Однажды замахнулась на торт-суфле и выяснила, что это вполне выполнимо и интересно. А еще так красиво и вкусно!
Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта щелкунчик. Должно понравиться.
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения. Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займет примерно 10 мин Просеять муку с разрыхлителем и солью. Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой. Отложить несколько ложек теста в теплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать.
Застелить пергаментом противень размером 52х32 см. Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. (От себя добавлю, что по выпечке - это самый быстрый вариант. Я просто заскочила днем домой в обед, быстренько смешала тесто, 15 минут выпечки - улетела из дома, оставив бисквит остывать в духовке с приоткрытой дверцей).
Бисквит был нарезан на 4 полоски, шириной по 5 см. и на 2 одинаковых круга
Круги я просто выдавила крышкой от цептеровской кастрюльки, и даже не пользовалась ножом, стальной ободок крышки справился с задачей на 5+. а диаметр крышки как подошел.
Четыре бисквитных полоски нужно смазать подогретым апельсиновым сиропом (или любым джемом), склеить их вместе, завернуть в фольгу и убрать в морозилку на время, пока готовится суфле (так бисквит легче потом нарезать на полоски).
Для приготовления суфле апельсины очистить, нарезать на сегменты, добавить 1/3 сахара, проварить их с сахаром на медленном огне 10-15 минут, взбить блендером в однородное пюре. Желатин залить для набухания холодным апельсиновым соком. Сливки взбить в пену со столовой ложкой сахара. Белки тоже взбить до устойчивых пиков с остальным сахаром.
Размоченный желатин растворить на водяной бане, добавить его в апельсиновое пюре смешать (можно даже миксером). Осторожно, в несколько приемов соединить пюре, взбитые сливки, взбитые белки.
Взять разъемную форму, увеличить ей борта при помощи пергамента, по периметру формы выложить склеенные сантиметровые полоски бисквита, вдоль стенок, на дно - круг бисквита, промазанный сиропом или джемом, вылить в форму половину начинки, положить второй бисквитный круг, вылить оставшуюся начинку. Поместить торт на 2 часа в холодильник для застывания.
Приготовить сливочное суфле: взбить сливки, замоченный в воде желатин распустить на водяной бане, соединить его со сгущенкой, ванильной эссенцией и одним желтком, взбить. Аккуратно соединить со взбитыми сливками. Выложить сливочное суфле поверх застывшего апельсинового, разровнять и поставить в холодильник еще на 2 часа. Украсить застывший торт свежими фруктами.
Как вариант: торт с суфле из нектаринов и шифоновая основа к 35-летию совместной жизни. Верх торта - дольки нектаринов.
И не совсем удавшийся способ залить сверху малинового суфле малиновое желе. Но выход тут же нашелся: украшение малиной и виноградом.
Но зато хорошо видно, как этот торт выглядел в разрезе.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торт краковский. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты • Рецепты на день рождения • Торты со сгущенкой • Торты на день рождения
Торты
яйца куриные 5 шт. • мука 1 стак. • сливки молочные (33%) 250 г • маскарпоне 250 г • сахарная пудра 75 г • ананас (консервированный) 565 г • желатин 20 г • кокосовая стружка 50 г...
Торты
Предлагаю вам рецепт приготовления торта "Квадратный", который я недавно опробовал. Торт получается мягким, ярким и очень вкусным. Идеален для вечернего чаепития. Попробуйте!...
Торты
В качестве сладкого подарка для Юлии Высоцкой, любительнице итальянской кухни, мной приготовлен гречневый торт с клюквенным джемом в традиционном деревенском стиле по оригинальному рецепту автономной провинции...
Торты
Для теста: мука - 2 стак.крахмал - 0,5 стак.сливочное масло или маргарин - 150 гсахар - 0,5 стак.яйцо - 1 шт.какао или кэроб - 2-3 ст.л.разрыхлитель - 1 ч. ложка Для начинки: варенье или джем с кислинкой...
Морковный торт
Торты
Комментарии к рецепту
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Здесь новый рецепт http://recipecloud.ru/vypechka/torty/tort-kvadratny.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить торт только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт домашнего торта!
Торт из киселя
Торты