Домашний кетчуп с яблоками

Рецепт от lashuner

Домашний кетчуп с яблоками вполне может заменить в вашей семье все покупные соусы, он получается очень нежным по консистенции, с приятной кислинкой и легкой сладостью, что делает его очень схожим по вкусу с магазинным кетчупом.

Любите готовить кетчуп? Попробуйте рецепт кетчупа домашнего. Должно понравиться.

Рецепт домашнего кетчупа с яблоками

Фото домашнего кетчупа с яблоками.

Приготовление

  1. Помидоры вымыть и выжать из них томатный сок с мякотью любым удобным для вас способом. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и кожуру, порезать мякоть на крупные кусочки и пропустить вместе с очищенным луком через мясорубку (можно измельчить в блендере).

  2. Соединить луково-яблочную смесь с томатным соком и поставить на огонь. После закипания добавить в соус все остальные ингредиенты (кроме воды и крахмала) и варить все около 2 часов при слабом кипении, помешивая.

  3. Спустя указанное время измельчить проваренный соус с помощью блендера до однородности, а затем протереть его через сито. Крахмал залить холодной водой, размешать и оставить на пару минут.

  4. Протертый соус вернуть в кастрюлю и поставить на огонь. После закипания влить тонкой струйкой крахмальную жидкость, непрерывно при этом размешивая кетчуп. Готовить его еще 10-15 минут при слабом кипении, помешивая.

  5. Банки для консервации простерилизовать, разлить по ним кипящий томатно-яблочный кетчуп и закатать крышками (предварительно проварить в течение 10 минут). Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить на 6-10 часов.

  6. Хранить домашний кетчуп из яблок в темном и прохладном помещении вместе с остальными заготовками на зиму.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кетчуп со сливами и яблоками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Домашние рецепты  • Домашние соусы 

Ингредиенты на десять порций

  • 4 кг помидоров
  • 0,5 кг яблок
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 0,5 кг сахара
  • 150 мл уксуса 9%
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1,5 ст.л. соли
  • 2 ч.л. красного молотого перца
  • 4 бутончика гвоздики (размолоть в крошку)
  • пол-ч.л. черного молотого перца
  • пол-ч.л. молотой корицы

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
svetlana
svetlana

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

dyakova_94
dyakova_94

Надо попробовать приготовить домашний кетчуп с яблоками

polli78
polli78

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Рогалёва Улья
Рогалёва Улья

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Мияке Катарина
Мияке Катарина

Пошла пробовать…)))))

Дарий Женя
Дарий Женя

Последнее время заинтересовалась пряным кетчупом с яблоками и карри. Попробуйте!

Тоня Чуднова
Тоня Чуднова

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Сукурова Даня
Сукурова Даня

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

kristina75
kristina75

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

ashithed
ashithed

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Дударева Мина
Дударева Мина

Очень хороший и вкусный рецепт домашнего кетчупа с яблоками, оценили и полюбили, спасибо!