Торт с апельсиново-сливочным суфле

Рецепт от laret
  • Простой рецепт тортов
  • Время приготовления: 5 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 540 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: День рождения, Детский праздник, Семейный праздник

Однажды замахнулась на торт-суфле и выяснила, что это вполне выполнимо и интересно. А еще так красиво и вкусно!

Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта щелкунчик. Должно понравиться.

Рецепт торта с апельсиново-сливочным суфле

Фото торта с апельсиново-сливочным суфле.

Приготовление

  1. В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения. Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займет примерно 10 мин Просеять муку с разрыхлителем и солью. Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой. Отложить несколько ложек теста в теплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать.

  2. Застелить пергаментом противень размером 52х32 см. Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. (От себя добавлю, что по выпечке - это самый быстрый вариант. Я просто заскочила днем домой в обед, быстренько смешала тесто, 15 минут выпечки - улетела из дома, оставив бисквит остывать в духовке с приоткрытой дверцей).

    торт с апельсиново-сливочным суфле. Шаг 2
  3. Бисквит был нарезан на 4 полоски, шириной по 5 см. и на 2 одинаковых круга

    торт с апельсиново-сливочным суфле. Шаг 3
  4. Круги я просто выдавила крышкой от цептеровской кастрюльки, и даже не пользовалась ножом, стальной ободок крышки справился с задачей на 5+. а диаметр крышки как подошел.

    торт с апельсиново-сливочным суфле. Шаг 4
  5. Четыре бисквитных полоски нужно смазать подогретым апельсиновым сиропом (или любым джемом), склеить их вместе, завернуть в фольгу и убрать в морозилку на время, пока готовится суфле (так бисквит легче потом нарезать на полоски).

    торт с апельсиново-сливочным суфле. Шаг 5
  6. Для приготовления суфле апельсины очистить, нарезать на сегменты, добавить 1/3 сахара, проварить их с сахаром на медленном огне 10-15 минут, взбить блендером в однородное пюре. Желатин залить для набухания холодным апельсиновым соком. Сливки взбить в пену со столовой ложкой сахара. Белки тоже взбить до устойчивых пиков с остальным сахаром.

    торт с апельсиново-сливочным суфле. Шаг 6
  7. Размоченный желатин растворить на водяной бане, добавить его в апельсиновое пюре смешать (можно даже миксером). Осторожно, в несколько приемов соединить пюре, взбитые сливки, взбитые белки.

    торт с апельсиново-сливочным суфле. Шаг 7
  8. Взять разъемную форму, увеличить ей борта при помощи пергамента, по периметру формы выложить склеенные сантиметровые полоски бисквита, вдоль стенок, на дно - круг бисквита, промазанный сиропом или джемом, вылить в форму половину начинки, положить второй бисквитный круг, вылить оставшуюся начинку. Поместить торт на 2 часа в холодильник для застывания.

    торт с апельсиново-сливочным суфле. Шаг 8
  9. Приготовить сливочное суфле: взбить сливки, замоченный в воде желатин распустить на водяной бане, соединить его со сгущенкой, ванильной эссенцией и одним желтком, взбить. Аккуратно соединить со взбитыми сливками. Выложить сливочное суфле поверх застывшего апельсинового, разровнять и поставить в холодильник еще на 2 часа. Украсить застывший торт свежими фруктами.

    торт с апельсиново-сливочным суфле. Шаг 9
  10. Как вариант: торт с суфле из нектаринов и шифоновая основа к 35-летию совместной жизни. Верх торта - дольки нектаринов.

    торт с апельсиново-сливочным суфле. Шаг 10
  11. И не совсем удавшийся способ залить сверху малинового суфле малиновое желе. Но выход тут же нашелся: украшение малиной и виноградом.

    торт с апельсиново-сливочным суфле. Шаг 11
  12. Но зато хорошо видно, как этот торт выглядел в разрезе.

    торт с апельсиново-сливочным суфле. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торт краковский. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты  • Рецепты на день рождения  • Торты со сгущенкой  • Торты на день рождения 

Ингредиенты на двенадцать порций

  • молоко 0.25 стак.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • яйца 3 шт.
  • желтки 3 шт.
  • мука белая 0.75 стак.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • сахар 120 г
  • соль 0.25 ч.л.
  • апельсин 2 шт.
  • сливки жирные 1 стак.
  • белки 3 шт.
  • сок апельсиновый 0.25 стак.
  • сахар 120 г
  • желатин быстрорастворимый 3 ч.л.
  • сливки жирные 1 стак.
  • сгущенка 150 г
  • ванильная эссенция 0.5 шт.
  • желатин быстрорастворимый 2 ч.л.
  • желток 1 шт

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
vvvvzhzhzhzhzh_95
vvvvzhzhzhzhzh_95

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

nateditit
nateditit

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

zogii_80
zogii_80

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

sasena
sasena

Здесь новый рецепт http://recipecloud.ru/vypechka/torty/tort-kvadratny.

Алеся Ненашева
Алеся Ненашева

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить торт только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Софья Минибаева
Софья Минибаева

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

handorer2000
handorer2000

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

cicete
cicete

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

etsilil1980
etsilil1980

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт домашнего торта!