Кетчуп на зиму без стерилизации

Рецепт от asiya96

Вкусный домашний кетчуп - в сто раз лучше магазинного варианта!

Попробуйте приготовить кетчуп самостоятельно - это несложно, не занимает много времени, не требует множества усилий. Возможно, больше вам не захочется покупать в магазине томатный соус, также как и мне. Во всяком случае, семью я приучила к домашнему кетчупу - готовлю свежий, запасаю на зиму. А они только рады, так как это очень вкусно!

Любите готовить кетчуп? Попробуйте рецепт кетчупа с крахмалом на зиму. Должно понравиться.

Рецепт кетчупа на зиму без стерилизации

Фото кетчупа на зиму без стерилизации.

Приготовление

  1. Помойте помидоры и яблоки, удалите плодоножки. Помидоры порежьте на четвертинки, яблоки почистите, вырежьте сердцевины. Нарежьте их дольками. Лук почистите и порежьте крупными полукольцами.

  2. Теперь помидоры, яблоки и лук нужно измельчить. Делайте это любым удобным для вас способом - при помощи блендера, мясорубки. Пюре перекладываем в кастрюлю из нержавейки. Для нежной консистенции пюре можно протереть через сито. Я обычно этого не делаю, так как люблю немного неоднородный и густой соус.

  3. Кастрюлю поставьте на средний огонь, доведите кипения и варите в течение 45 минут, периодически помешивая. После этого блендером нужно дополнительно измельчить кетчуп.

  4. Добавьте в будущий кетчуп соль, сахар, перемешайте. Попробуйте, добавьте при необходимости еще соли или сахара. Продолжайте варить 35 минут на среднем огне. Затем добавьте оба перца, уксус, перемешайте. Варите смесь еще 3 минуты.

  5. Готовый горячий кетчуп разложите по стерильным банкам, закройте крышками и укутайте на сутки.

  6. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кетчуп из слив на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на зиму  • Классические соусы 

Ингредиенты на сорок порций

  • Помидоры - 2 кг
  • Яблоки - 250 г
  • Лук репчатый - 250 г
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 80 г
  • Перец красный молотый - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Яблочный уксус - 3 ст.л.

Видео приготовления домашнего кетчупа на зиму

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Анастасия Ракчеева
Анастасия Ракчеева

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

laret
laret

Я тоже делала кетчуп на зиму без стерилизации.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Лизавета Дацюк
Лизавета Дацюк

Как же всё у тебя аппетитно!!!

rimma75
rimma75

Ох, какая вкуснятина!

Алла Чуева
Алла Чуева

Обалденно:)
спасибо за идейку кетчупа на зиму без стерилизации.

Маша Байгер
Маша Байгер

У девочек встречала похожие рецепты: кетчуп из болгарского перца на зиму.

vita73
vita73

Ой...как вкусно!!! Обожаю кетчуп на зиму без стерилизации!!!!

Федорченко Джульетта
Федорченко Джульетта

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела кетчуп на зиму без стерилизации.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

paramonova_85
paramonova_85

Спасибо за рецепт!
теперь кетчуп на зиму без стерилизации -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

yelza
yelza

Asiya96, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.