Квас окрошечный домашний

Рецепт от Ольга Логачева

Любите готовить квас? Попробуйте рецепт домашнего кваса из ржаного хлеба. Должно понравиться.

Рецепт кваса окрошечного домашнего

Фото кваса окрошечного домашнего.

Приготовление

  1. Ржаной хлеб разрезать на куски, подрумянить в духовке.

  2. Разломать на мелкие куски, положить в кастрюлю, залить 4 литрами горячей воды. Настаивать в теплом месте 1,5 часа.

  3. Настой слить, а сухари вновь залить 2,5 литрами горячей воды. Настаивать еще 1,5 часа.

  4. Второй настой слить и соединить с первым.

  5. Положить сахар и разведенные теплым настоем дрожжи.

  6. Оставить сусло в теплом месте для брожения на 12 часов.

  7. Полученный квас процедить, разлить в бутылки и охладить.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашний хлебный квас без дрожжей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты  • Домашние рецепты  • Вкусные напитки 

Ингредиенты на четыре порции

  • Ржаной хлеб 400 г
  • Сахар 200 г
  • Вода 6,5 л
  • Свежие дрожжи 15 г

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
dederat
dederat

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

imoul
imoul

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Элла Завертанная
Элла Завертанная

Просто замечательно…

kolomiets_77
kolomiets_77

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

esitathe
esitathe

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Гаврилюк Лика
Гаврилюк Лика

Теперь часто готовлю квас хлебный домашний.

olesya
olesya

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Немирова Юлия
Немирова Юлия

Таким способом обязательно попробуем приготовить квас окрошечный домашний! спасибо!

sayapova_88
sayapova_88

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

quteechol
quteechol

Мы тоже недавно первый раз делали квас окрошечный домашний.