Любимый всеми традиционный славянский напиток квас! Домашний квас, конечно же, намного вкуснее и полезнее, чем покупной, магазинный. Я покажу, как приготовить квас из бородинского хлеба.
Любите готовить квас? Попробуйте рецепт кваса из хлеба. Должно понравиться.
Фото кваса из бородинского хлеба.
Для приготовления кваса бородинский хлеб нарежьте на кусочки. Не обязательно использовать свежий хлеб, можно слегка жесткий.
Каждый кусочек хлеба нарезать на кубики. Так кусочки хлеба более компактно войдут в банку и их будет легче извлекать.
Нарезаем небольшое количество белого хлеба. Черный и белый хлеб помещаем в банку. В банку добавляем изюм, дрожжи, сахар. Заливаем банку водой, чтоб вода на 5 см не доходила до края банки. Даем квасу настояться 3 дня.
Под банку с квасом подставьте глубокую миску, чтоб при бурлении квасом не залить весь стол. Готовый квас через 3 дня процедите через марлю, сложенную в 4-5 слоев.
Подайте квас к столу охлажденным. Жмых не выбрасывайте. Если залить хлебный мякиш опять водой, добавить сахара и немного дрожжей (0,5 ч. ложки), то можно получить повторный квас. Для более яркого аромата, можно добавить немного нарезанного хлеба.
Такой квас не рекомендуется пить людям за рулем т. к. в нем будет значительно больший процент алкоголя, чем в магазинном (вплоть до 3%). И еще один немаловажный момент: все должно быть более или менее стерильное, при попадании микробов квас в итоге получится кислый. Квас очень вкусный. Если использовать только черный бородинский хлеб, то квас получится темным и кислым. Я добавляю немного белого хлеба, чтоб улучшить вкус, цвет и аромат кваса.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую квас. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусные напитки
Квас
Традиционный русский напиток утолит жажду, сил придаст! Лето, без сомнения, лучшее время года. Яркое солнце припекает все жарче, так и хочется освежиться стаканчиком холодного и вкусного напитка. И вот...
Квас
Рецепт, как приготовить квас из бородинского хлеба без дрожжей, самый простой из всех мне известных. Напиток готовится очень просто и получается невероятно вкусным, он отлично освежает и тонизирует....
Квас
Рецепт вкусного и полезного кваса на основе ржаного хлеба, дрожжей и изюма. Обязательно попробуйте!...
Квас смородиновый
Квас
Комментарии к рецепту
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Рецептик супер!!:)
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
И от меня ссылочка на рецептик кваса смородинового.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Сделали, но еще не пробовали!!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить квас из бородинского хлеба!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как квас из бородинского хлеба у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Очень интересный рецепт кваса из бородинского хлеба, сегодня обязательно попробую приготовить.
Квас березовый
Квас