Существует множество рецептов брожения этого напитка. Квас готовят из соков, фруктов и цитрусовых, сухарей и солода, сухофруктов, даже из ревеня и овощей. Приготовление кваса - это, конечно-же, искусство, но специального образования и особых ингредиентов оно не требует, а это значит, что освоить приготовление напитка сможет каждый Добавляя к квасу вкусовые добавки вы создаете свой букет аромата. Можно добавить немного апельсина и мяты, ягоды смородины и грушу игра вкуса будет потрясающей
Любите готовить квас? Попробуйте рецепт кваса окрошечного домашнего. Должно понравиться.
Готовим сухари. Хлеб нарезаем на ломтики и подсушиваем в духовке. Затем измельчаем скалкой или при помощи блендера.
Воду для кваса необходимо брать очищенную, тогда вкус кваса будет нежнее. Кипятим 1-2 минуты.
Сухари выложить в эмалированную емкость, влить подготовленный крутой кипяток, накрыть крышкой, 3-4 часа настоять (за это время перемешать несколько раз). Дрожжи заранее развести теплой водой, на 1 час оставить и затем добавить вместе с сахаром в настой сухарей. Убрать квас в теплое место на 4-12 часов - должна появиться пена и пузырьки воздуха.
Квас процедить через марлю в емкости и убрать в холодильник, закрыв емкости крышками, пить квас можно после охлаждения. В каждую емкость добавить по пару долек лимона и 5-6 штучек изюма.
Ни в коем случае не выбрасывайте закваску, ведь она является основой следующего кваса. Добавьте на 1 часть закваски 1 часть сухарей, немного сахара и залейте теплой водой. Через 10-12 часов квас готов!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую квас из ржаных сухарей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты • Напитки из лимона
Квас
Домашний хлебный квас с дрожжами готовится очень быстро - буквально через сутки вы уже будете пробовать вкусный напиток....
Квас
Квас из сухарей без дрожжей в домашних условиях получается вкусным, с насыщенным хлебным ароматом. Обязательно попробуйте! Особенно он подойдет для окрошки - в меру сладкий и не "химический"...
Квас
Домашний квас отличается от магазинного более насыщенным вкусом. Его можно не только пить, попробуйте, как приготовить домашний квас для окрошки. Самое приятное, что в нем нет никаких красителей....
Квас
Квас хлебный домашний - это традиционный русский напиток, который известен уже более одной тысячи лет. Рецептов его приготовления существует великое множество. Так, например, основой его могут быть ягоды,...
Домашний квас Петровский
Квас
Комментарии к рецепту
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без домашнего кваса из сухарей не обходится!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не домашний квас из сухарей.
Всем рекомендую.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Любецкая, спасибо за прекрасный рецепт! домашний квас из сухарей всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят квас хлебный домашний.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Первый раз в жизни решилась на домашний квас из сухарей и не получилось(((
Так обидно!!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Дорогая Любецкая!!!
Приготовила домашний квас из сухарей мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Столько нового узнала про домашний квас из сухарей!
Спасибо!!
Домашний хлебный квас
Квас