Любите готовить квас? Попробуйте рецепт домашнего кваса из ржаного хлеба. Должно понравиться.
Ржаной хлеб разрезать на куски, подрумянить в духовке.
Разломать на мелкие куски, положить в кастрюлю, залить 4 литрами горячей воды. Настаивать в теплом месте 1,5 часа.
Настой слить, а сухари вновь залить 2,5 литрами горячей воды. Настаивать еще 1,5 часа.
Второй настой слить и соединить с первым.
Положить сахар и разведенные теплым настоем дрожжи.
Оставить сусло в теплом месте для брожения на 12 часов.
Полученный квас процедить, разлить в бутылки и охладить.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашний хлебный квас без дрожжей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты • Домашние рецепты • Вкусные напитки
Квас
Солнечный напиток наполнит тебя хорошим настроением на весь день! Я очень люблю традиционный русский медовый квас, поэтому рекомендую его попробовать и вам!...
Квас
Домашний хлебный квас с дрожжами готовится очень быстро - буквально через сутки вы уже будете пробовать вкусный напиток....
Квас
Домашний квас отличается от магазинного более насыщенным вкусом. Его можно не только пить, попробуйте, как приготовить домашний квас для окрошки. Самое приятное, что в нем нет никаких красителей....
Квас
Квас можно приготовить из белого пшеничного или ржанного хлеба, гречишного или ячменного солода, из сухофруктов, березового сока и морса Главное, что в результате мы получим полезный напиток!...
Домашний квас Петровский
Квас
Комментарии к рецепту
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Просто замечательно…
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Теперь часто готовлю квас хлебный домашний.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Таким способом обязательно попробуем приготовить квас окрошечный домашний! спасибо!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Мы тоже недавно первый раз делали квас окрошечный домашний.
Домашний квас из сухарей
Квас