Лук в пряном маринаде по-грузински

Что будет, если полезный лук сделать еще и очень вкусным?

В грузинской кухне без лука в маринаде никуда: к любым мясным блюдам он обычно подается вместе с огромным количеством зелени. Способов замариновать лук огромное множество, но лук в пряном маринаде по-грузински наилучшим образом сочетается с любой едой, приготовленной на мангале. Готовится в походных условиях очень просто. А винегрет из него просто бесподобен, его вкус подходит для любого острого салата. Любители жгучей кавказской пищи могут есть его и просто в качестве единственного или дополнительного гарнира к любой повседневной еде, которой пряный лук в маринаде по-грузински придаст вкус праздника и создаст соответствующее настроение всем собравшимся за столом. Готовлю я его уже очень давно и даже не помню в точности, как попал ко мне его кулинарный рецепт: то ли услыхал в пригородной электричке, то ли прочел в каком-то журнале. Но это и неважно. Куда интереснее сам кулинарный рецепт.

Любите готовить маринады? Попробуйте рецепт рыжиков в пряном маринаде. Должно понравиться.

Рецепт лука в пряном маринаде по-грузински

Фото лука в пряном маринаде по-грузински.

Приготовление

  1. Начинаю с приготовления маринада. Здесь все просто - смешиваю воду с уксусом, солью-сахаром и пряностями. В это время на плите закипает вода в кастрюле. В кипяток на пару минут опускаю нечищенный лук. Достав его и дождавшись пока он остынет, очищаю от чешуек, шейки и корешка. Грею воду, но не довожу до кипения и растворяю в ней немного соли.

  2. Затем несколько минут держу очищенный лук в теплой солоноватой воде. Затем заливаю маринадом из воды, уксуса, соли, сахара и пряностей и выдерживаю около получаса. На этом приготовление еды закончено. Осталось только немного остудить ее и подавать с другими блюдами, нарезав любым образом: кольцами, полукольцами, соломкой. Резать можно как нравится и как нужно, по этому поводу кулинарный рецепт никаких специальных рекомендаций не содержит.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую модную говядину по-французски в пряном вине. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Классические соусы 

Ингредиенты на шесть порций

Для лука:

  • Лук - 5 шт.

Для 1 л маринада:

  • Вода - 0.5 л
  • Винный уксус красный - 500 мл
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - по вкусу
  • Корица - по вкусу
  • Гвоздика - по вкусу
  • Бадьян - по вкусу
  • Душистый перец - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
angelina
angelina

Курганникова — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно лук в пряном маринаде по-грузински будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Мияке Катарина
Мияке Катарина

Вот это да! Какой красивый рецептик лука в пряном маринаде по-грузински! А вкусный и простой!

rakcheeva_94
rakcheeva_94

Я лук в пряном маринаде по-грузински ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Темченюк Ариша
Темченюк Ариша

Отличный рецепт! Спасибо, Курганникова. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

bovkunovich_84
bovkunovich_84

Попробуйте пастрома из куриной грудки в винном маринаде. Очень хороший рецепт!!

Хмель Томара
Хмель Томара

Первый раз делала лук в пряном маринаде по-грузински.
получилось то, что нужно!

ontande
ontande

Рецепт лука в пряном маринаде по-грузински понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

lika84
lika84

Вот сейчас по Вашему рецепту, Курганникова, делаю это чудо чудное;)