Пастрома из курицы подойдет и для бутербродов на завтрак, и для праздничного стола. Готовится просто, получается ароматно, нежно, сочно. Набор пряностей можно изменять по вкусу.
Любите готовить маринады? Попробуйте рецепт бастурмы из куриной грудки. Должно понравиться.
Куриную грудку промыть, аккуратно удалить косточки.
Смешать вино с солью, сахаром, добавить перец черный и душистый, лавровый лист. Маринад прогреть, чтобы растворились соль и сахар, но не кипятить.
В охлажденный маринад переложить куриную грудку, емкость накрыть и убрать в холодильник на 5-6 часов.
Приготовить смесь для обмазывания: соединить мед, чеснок, натертый на мелкой терке, пряности, оливковое масло, тщательно смешать.
Маринованную куриную грудку обсушить бумажным полотенцем, нанести смесь для обмазывания и ставить на 2-3 часа. Затем плотно свернуть грудку рулетом, перевязать нитками для сохранения формы, завернуть в фольгу и поставить в духовку разогретую до 250 градусов на 20 минут. Затем духовку отключить и оставить до полного остывания.
Готовую пастрому освободить от фольги и ниток, нарезать на ломтики и приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шницель из куриной грудки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Простые соусы
Маринады
соль - 1 • грецкие орехи - по вкусу • кефир - по вкусу • картофель - по вкусу • морковь - по вкусу • фасоль - по вкусу • чеснок - по вкусу • майонез - по вкусу • хмели-сунели - по вкусу • кумин - по вкусу...
Маринады
Маринад для тофу приготовлен с добавлением апельсинового сока, соевого соуса, имбиря, сухого перца чили и кунжутного масла. Это блюдо можно подать в качестве закуски или как основное блюдо с гарниром из...
Маринады
Что будет, если полезный лук сделать еще и очень вкусным? В грузинской кухне без лука в маринаде никуда: к любым мясным блюдам он обычно подается вместе с огромным количеством зелени. Способов замариновать...
Маринад для куриной грудки
Маринады
Комментарии к рецепту
Мохито!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила пастрому из куриной грудки в винном маринаде, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Мохито спасибо вам огромное!
Вкуснятина, обожаю пастрому из куриной грудки в винном маринаде
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Мохито :)
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Здравствуйте Мохито!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Рецепт пастромы из куриной грудки в винном маринаде очень классный, хочу еще попробовать бульон из куриной грудки.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт пастромы из куриной грудки в винном маринаде!!!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от пастромы из куриной грудки в винном маринаде.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю пастрому из куриной грудки в винном маринаде.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Бульон из куриной грудки
Бульон