Кетчуп из помидоров на зиму пальчики оближешь

Рецепт от nourat1991

Приготовь потрясающе вкусный кетчуп - вкуснее и полезнее магазинного!

Этот рецепт кетчупа на зиму - мой любимый. И не только мой, так как едим мы его всей семьей и заканчивается эта заготовка всегда раньше других. Соус получается гораздо вкуснее покупного - просто пальчики оближешь! Попробуйте!

Любите готовить кетчуп? Попробуйте рецепт кетчупа с крахмалом на зиму. Должно понравиться.

Рецепт кетчупа из помидоров на зиму пальчики оближешь

Фото кетчупа из помидоров на зиму пальчики оближешь.

Приготовление

  1. 1. Помидоры моем, вырезаем плодоножки, режем на половинки.

  2. 2. Яблоки также моем, удаляем сердцевины, очищаем от кожуры и режем кусочками средней величины.

  3. 3. Лук чистим, мелко режем.

  4. 4. Складываем порезанные овощи и фрукты в подходящую по размеру кастрюлю и ставим на плиту.

  5. 5. Доводим до кипения и на слабом огне варим смесь в течение 2 часов.

  6. 6. Время прошло - снимаем кастрюлю с огня, ее содержимому даем остыть.

  7. 7. Перекручиваем будущий кетчуп через мясорубку или измельчаем блендером, после чего соус протираем через сито для получения более нежной и однородной консистенции.

  8. 8. Получившееся пюре выливаем обратно в кастрюлю, добавляем в него все специи, соль, сахар, молотую корицу и мускатный орех, варим на слабом огне 35 минут, не забывая помешивать.

  9. 9. Вливаем в будущий кетчуп уксус, насыпаем красный молотый перец и держим на плите еще 5 минут.

  10. 10. Готовый горячий кетчуп разливаем по маленьким стерилизованным баночкам (всего получается примерно 1-1,2 литра соуса), закрываем стерильными крышками. Часть соуса можно оставить к ближайшему ужину.

  11. Дайте кетчупу остыть в тепле, затем его можно убирать на место постоянного хранения.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кетчуп из слив на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на зиму  • Классические соусы 

Ингредиенты на двадцать четыре порции

  • Помидоры - 2 кг
  • Яблоки - 250 г
  • Лук репчатый - 250 г
  • Соль - 0.5 ст.л.
  • Сахар - 75 г
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Молотая корица - 0.5 десерт.л
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Уксус - 75 мл
  • Перец красный молотый - 1 ч.л.

Видео приготовления домашнего кетчупа на зиму

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
toma98
toma98

Nourat1991, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала кетчуп из помидоров на зиму пальчики оближешь по вашему рецепту, получилось сразу.

Алиса Самусенко
Алиса Самусенко

Я выбрала кетчуп из помидоров на зиму пальчики оближешь, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Джульетта Лугина
Джульетта Лугина

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Кошкина Ариша
Кошкина Ариша

Удачный рецепт, получается с первого раза)

adoshka
adoshka

Можно еще добавить кетчуп из помидоров. Интересный рецепт.

nepyalina_91
nepyalina_91

Вот и приготовила кетчуп из помидоров на зиму пальчики оближешь!
Обалденно красиво получилось!

ororishan1997
ororishan1997

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

lada90
lada90

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о кетчупе из помидоров на зиму пальчики оближешь зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

rears
rears

Так и хочется приготовить!