Кетчуп со сливами

Рецепт от ukraintseva_76

Недавно открыла для себя очень удачный рецепт кетчупа. Благодаря сливам, которые входят в состав соуса, он получается более густой и сладковатый. Процесс приготовления очень прост, смотрите!

Любите готовить кетчуп? Попробуйте рецепт кетчупа со сливами и яблоками. Должно понравиться.

Рецепт кетчупа со сливами

Фото кетчупа со сливами.

Приготовление

  1. Подготовьте продукты, тщательно вымойте помидоры и сливы, лук и чеснок очистите.

  2. Помидоры порежьте на четвертинки, пропустите через соковыжималку для томатов, это позволит убрать кожуру и семена из кетчупа.

    кетчуп со сливами. Шаг 2
  3. У слив удалите косточки, лук порежьте на четвертинки и измельчите.

    кетчуп со сливами. Шаг 3
  4. В томатный сок положите сливы с луком. Перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь. Варите без крышки 1 час.

    кетчуп со сливами. Шаг 4
  5. Через час масса уваривается на треть примерно. Не забывайте периодически перемешивать кетчуп, чтобы он не пристал ко дну кастрюли. Добавьте специи, соль, сахар, уксус, мелко нарубленный чеснок. Проварите еще 10-15 минут.

    кетчуп со сливами. Шаг 5
  6. Готовый кетчуп со сливами разлейте горячим по стерильным банкам и закрутите крышками. Переверните вверх дном и оставьте остывать. Через сутки кетчуп можно убрать в прохладное место для длительного хранения. Открытые банки храните только в холодильнике!

    кетчуп со сливами. Шаг 6

На заметку

Загляните в мой рецепт, я расскажу вам, как приготовить кетчуп со сливами. Сорт слив имеет огромное значение, нужны только сладкие сливы, спелые. Не используйте алычу, она после варки становится очень кислой, кетчуп не спасет даже сахар. Сливы богаты пектином, поэтому соус по мере остывания будет хорошо загустевать, в процессе варки должно остаться две трети первоначального объема. Выход - 800 г.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кетчуп. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Вкусные рецепты  • Вкусные соусы 

Ингредиенты на двадцать порций

  • Помидор — 2 кг
  • Сливы — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 ст.л.
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Уксус 9% — 30 мл
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Видео приготовления черничного кетчупа

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
polina85
polina85

Делала кетчуп со сливами один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

olya98
olya98

Хороший рецепт. Спасибо

Ксюша Дубцова
Ксюша Дубцова

Мы тоже недавно первый раз делали кетчуп со сливами.

gedither
gedither

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

doucay
doucay

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

nomishidr
nomishidr

Последнее время увлеклась http://recipecloud.ru/sousy/ketchup/chereshnevy-ketchup, моим нравится.

Бабарыкова Галя
Бабарыкова Галя

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я кетчуп со сливами не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Нюта Прокофьева
Нюта Прокофьева

Спасибо, сегодня же приготовлю!