Домашний квас петровский

Рецепт от izeseral

Это еще один вариант кваса, мне показался очень оригинальным и вкусным, подойдет для приготовления окрошки и отлично утолит жажду в летний зной.

Любите готовить квас? Попробуйте рецепт кваса окрошечного домашнего. Должно понравиться.

Рецепт домашнего кваса петровского

Фото домашнего кваса петровского.

Приготовление

  1. В оригинале рецепта ничего не было сказано про сахар, но в моем предыдущем рецепте мне посоветовали придать цвет квасу при помощи жженого сахара, я с удовольствием воспользовалась этим советом, т. к. меда у меня оставалось совсем немного - все ушло в кулинарное творчество в течении года! НО! Чтоб окрасить такое количество кваса, а в итоге у меня вышло литра полтора, надо ооочень много сахара, так что я брала немного, не хотела получить сладкую газировку!

  2. На сей раз я раздобыла специально бородинский хлеб и приготовила из него сухари в духовке, на это ушло минут 20-30, не больше, главное не пересушить. В ведро (можно в кастрюлю, лучше эмалированную) положила сухари и, залив их кипятком, дала постоять 3-4 часа.

    домашний квас петровский. Шаг 2
  3. Квас перед употреблением процедила. Крепкий, ядреный, насыщенный вкус, слабо газированный! Попробуйте! Приятного аппетита!

    домашний квас петровский. Шаг 3
  4. Все перемешивала, в оригинале рецепта сказано разлить в бутыли, добавив в каждую из них по 2-4 изюминки и по щепотке промытого пшена. Бутылки закупорить и хранить в прохладном месте в горизонтальном положении. Через два дня квас готов. Видимо, это для того, чтоб пшено не всплыло.

    домашний квас петровский. Шаг 4
  5. Далее процеживаем настой и добавляем в него дрожжи, накрываем марлей и оставляем для брожения на 5-6 часов при комнатной температуре, затем немного подогрев, добавляем тертый хрен и мед. У меня как раз оставался мед с прошлого года, очень хороший, душистый, настоящий!

    домашний квас петровский. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашний квас из ржаного хлеба. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты  • Вкусные напитки 

Ингредиенты на одна порция

  • дрожжи свежие - 800 ст.л.

Комментарии к рецепту

4 / 5
yidrelad
yidrelad

Опачки!
Теперь братик обрадуется домашнему квасу петровскому!

Кишева Татьяна
Кишева Татьяна

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

ksyukha71
ksyukha71

Сделала домашний квас петровский впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Римма Сирко
Римма Сирко

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт домашнего кваса петровского.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

kostenkova_82
kostenkova_82

Думаю, очень вкусно.

nedare1988
nedare1988

Сделала квас хлебный домашний. Всем советую!

Катя Мезенина
Катя Мезенина

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

pionerskaya_73
pionerskaya_73

Izeseral, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

ogespea
ogespea

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!