Очень простой рецепт, который должна знать каждая хозяюшка!
Любите готовить маринады? Попробуйте рецепт запеченных опят. Должно понравиться.
Фото маринованных опят с маринаде с корицей.
Этот кулинарный рецепт маринованных опят известен мне давно, еще с детства, когда мама мариновала грибочки на зиму. Хочу поделиться этим рецептом с вами! В кастрюлю с кипятком необходимо высыпать замороженные опята, размораживать их нет необходимости, сыпем замороженные. Варим минут десять, затем сливаем отвар. Когда закипит вода и поднимется пена, снимаем ее. Готовим соус: он состоит из грибного отвара, сметаны, плавленого сырка и муки для загустителя. В кастрюлю с опятами наливаем кипящую воду - в количестве одного литра. Это будет уже маринад. Добавляем сахарный песок, соль, покрошенный пластинками чеснок, пряности по вкусу. Вливаем ложку уксусной эссенции. Главное не переборщить, особенно если не любите очень острый маринад. Лучше позже добавить. Здесь следует сказать пару слов о маринаде. Попробуйте его на вкус, он должен быть немного острым (кислым) и чуть более соленым, чем хотелось бы вам. Если не остро и не солено, нужно добавить немножко уксуса/соли, ориентируясь на собственный вкус.
Дело в том, что а) опятам требуется время, для того, чтобы просолиться. За сутки
(настаивания) они возьмут в себя соль, и будет нормально; б) горячий маринад - кажется более соленым, более острым. Варим в рассоле грибы еще 10-15 минут, затем выключаем и можно горячими их переложить в банку. Маринад немного должен закрывать грибы, остатки маринада можно вылить (или оставить для соуса). Когда банка остынет, ее нужно переместить в холодильник, а на следующий день можно кушать. Можно подать опята с картофелем. Можно лучком покрошить, маслицем полить! Объеденье, вкусная еда!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую опята жареные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты • Классические соусы
Маринование
На рынке появились молодые кабачки, капуста и морковка. Давайте приготовим из них интересный маринад с корицей и зеленым яблоком. Маринованные хрустящие и ароматные овощи берем на природу к запеченным...
Маринады
соль - 1 • грецкие орехи - по вкусу • кефир - по вкусу • картофель - по вкусу • морковь - по вкусу • фасоль - по вкусу • чеснок - по вкусу • майонез - по вкусу • хмели-сунели - по вкусу • кумин - по вкусу...
Маринады
Маринад для тофу приготовлен с добавлением апельсинового сока, соевого соуса, имбиря, сухого перца чили и кунжутного масла. Это блюдо можно подать в качестве закуски или как основное блюдо с гарниром из...
Паприка в маринаде
Маринады
Комментарии к рецепту
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик маринованных опят с маринаде с корицей
Скажу честно: не возлагала больших надежд на маринованные опята с маринаде с корицей (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Если любишь маринованные опята с маринаде с корицей, посмотри еще пастрому из куриной грудки в винном маринаде.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Приготовила маринованные опята с маринаде с корицей по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Спасибо еще раз ,enenof2000, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я маринованные опята с маринаде с корицей не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Hoki в маринаде
Маринады