусный напиток....
Квас
Это еще один вариант кваса, мне показался очень оригинальным и вкусным, подойдет для приготовления окрошки и отлично утолит жажду в летний зной....
Квас хлебный домашний
Квас
Комментарии к рецепту
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Спасибо за рецепт!
теперь домашний квас для окрошки -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо etligni за рецепт!!!
У меня домашний квас для окрошки прямо как на картинке!
получилось шикарно, etligni спасибо за рецептик!!!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
А я готовлю по этому рецепту кваса хлебного домашнего.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Так захотелось домашнего кваса для окрошки, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Спасибо, etligni за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Квас для окрошки
Квас