Бастурма из куриной грудки

Рецепт от zverenkakr
  • Простой рецепт бастурмы
  • Время приготовления: 360 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 410 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Рекомендую всем рецепт отличной закуски - бастурмы из куриной грудки. Идеально подойдет для праздничного ужина!

Любите готовить бастурму? Попробуйте рецепт куриной бастурмы. Должно понравиться.

Рецепт бастурмы из куриной грудки

Фото бастурмы из куриной грудки.

Приготовление

  1. Промойте курицу, отрежьте кожицу.

  2. Теперь и кожицу, и курицу замочите часа на два в рассоле (соленой воде). Поставьте в холодильник.

    бастурма из куриной грудки. Шаг 2
  3. Затем обсушите курицу хорошенько бумажными полотенцами. Плотно перевяжите бечевкой две грудки, предварительно смазав их смесью специй. Это могут быть: смесь перцев, хмели-сунели, другие приправы.

    бастурма из куриной грудки. Шаг 3
  4. Берем шкурку и плотно закрываем грудку, скрепив концы зубочистками. Натрите еще измельченным чесноком и специями снаружи. Отправляем запекаться в духовку в фольге на 30 минут, потом даем остыть в закрытой духовке час-два.

    бастурма из куриной грудки. Шаг 4
  5. Получается довольно пикантная закуска. Можно еще к специям добавлять коньяк: получится более пряный аромат. Готовую бастурму из куриной грудки храним в холодильнике. Подаем тонко нарезанной. Приятного аппетита!

    бастурма из куриной грудки. Шаг 5

На заметку

Для приготовления бастурмы из куриной грудки нам понадобятся одна или две грудки среднего размера, бечевка и, по желанию, коньяк. В идеале нужно сушить бастурму в сушилке при 40 С, но мы попробуем сделать это в духовке. У нас получится эффект копчения.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бастурму из птицы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на шесть порций

  • Куриная грудка — 600 г
  • Вода — 1 стак.
  • Соль — 0,5 ст.л.
  • Специи — По вкусу
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков

Комментарии к рецепту

4 / 5
kalikina_99
kalikina_99

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

isangor
isangor

Zverenkakr, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

anastasiya96
anastasiya96

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

osenisals1984
osenisals1984

Вкуснятина, обожаю бастурму из куриной грудки
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, zverenkakr :)

svetlaya_80
svetlaya_80

Обязательно сделаю бастурму из куриной грудки!!!

ongangi
ongangi

Недавно пробовала очень вкусный рецепт бастурмы из конины - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить бастурмы из куриной грудки.

Слесаренко Люся
Слесаренко Люся

Zverenkakr, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала бастурму из куриной грудки по вашему рецепту, получилось сразу.

edadr1995
edadr1995

Спасибо, zverenkakr, очень вкусно!

mitso1975
mitso1975

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

ksyukha80
ksyukha80

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

sinec
sinec

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала бастурму из куриной грудки первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

ororishan1997
ororishan1997

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела бастурму из куриной грудки.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!