Кетчуп со сливами на зиму

Рецепт от Женя

Надоел обычный кетчуп? Добавь изюминку в виде слив!

Отличный рецепт необычного соуса с томатами и сливами. Люблю эксперименты и этот удался! Кетчуп получился отличным - с легкой ноткой оригинального вкуса. Подружкам понравился, хотя они сначала удивились сливе в составе, а теперь сами закрывают кетчуп по этому рецепту на зиму.

Любите готовить кетчуп? Попробуйте рецепт кетчупа со сливами и яблоками. Должно понравиться.

Рецепт кетчупа со сливами на зиму

Фото кетчупа со сливами на зиму.

Приготовление

  1. Фрукты и овощи хорошенько помойте и переберите. Из слив удалите косточки, лук почистите, порежьте на крупные кусочки. Сливы и лук измельчите блендером.

  2. Теперь подготовим помидоры. Делать это будем так:

  3. 1. Аккуратно, стараясь не повредить плоть, сделайте на помидорах крестообразные надрезы, после чего опустите их в кипяток на 30 секунд. Края кожицы вокруг надрезов должны загнуться вверх.

  4. 2. Дайте помидорам остыть. Теперь кожицу будет легко снять. Очищенные помидоры также измельчите при помощи блендера, чтобы получилась однородная жидкая масса.

  5. Возьмите кастрюлю и переложите в нее томатное и сливовое пюре с луком. На среднем огне доведите содержимое кастрюли до кипения, затем убавьте огонь и держите кастрюлю на плите около часа. Пюре должно уменьшиться в объеме на треть.

  6. Добавьте в будущий кетчуп мелко порубленный чеснок, а также соль и сахар, смесь молотых перцев, сушеных трав и перец чили. Тщательно перемешайте и держите на огне еще час-полтора. Ориентируйтесь на то, что содержимое кастрюли должно стать густым. Помните, что пюре нужно время от времени мешать.

  7. Когда будущий кетчуп загустеет, добавьте в него уксус, после чего подержите кастрюлю еще 10 минут на слабом огне. Кетчуп со сливами готов - разлейте его по стерилизованным банкам, герметично закройте крышками, дайте остыть в перевернутом виде и завернутым в одеяло.

  8. Храните кетчуп со сливами на зиму в прохладном месте. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кетчуп с крахмалом на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на зиму  • Классические соусы 

Ингредиенты на тридцать порций

  • Помидоры - 2 кг
  • Сливы - 800 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Соль - 1 ст.л.
  • Яблочный уксус - 40 мл
  • Чеснок - 6 зубч
  • Смесь трав - по вкусу
  • Перец чили - 1 ч.л.
  • Смесь перцев молотых - 1 ч.л.

Видео приготовления кетчупа с луком на зиму

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Люба Чигракова
Люба Чигракова

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю кетчуп со сливами на зиму.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

alla92
alla92

Это не кетчуп со сливами на зиму!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Кадель Роза
Кадель Роза

Женя, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

lizak_99
lizak_99

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

irookais1975
irookais1975

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

inears
inears

Женя …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

erimandot
erimandot

Несу свеженькое! Рецепт домашнего кетчупа на зиму без уксуса, обязательно к ознакомлению).

Вита Каликина
Вита Каликина

Кетчуп со сливами на зиму просто вкусняшка!!!

sinchuk_82
sinchuk_82

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

roraredio
roraredio

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила кетчуп со сливами на зиму на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Борцова Аська
Борцова Аська

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)