Маринад для тофу приготовлен с добавлением апельсинового сока, соевого соуса, имбиря, сухого перца чили и кунжутного масла. Это блюдо можно подать в качестве закуски или как основное блюдо с гарниром из риса и овощей.
Любите готовить маринады? Попробуйте рецепт сырников из тофу. Должно понравиться.
Фото тофу в апельсиново-имбирном маринаде.
Разрежьте брикет тофу горизонтально на четыре части. Каждую часть разрежьте по диагонали, чтобы получилось 8 треугольников.
Не разделяя тофу на ломтики, поместите брикет тофу на разделочную доску. Накройте бумажным полотенцем и поставьте под гнет (можно прижать сверху тяжелой сковородкой). Дайте постоять 30 минут, чтобы удалить из тофу лишнюю жидкость.
Для маринада, смешайте апельсиновый сок, уксус, соевый соус, масло, чеснок, имбирь и красный перец.
Разделите ломтики отжатого тофу и выложите в один слой на противень. Залейте маринадом и посыпьте зеленым луком и кинзой. Накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, максимум на 8 часов.
Разогрейте духовку до 180 C.
Слейте немного маринада, чтобы тофу было покрыто маринадом наполовину. Выпекать 40 - 45 минут, не переворачивая, пока тофу не станет золотистым и большая часть маринада не впитается.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торт с апельсиново-сливочным суфле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Простые рецепты • Простые соусы
Азу
креветки - 1 кг • картофель - 1 кг • корень сельдерея - 400 г • помидоры - 500 г • лук репчатый - 200 г • тофу - 350 г • базилик сушеный - 1 ч.л. • куркума - ½ ч.л. • перец чили сухой - 0,3 ч.л....
Маринады
Очень простой рецепт, который должна знать каждая хозяюшка!...
Маринады
соль - 1 • грецкие орехи - по вкусу • кефир - по вкусу • картофель - по вкусу • морковь - по вкусу • фасоль - по вкусу • чеснок - по вкусу • майонез - по вкусу • хмели-сунели - по вкусу • кумин - по вкусу...
Маринады
для любителей чеснока. и болгарского перца. Рецепт довольно простой, но эффектный, украсит любой праздничный стол. Приятного аппетита....
Лук в пряном маринаде по-грузински
Маринады
Комментарии к рецепту
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Фотки очень аппетитные, как в в пастроме из куриной грудки в винном маринаде.
Ангелина, тофу в апельсиново-имбирном маринаде - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Обязательно приготовлю!
Ангелина, спасибо!
Очень красиво! И вкусно!
Вегетарианский плов с тофу
Плов