Это еще один вариант кваса, мне показался очень оригинальным и вкусным, подойдет для приготовления окрошки и отлично утолит жажду в летний зной.
Любите готовить квас? Попробуйте рецепт кваса окрошечного домашнего. Должно понравиться.
Фото домашнего кваса петровского.
В оригинале рецепта ничего не было сказано про сахар, но в моем предыдущем рецепте мне посоветовали придать цвет квасу при помощи жженого сахара, я с удовольствием воспользовалась этим советом, т. к. меда у меня оставалось совсем немного - все ушло в кулинарное творчество в течении года! НО! Чтоб окрасить такое количество кваса, а в итоге у меня вышло литра полтора, надо ооочень много сахара, так что я брала немного, не хотела получить сладкую газировку!
На сей раз я раздобыла специально бородинский хлеб и приготовила из него сухари в духовке, на это ушло минут 20-30, не больше, главное не пересушить. В ведро (можно в кастрюлю, лучше эмалированную) положила сухари и, залив их кипятком, дала постоять 3-4 часа.
Квас перед употреблением процедила. Крепкий, ядреный, насыщенный вкус, слабо газированный! Попробуйте! Приятного аппетита!
Все перемешивала, в оригинале рецепта сказано разлить в бутыли, добавив в каждую из них по 2-4 изюминки и по щепотке промытого пшена. Бутылки закупорить и хранить в прохладном месте в горизонтальном положении. Через два дня квас готов. Видимо, это для того, чтоб пшено не всплыло.
Далее процеживаем настой и добавляем в него дрожжи, накрываем марлей и оставляем для брожения на 5-6 часов при комнатной температуре, затем немного подогрев, добавляем тертый хрен и мед. У меня как раз оставался мед с прошлого года, очень хороший, душистый, настоящий!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашний квас из ржаного хлеба. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты • Вкусные напитки
Квас
Угости вкуснейшим белым квасом своих гостей! При современном изобилии прохладительных напитков, квас занимает особое место. Можно очень долго перечислять полезные свойства кваса и его вкусовые качества,...
Квас
Домашний квасок в жару - настоящее спасение! В последнее время ходит очень много разговоров о вреде дрожжей (покупных), приписывают им много вредных последствий употребления и т. д. Правда это или нет...
Квас
Домашний хлебный квас с дрожжами готовится очень быстро - буквально через сутки вы уже будете пробовать вкусный напиток....
Квас
Квас можно приготовить из белого пшеничного или ржанного хлеба, гречишного или ячменного солода, из сухофруктов, березового сока и морса Главное, что в результате мы получим полезный напиток!...
Домашний квас для окрошки
Квас
Комментарии к рецепту
Опачки!
Теперь братик обрадуется домашнему квасу петровскому!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Сделала домашний квас петровский впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт домашнего кваса петровского.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Думаю, очень вкусно.
Сделала квас хлебный домашний. Всем советую!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Izeseral, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Домашний квас из сухарей
Квас