Домашний кетчуп с крахмалом на зиму

Рецепт от Алена Саболова

Ароматный домашний соус с пряностями! Порадуй себя и близких!

Люблю кетчуп, а теперь еще и не покупаю его в магазине, так как научилась делать эту вкуснятину сама. Достаточно быстро, достаточно просто, а результат. просто бесподобен!

Для приготовления томатного кетчупа вам понадобится несложный список продуктов: овощи и различные специи. Если каких-то специй у вас не найдется под рукой, их всегда можно заменить на свой вкус другими. Красный винный уксус можно заменить натуральным яблочным или столовым, хотя последний вариант менее предпочтительный. Всего получается около 0,5 литра соуса.

Любите готовить кетчуп? Попробуйте рецепт кетчупа домашнего. Должно понравиться.

Рецепт домашнего кетчупа с крахмалом на зиму

Фото домашнего кетчупа с крахмалом на зиму.

Приготовление

  1. Подготовьте помидоры: помойте их, просушите, удалите плодоножки и крупно порежьте. Почистите и порежьте лук, после чего измельчите его и помидоры блендером. Добавьте к овощной смеси мелко порезанный чеснок (или его можно выжать) и специи.

  2. Поставьте полученную смесь на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите будущий кетчуп в течение 30-35 минут, после чего его нужно протереть через сито.

  3. Добавьте к полученному пюре уксус и сахар, хорошенько перемешайте. Теперь смесь нужно снова довести до кипения и варить в течение 10 минут на медленном огне. Не забывайте помешивать будущий кетчуп!

  4. В это время необходимо подготовить крахмал: разведите 2 ч. л. порошка холодной водой, перемешайте, чтобы не было комочков. Подготовленный крахмал добавьте к овощной смеси, тщательно размешайте, доведите до кипения и поварите 1-2 минуты.

  5. Кетчуп готов! Разлейте его в стерилизованные банки, закройте прокипяченными крышками, оставьте остывать в теплом месте, перевернув банки вверх дном.

  6. Кетчуп необходимо хранить в холодильнике (не дольше полугода). Теперь вы можете кушать любимые блюда с домашним кетчупом!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашний кетчуп. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты  • Рецепты на зиму  • Домашние соусы 

Ингредиенты на восемь порций

  • Помидоры - 650 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубч
  • Крахмал - 2 ч.л.
  • Винный уксус красный - 100 мл
  • Сахар - 50 г
  • Душистый перец - 5 шт.
  • Палочка корицы - 1 шт.
  • Анис - 2 шт.
  • Перец чили - 1 шт.

Видео приготовления домашнего кетчупа валерика

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Сеимова Саша
Сеимова Саша

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Анюта Пууупсик
Анюта Пууупсик

Алена, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

lerad1999
lerad1999

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

kudrina_87
kudrina_87

Алена, рецепт замечательный, спасибо!

viktoriya99
viktoriya99

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще домашний кетчуп с крахмалом на зиму я не очччччень, но домашний кетчуп с крахмалом на зиму — на пятёрку)))

oficera
oficera

Спасибо Алена, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

annayaki1983
annayaki1983

А реально это кто-нибудь готовил?

yistin1992
yistin1992

Есть рецепт кетчупа домашнего пряного, девочки уже готовили.

ulya84
ulya84

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!