Тофу в апельсиново-имбирном маринаде

Рецепт от Ангелина Присяч

Маринад для тофу приготовлен с добавлением апельсинового сока, соевого соуса, имбиря, сухого перца чили и кунжутного масла. Это блюдо можно подать в качестве закуски или как основное блюдо с гарниром из риса и овощей.

Любите готовить маринады? Попробуйте рецепт сырников из тофу. Должно понравиться.

Рецепт тофу в апельсиново-имбирном маринаде

Фото тофу в апельсиново-имбирном маринаде.

Приготовление

  1. Разрежьте брикет тофу горизонтально на четыре части. Каждую часть разрежьте по диагонали, чтобы получилось 8 треугольников.

  2. Не разделяя тофу на ломтики, поместите брикет тофу на разделочную доску. Накройте бумажным полотенцем и поставьте под гнет (можно прижать сверху тяжелой сковородкой). Дайте постоять 30 минут, чтобы удалить из тофу лишнюю жидкость.

  3. Для маринада, смешайте апельсиновый сок, уксус, соевый соус, масло, чеснок, имбирь и красный перец.

  4. Разделите ломтики отжатого тофу и выложите в один слой на противень. Залейте маринадом и посыпьте зеленым луком и кинзой. Накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, максимум на 8 часов.

  5. Разогрейте духовку до 180 C.

  6. Слейте немного маринада, чтобы тофу было покрыто маринадом наполовину. Выпекать 40 - 45 минут, не переворачивая, пока тофу не станет золотистым и большая часть маринада не впитается.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торт с апельсиново-сливочным суфле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Простые рецепты  • Простые соусы 

Ингредиенты на четыре порции

  • 400-500 г плотного (твердого) тофу
  • 1 стак. апельсинового сока
  • 4 ст.л. рисового уксуса (3%)
  • 5 ст.л. соевого соуса
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 4 ч.л. кунжутного масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ч.л. измельченного свежего корня имбиря
  • 1/4 ч.л. красного молотого перца
  • 1 стрелка зеленого лука, резать по диагонали
  • пару веточек кинзы, нарезать

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
elyilor1989
elyilor1989

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

sonya
sonya

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

София Чехоцкая
София Чехоцкая

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

katarina93
katarina93

Фотки очень аппетитные, как в в пастроме из куриной грудки в винном маринаде.

kadnikova_84
kadnikova_84

Ангелина, тофу в апельсиново-имбирном маринаде - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Вита Гажиенко
Вита Гажиенко

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Дударева Мина
Дударева Мина

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

banik_89
banik_89

Обязательно приготовлю!
Ангелина, спасибо!

koulida
koulida

Очень красиво! И вкусно!