Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

Рецепт от Мохито Элла

Пастрома из курицы подойдет и для бутербродов на завтрак, и для праздничного стола. Готовится просто, получается ароматно, нежно, сочно. Набор пряностей можно изменять по вкусу.

Любите готовить маринады? Попробуйте рецепт бастурмы из куриной грудки. Должно понравиться.

Рецепт пастромы из куриной грудки в винном маринаде

Фото пастромы из куриной грудки в винном маринаде.

Приготовление

  1. Куриную грудку промыть, аккуратно удалить косточки.

  2. Смешать вино с солью, сахаром, добавить перец черный и душистый, лавровый лист. Маринад прогреть, чтобы растворились соль и сахар, но не кипятить.

    пастрома из куриной грудки в винном маринаде. Шаг 2
  3. В охлажденный маринад переложить куриную грудку, емкость накрыть и убрать в холодильник на 5-6 часов.

    пастрома из куриной грудки в винном маринаде. Шаг 3
  4. Приготовить смесь для обмазывания: соединить мед, чеснок, натертый на мелкой терке, пряности, оливковое масло, тщательно смешать.

    пастрома из куриной грудки в винном маринаде. Шаг 4
  5. Маринованную куриную грудку обсушить бумажным полотенцем, нанести смесь для обмазывания и ставить на 2-3 часа. Затем плотно свернуть грудку рулетом, перевязать нитками для сохранения формы, завернуть в фольгу и поставить в духовку разогретую до 250 градусов на 20 минут. Затем духовку отключить и оставить до полного остывания.

    пастрома из куриной грудки в винном маринаде. Шаг 5
  6. Готовую пастрому освободить от фольги и ниток, нарезать на ломтики и приятного аппетита!

    пастрома из куриной грудки в винном маринаде. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шницель из куриной грудки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Простые соусы 

Ингредиенты на одна порция

  • вино красное сухое - 250 мл
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • мед - 1 ст.л.
  • паприка молотая - 1 шт.
  • кориандр - 1 ч.л.
  • орех мускатный - ¼ ч.л.
  • розмарин - ¼
  • оливковое масло - 1 ст.л.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
lada90
lada90

Мохито!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила пастрому из куриной грудки в винном маринаде, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Мохито спасибо вам огромное!

nelya73
nelya73

Вкуснятина, обожаю пастрому из куриной грудки в винном маринаде
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Мохито :)

Анастасия Счастливая
Анастасия Счастливая

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

nurit
nurit

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

fondoos
fondoos

Здравствуйте Мохито!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Щурина Зинка
Щурина Зинка

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

alisa86
alisa86

Рецепт пастромы из куриной грудки в винном маринаде очень классный, хочу еще попробовать бульон из куриной грудки.

kuradom
kuradom

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт пастромы из куриной грудки в винном маринаде!!!

Гала Хорькина
Гала Хорькина

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от пастромы из куриной грудки в винном маринаде.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Тася Куропаткина
Тася Куропаткина

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Урманчеева Женя
Урманчеева Женя

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю пастрому из куриной грудки в винном маринаде.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!