Маринованные опята с горчицей

Рецепт от edisidout
  • Простой рецепт маринования
  • Время приготовления: 1140 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 45 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Эти ароматные грибочки станут отличной закуской или вкуснейшим дополнением к любому гарниру. Приготовьте их по этому простому рецепту и всю зиму радуйте себя, родных и близких потрясающими опятами.

Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт огурцов маринованных. Должно понравиться.

Рецепт маринованных опят с горчицей

Фото маринованных опят с горчицей.

Приготовление

  1. Грибы тщательно перебираем и промываем под проточной водой, затем обдаем кипятком.

  2. Выкладываем опята в кастрюлю и заливаем их водой так, чтобы жидкость едва их накрывала, ставим кастрюлю на огонь.

    маринованные опята с горчицей. Шаг 2
  3. Добавляем в грибы столовую ложку соли и варим их 1-1,5 часа, а процессе варки снимаем образующуюся пену.

    маринованные опята с горчицей. Шаг 3
  4. Затем выключаем огонь и выкладываем в кастрюлю 1-2 горошины перца, 1 зонтик укропа, 1-2 лавровых листика, 2 ложки семян горчицы. Перемешиваем все и оставляем грибы в отваре на ночь.

    маринованные опята с горчицей. Шаг 4
  5. Утром мы продолжаем работу, откидываем отваренные грибочки на дуршлаг и промываем их в кипяченой воде.

    маринованные опята с горчицей. Шаг 5
  6. Затем выкладываем опята в предварительно стерилизованные банки.

    маринованные опята с горчицей. Шаг 6
  7. В чистую кастрюлю наливаем литр воды и доводим ее до кипения. В кипящую воду вкидываем 1 зонтик укропа, 1-2 лавровых листика, 2-3 горошины перца, 2 ложки сахара, 1 ложку соли. Варим маринад около 5 минут, затем снимаем с огня и добавляем в него уксус. Приготовленным маринадом заливаем грибы под горлышко.

    маринованные опята с горчицей. Шаг 7
  8. Банки плотно закрываем крышками и оставляем до полного остывания. Получаются грибочки очень вкусными, обязательно попробуйте. Приятного аппетита!

    маринованные опята с горчицей. Шаг 8

На заметку

Обычно я заготавливаю грибочки по маминым проверенным рецептам, но в последнее время меня что-то потянуло на эксперименты, и я решила сделать что-нибудь новенькое. И сегодня я поделюсь с вами одним из наиболее удачных своих экспериментов и расскажу, как приготовить маринованные опята с горчицей. В принципе, сама технология и состав - довольно обычные, но вот горчица придает грибами какой-то особенный вкус, да и смотрится блюдо весьма интересно. Мне и моим домашних такие опята очень даже понравились, поэтому теперь каждый раз, когда я заготавливаю грибочки, делаю также и пару баночек маринованных опят с горчицей в домашних условиях, ради разнообразия, так сказать.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маринованные болгарские перцы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Домашние рецепты  • Маринованные грибы 

Ингредиенты на две порции

  • Опята свежие — 1,2-1,5 кг
  • Вода — 1 л
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 5 ст.л.
  • Горчица в семенах — 2 ч.л.
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Перец черный горошком — 4-5 шт.
  • Зонтик укропа — 2 шт.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
1stlife2004
1stlife2004

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант маринованных опят с горчицей

tedonder1998
tedonder1998

Спасибо огромное за рецепт! маринованные опята с горчицей супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

ilenganta
ilenganta

Таким способом обязательно попробуем приготовить маринованные опята с горчицей! спасибо!

annayaki
annayaki

Первый раз делала маринованные опята с горчицей.
получилось то, что нужно!

kuzyukova_93
kuzyukova_93

Как вкусно! Я полюбила маринованные опята с горчицей с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

pionerskaya_73
pionerskaya_73

Выглядит очень аппетитно

Светлана Носик
Светлана Носик

Сегодня первый раз готовила маринованные желтки recipecloud.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-zheltki. Даже волновалась немножко.

inears
inears

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

sonya
sonya

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от маринованных опят с горчицей.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Чапарова Ярина
Чапарова Ярина

УРА!!! Свершилось!
Я сделала маринованные опята с горчицей!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

licle
licle

Я приготовила маринованные опята с горчицей на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

rulficow1970
rulficow1970

Спасибо за простой, замечательный рецепт!