Что будет, если полезный лук сделать еще и очень вкусным?
В грузинской кухне без лука в маринаде никуда: к любым мясным блюдам он обычно подается вместе с огромным количеством зелени. Способов замариновать лук огромное множество, но лук в пряном маринаде по-грузински наилучшим образом сочетается с любой едой, приготовленной на мангале. Готовится в походных условиях очень просто. А винегрет из него просто бесподобен, его вкус подходит для любого острого салата. Любители жгучей кавказской пищи могут есть его и просто в качестве единственного или дополнительного гарнира к любой повседневной еде, которой пряный лук в маринаде по-грузински придаст вкус праздника и создаст соответствующее настроение всем собравшимся за столом. Готовлю я его уже очень давно и даже не помню в точности, как попал ко мне его кулинарный рецепт: то ли услыхал в пригородной электричке, то ли прочел в каком-то журнале. Но это и неважно. Куда интереснее сам кулинарный рецепт.
Любите готовить маринады? Попробуйте рецепт рыжиков в пряном маринаде. Должно понравиться.
Фото лука в пряном маринаде по-грузински.
Начинаю с приготовления маринада. Здесь все просто - смешиваю воду с уксусом, солью-сахаром и пряностями. В это время на плите закипает вода в кастрюле. В кипяток на пару минут опускаю нечищенный лук. Достав его и дождавшись пока он остынет, очищаю от чешуек, шейки и корешка. Грею воду, но не довожу до кипения и растворяю в ней немного соли.
Затем несколько минут держу очищенный лук в теплой солоноватой воде. Затем заливаю маринадом из воды, уксуса, соли, сахара и пряностей и выдерживаю около получаса. На этом приготовление еды закончено. Осталось только немного остудить ее и подавать с другими блюдами, нарезав любым образом: кольцами, полукольцами, соломкой. Резать можно как нравится и как нужно, по этому поводу кулинарный рецепт никаких специальных рекомендаций не содержит.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую модную говядину по-французски в пряном вине. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Классические соусы
Тефтели
Это не тефтели, это сказка! Мягкие, нежные, сочные, томленые в пряном лимонном соусе. Тефтели я готовила не в сотейнике, как традиционно делаются тефтели, а томила в духовке. Для соуса мне захотелось чего-то...
Маринады
Очень простой рецепт, который должна знать каждая хозяюшка!...
Маринады
соль - 1 • грецкие орехи - по вкусу • кефир - по вкусу • картофель - по вкусу • морковь - по вкусу • фасоль - по вкусу • чеснок - по вкусу • майонез - по вкусу • хмели-сунели - по вкусу • кумин - по вкусу...
Hoki в маринаде
Маринады
Комментарии к рецепту
Курганникова — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно лук в пряном маринаде по-грузински будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Вот это да! Какой красивый рецептик лука в пряном маринаде по-грузински! А вкусный и простой!
Я лук в пряном маринаде по-грузински ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Отличный рецепт! Спасибо, Курганникова. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Попробуйте пастрома из куриной грудки в винном маринаде. Очень хороший рецепт!!
Первый раз делала лук в пряном маринаде по-грузински.
получилось то, что нужно!
Рецепт лука в пряном маринаде по-грузински понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Вот сейчас по Вашему рецепту, Курганникова, делаю это чудо чудное;)