Кетчуп из помидоров

Домашний кетчуп из помидоров не идет ни в какое сравнение с магазинным. Он - свежий, ароматный, не содержит консервантов. Такой кетчуп из помидоров можно хранить в холодильнике до трех недель.

Любите готовить кетчуп? Попробуйте рецепт кетчупа. Должно понравиться.

Рецепт кетчупа из помидоров

Фото кетчупа из помидоров.

Приготовление

  1. 1. Если используете свежие помидоры, то их промойте, очистите от кожицы (опустите в кипяток) и нарежьте кубиками. Консервированные помидоры нарежьте кубиками. Помидоры поместите в кастрюлю.

  2. 2. Добавьте к помидорам душистый перец, сельдерей, кайенский перец или чили.

    кетчуп из помидоров. Шаг 2
  3. 3. Лук и чеснок очистите. Нарежьте небольшими кубиками. В кастрюлю выложите корицу, гвоздику, измельченные лук и чеснок, семена горчицы.

    кетчуп из помидоров. Шаг 3
  4. 4. Помидоры варите на среднем огне в течение 45 минут-часа. Лук должен быть мягким.

    кетчуп из помидоров. Шаг 4
  5. 5. Через 45 минут-час снимите кастрюлю с помидорами с огня и остудите.

    кетчуп из помидоров. Шаг 5
  6. 6. После того, как помидоры остынут, взбейте их блендером, достаточно взбивать их в течение минуты, затем, если есть необходимость, пропустите томатное пюре через сито.

    кетчуп из помидоров. Шаг 6
  7. 7. Томатное пюре верните в кастрюлю.

    кетчуп из помидоров. Шаг 7
  8. 8. Добавьте в пюре коричневый сахар, уксус, соль. Перемешайте.

    кетчуп из помидоров. Шаг 8
  9. 9. Готовьте кетчуп на медленном огне, периодически помешивая, до желаемой консистенции.

    кетчуп из помидоров. Шаг 9
  10. 10. Готовый кетчуп из помидоров остудите и перелейте в закрывающуюся банку.

    кетчуп из помидоров. Шаг 10
  11. 11. Кетчуп из помидоров храните в банке с крышкой в холодильнике в течение трех недель. Приятного аппетита!

    кетчуп из помидоров. Шаг 11

На заметку

В кетчуп из помидоров можно добавить любимые специи на свой вкус. А варить его можно до желаемой густоты. К мясным блюдам и картофелю-фри я предпочитаю густой домашний кетчуп.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую клубничный кетчуп. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Простые соусы 

Ингредиенты на десять порций

  • Помидоры консервированные очищенные — 780 г (или свежие - 900 г)
  • Душистый перец — 1/4 ч.л.
  • Сельдерей, порошок — 1/4 ч.л.
  • Кайенский перец или чили молотый — 1/4 ч.л.
  • Палочка корицы — 1 шт. (небольшая)
  • Гвоздика (бутоны) — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок (головка) — 1 шт.
  • Горчица (семена) — 1/2 ч.л.
  • Коричневый сахар — 50 г
  • Столовый уксус — 1/2 стак.
  • Соль — 1 1/2 ч.л.

Видео приготовления черничного кетчупа

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
nueyd
nueyd

Впервые в жизни замахнулась на кетчуп из помидоров, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

lidiya85
lidiya85

Большое спасибо так вкусно

schelchkova_87
schelchkova_87

В общем, кетчуп из помидоров супер!
Автор-волшебница!!!

sethitsis1995
sethitsis1995

А я готовлю кетчуп из помидоров в первый раз.

Каменских София
Каменских София

София, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Алеся Ромашко
Алеся Ромашко

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

inka
inka

Прикольно, вот чего-чего, а кетчуп из помидоров на зиму пальчики оближешь я не готовила) надо попробовать.

smolonskaya_75
smolonskaya_75

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

tanya
tanya

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

emyed1973
emyed1973

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

yuta77
yuta77

София, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом кетчупа из помидоров.
Столько восхищений от гостей!

Черниенко Таня
Черниенко Таня

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо